iBeta 愛北大論壇

樓主: FLOWER
列印 上一主題 下一主題

養狗人都會這樣嗎?

高中生

我家也是養拉拉,不應該這樣的,真的養大狗的主人真的該多注意

碩士班

我覺得跟"養狗的人"沒關係,
單純是那位主人他個人的修養還有待加強,
因為也是有很多養狗的人對狗好也對鄰居好的人啊.
定時作息.....
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

回覆 FLOWER 的文章

別緊張我無惡意,只是講話較直一點,我不是針對你批評的,是指有很多的人都這樣
拉不拉珍

大學生

回覆 chioumj 的文章

溝通協調無效的話,打電話叫警察是最快的方法,因為我就曾打電話請他們處理過,有時是因為有些人,自己悶不吭聲忍下來,所以就緃容那些置之不理缺德的主人,我就是那種忍無可忍就無需再忍的人,也因此造福了那些敢怒不敢言的人,還給他們一個安靜的環境
拉不拉珍

大學生

這標題讓我想起之前跟兒子的對話: (各位請容忍我將小孩跟寵物放在一起)

讀小一的老大一直向我懇求:家裡要養寵物
養小狗~不行!  養小貓~不行!  養小鳥~雖願望由大變小!!當然也不行!

我的答案是:
現在全心要養三個小孩所以沒心思照顧另外寵物
因為養了就要對她負責照顧,我沒有把握能照顧好牠~~(順便機會教育一下)
除非你能說哪一個不要媽媽養,就有多出的名額可以養寵物
看是你(小一)還是弟狄或妹媚(當時兩個才2y1m)

~~~不到30秒答案便揭曉~~~~
兒子客氣的說:媽嘛!那先不要養好啦!!

我想許多人選擇養小孩 有人養寵物作伴 應該也有人選擇都養吧
但是選擇了也就有相對不同的責任嚕  
或許現今社會真的少了一點"將心比心"的成分吧
也或許"體諒尊重"能化解這一切~~
希望你我居住的城市越來越和協吧!!
我是龍鳳媽咪

高中生

白色月亮 發表於 2010-12-29 19:10
是的  看到了 就直接加以勸導說明  真的比上來這裏抱怨 來的有效多了

而且效果 會更快更好喲  { ...

這個發文或許有抱怨的成分

但最大的用意

是想跟各位也住在北大的鄰居們分享有關生活環境的點滴

讓曾也有這樣做過或是這種念頭的鄰居們知道

這樣的行為是讓人不舒服的...

畢竟

大家應該都是希望北大是一個各方面都很優質的好地方...

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。