iBeta 愛北大論壇

樓主: 朱子孟
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 可行交通改善方案

博士班

社區
上閤築
現在要做的是加速樹林交流道動工同時開放便道在工程期間供民眾通行. 才是唯一疏解塞車的問題.
搞什麼從三鶯交流道高架接到北大道路, 真要做也是跟三鶯二橋一併考慮吧.

國中生

婷婷拔拔 發表於 2014-10-3 11:05
重點在於朱先生標題:可行交通改善方案
此方案您心中應該已有當選後即將努力邁進之行動
別說選民,一般民眾 ...

闢建樹林雙向交流道,和增設三鶯交流道匝道(南下高架接隆恩街),是短期未來比較可能實現的目標.

調整復興路與介壽路全線號誌,讓車流能迅速釋放,是馬上可以做的.

北大特區住戶自動自發,尖峰時刻由國慶路,隆恩街,民生街和環河路四線分流,

但這是要鄉親高度配合,較難掌握.

這些議題您能接受,感謝;您無法接受,不勉強.

請現任民代和其他參選人各自提出相關政見,由選民一一檢視吧.

選民自決,大家儘可能支持自己喜歡的候選人,

我衷心企盼這是一場高格調選戰,候選人和其支持者都能相互尊重.

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-3 16:22 編輯
朱子孟 發表於 2014-10-3 15:55
闢建樹林雙向交流道,和增設三鶯交流道匝道(南下高架接隆恩街),是短期未來比較可能實現的目標.

調整復興 ...

朱先生 我能接受!
這就是我一開始說得,需要詳細方案,不是丟個無頭無尾,

有方案自可讓鄉民們可以共同討論,哪些可行哪些不可行,您放自心中,當選時,您自然就有目標去實行

我也跟朱先生講,我們都只是中間選民,沒有支持不支持誰
只有平日看到誰最努力就投誰,也請朱先生不要先把我們貼標籤是誰的支持者

再看朱先生回的不悅,難道今早跟我抬槓的是您的....

國中生

朱先生,我覺得您這個 (南下高架接隆恩街) 不是很可行
1. 跟鶯歌交流道南下到三鶯大橋與高架接隆恩街轉三鶯大橋有多大的經濟效益
2. 南下高架接隆恩街與鶯歌交流出口砸道可能僅相距300公尺,但方向都是往三鶯大橋

反而是南下接三鶯二橋更有經濟效益,而且也減少了樹林交流道接學府路的負擔
您是博士,我只有碩士
您是公職參選人,而我只是被壓榨的勞工
您應該想得比我還多才是
而您提出的資訊也真的是政府已公開的資訊,除了(南下高架接隆恩街)
身為參選人,您的政見應該更具體創新、更是吸引人才是
若有得罪請見諒

國中生

本文章最後由 朱子孟 於 2014-10-3 18:08 編輯
愛冷涼 發表於 2014-10-3 16:28
朱先生,我覺得您這個 (南下高架接隆恩街) 不是很可行
1. 跟鶯歌交流道南下到三鶯大橋與高架接隆恩街轉三鶯 ...

請容許子孟在此發抒一些感想,也順便回復諸位的問題.

自去年底便道將封閉之前,我們陸續推出了數個議題,交通是其中的重點,

其他還有關於教育的,醫療的,社會福利的,社會服務的.......................,請各位好朋友得空時上網瀏覽.

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1

這些議題,是特別針對北大目前略有不足之處,提供的改善意見.

我們提出了建言,都是可行的,譬如說"成立北大行政聯合辦公室",

戶政,地政,健保,稅捐,衛生,役政,監理,............................................,就近提供服務,

解決男主人在外地上班,女主人可能要照顧高堂幼兒,長途跋涉到樹林極不方便.

交通問題,我們已經討論過很多,但似乎總得不到正面回響,

有人認為沒有新意,或者不可行,甚至沒有內容,

但以三峽現在建設已達極致,除非大破大立,否則後續成長性極為貧乏,能馬上做的非常有限,

我們不能天馬行空,開一堆空頭支票,騙選票.

