iBeta 愛北大論壇

樓主: bala0955
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 復興路往鶯歌國道3方向邊線不能開

國中生

本文章最後由 璿媽 於 2014-9-25 15:23 編輯

我也有收到@@...
到底是哪個爪耙子...真的有夠OX!!!!!!
還連拍...車牌放大...真是夠專業><

碩士班

不知道檢舉人有沒有順便把違停在復興路紅線上的汽車一起檢舉掉.............唉

高中生

好像是過了恩主公旁7-11的路口後 才可以合法的駛到最右邊的車道
在此之前 最右邊都不是車道
我都大概是過了那個7-11的路口後 才敢駛出

大學生

hunting 發表於 2014-9-25 15:57
好像是過了恩主公旁7-11的路口後 才可以合法的駛到最右邊的車道
我都大概是過了 ...

有時候我也想, 開在合法的的車道, 但每次過了恩主公旁7-11的路口後要駛到最右邊的車道上高速公路, 都很難插入 (只能等有緣人讓我切入)所以只好一開始就走右邊車道, 我想公車也有相同困擾, 公車從學成路右轉復興路, 在 台北大學三峽校區這站載客,很難切回車道

碩士班

獨眼龍 發表於 2014-9-25 15:05
剛溫喔~~~

哈哈哈哈~看你們倆對話好好笑

高中生

我還是不到一個月被拍兩張咧!!!
很想去警察局問問:丫我先去加油再上高速公路不行嗎?所以我加完油要立刻切進合法車道,然後再迅速切出才能北上高速公路?如果後面的車願意讓我如此切來切去,我也非常樂於守法啊......
以認養代替購買,於是家中多了一隻毛兒子小黑喵!

大學生

本文章最後由 阿Q 於 2014-9-25 17:31 編輯

原來那麼多人收到~

我上上星期也收到~剛收到時很驚訝!也很慚愧!!也滿生氣!
在這住那麼久.從不知道那邊不能走~也不知有這法條!

尤其是早上上班~早上也都謹守國慶路靠右~不佔用左車道右轉~
但往往一從國慶路右轉到復興路~
馬上就很容易被擠壓到更右邊去!

怎麼樣也沒想過那是違法!也才知道有這麼一條法規叫任意駛出邊線 (600元)

可以確定是被人用行車紀錄器拍下的~我後面也有裝行車紀錄器~可惜我記憶卡不夠大~日期沒有保留那麼久!
不然就可去看看是哪位超有正義感的仁兄在檢舉!!!

看來大家應該都有可能是同一個人在檢舉的!!畢竟知道這法條的不多!!

不過!違規就是違規!!大家還是多注意!!既然知道這是違規的~就多避免小心吧!!

幼稚園

是民眾檢舉案件沒錯
小弟也有詢問過:邊線是讓機車行駛的,依規定機車不行行駛內側車道
不過違規是事實,請各位芳鄰行駛復興路要小心了(話說上班走邊線的車一點都不比內外線車道少)

大學生

依我了解,最右實線部份-路肩
實線左邊第一條...慢車道(事實上汽車也可以開,並不違法,但速度不能快)
最左-快車道,上面會註記,禁止機車通行~
所謂機車專用道,是路上面要註明,或有號誌牌明列才算
雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年

幼稚園

hunting 發表於 2014-9-25 15:57
我都大概是過了 ...

沒錯喔,地上的線到那附近才改成車道線,只是很奇怪的是路並沒有變大條啊?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。