"怕熱就不要進廚房",身為候選人,就要被檢驗,

選民支持我們的意見,提出善意的批評,對我們就是鼓勵;

不支持我們的選民,有任何的批判,我們也欣然接受.

三鶯交流道增設匝道,連結隆恩街的距離較短,可能比較可行,

若連結到三鶯二橋,距離長,中間牽涉到太多的不確定因素,需要更細部的評估.

隔行如隔山,不論學位高低,都要尊重專業,

談交通建設,我們都是外行,只能提提建議,其他的,就交給專家吧!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 同意!還是要尊重專業。

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

朱子孟 發表於 2014-10-3 18:03
請容許子孟在此發抒一些感想,也順便回復諸位的問題.

自去年底便道將封閉之前,我們陸續推出了數個議題,交 ...

>>談交通建設,我們都是外行,只能提提建議,其他的,就交給專家吧!

我非常的不同意這句話是出現在一位議員候選人的口中
在行政程序法中的當事人即已擁有陳述意見、提出證據及問題的權利
在聽證或公聽會中,在地的居民也能提出建議,因為這是老百姓的權利
我老百姓可以是外行,而且我也可以不用去研究所以然
而您將有可能是議員,當然不是全能,但對您選區的一切建設與規畫,必須概括研究
而發表出專業的計畫與建議

議員為民意代表,為地方立法機關而為自治事項服務、立法及監督
若是要專家才能有所作為,那我想揭發餿油的"老農" 應該是全台豬油的第一把交椅
您在北大地區要求選票,總得端出北大相關的牛肉吧! 長、中、短期的計畫
我期待一位 "不安於現狀" 的議員或是一位 "勤於為民服務"(如 林富子小姐) 的議員
而不是 拾政府已規劃的牙慧 或是 政府的傳聲筒  並且屈服於難以改變現狀的議員

以上這是我的想法,並非針對您

國中生

本文章最後由 朱子孟 於 2014-10-3 19:24 編輯

我們提交通建設的政見,有人說不可行,或炒冷飯,或空洞無內容,

我們不提政見,就是不用心,就是無能,就是不了解民眾的需求,

即使我們深恐亂開選舉支票,即使誠實以告,自嘆"黔驢技窮",也不可以.

選民有充分的自主權,支持自己喜歡的,或者信賴的候選人,

您既有中意的對象,就應全力為他們輔選,並提供他們建設和改革意見,

大家和和氣氣,彼此尊重,不要相互攻擊,才能提升現代公民的素質,才能端正選風,才能選賢與能.

國中生

天啊! 我根本不認識 林富子小姐,我也不是他的里民,我也在看看哪個議員候選人優秀
我也從來不替候選人輔選,我為什麼要幫他們輔選,我又沒薪水
只是舉例 林富子當里長時的政績,我更不是他的里民

我的文章中對您也沒有任何的攻擊與不敬
只是想說您是不是值得觀察的一位候選人,盡然懷疑我是對手陣營
現在您上面的回文告訴我,我知道該怎麼做了,而且對您將來的任何文章都不會有任何的回應

國中生

愛冷涼 發表於 2014-10-3 19:38
天啊! 我根本不認識 林富子小姐,我也不是他的里民,我也在看看哪個議員候選人優秀
我也從來不替候選人輔選 ...

很抱歉, 這是個人對參與選舉的一點理想和期待,過去經常於文中提及,絕非針對您個人,敬請見諒.

關於三鶯二橋, 興建的目的是"紓解三峽和鶯歌之間的車流",

以地理位置(大義路學府路口)來看,從樹林交流道南下闢建匝道連結,似乎更合適.

但個人不太理解的是,三峽大橋每逢假日會塞車,

北大居民卻是從周一塞到周五,而且日益惡化,

這優先順序的制定,是根據何種考量?真是百思不解.

國中生

不住北大、不瞭解北大,硬要在本版發文
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。