iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 復興路往鶯歌國道3方向邊線不能開

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
小弟日前接獲一張罰單,違規事項:任意駛出邊線,地點在學成路又轉復興路上,要往國3方向,各位芳鄰請問你們上班尖峰時段會走邊線嗎?如果乖乖走外線幾乎都被被直行的車輛堵住了,現在知道走邊線是違規了,不過走邊線的車還不是普通的多啊!

國小生

沙發
學成路路口  ~ 不就只有兩線道? 右轉車 不是在靠右邊這一到嗎? 所謂邊線 是指?

試讀班

你是那一天被拍的呢?小弟也收到一張,同樣氣到爆表,我覺得這件事該上媒體,問題很大

高中生

偷拍喔?? 我常常走耶 怎麼辦? 好可怕

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2014-9-25 12:59 編輯
funnyofficelady 發表於 2014-9-25 12:31
學成路路口  ~ 不就只有兩線道? 右轉車 不是在靠右邊這一到嗎? 所謂邊線 是指? ...

樓主如果是在復興路慢車道被拍,剛好而已
江海納百川~所以成其大

碩士班

走邊線也是不得已,快開放便道才能解決!

高中生

復興路也有只有兩線道,走邊線被拍應該是被人家檢舉的吧...違規是事實~

碩士班

我看很多公車也都這樣走耶...在過加油站之後
就沿著最右邊車道...一直開往北上匝道
你說得是這邊嗎??

1萬

校友

Thomas0826 發表於 2014-9-25 13:12
我看很多公車也都這樣走耶...在過加油站之後
就沿著最右邊車道...一直開往北上匝道
你說得是這邊嗎?? ...

復興路慢車道應該開闢為公車專用道
已有 2 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 2 讚!
jennywu168 + 1 贊成!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

試讀班

本文章最後由 himbeer 於 2014-9-25 14:29 編輯

我就是被拍的人之一,我覺得道路標線劃設有問題,就法論法,所有機車也都不能走「慢車道」,大家所謂的慢車道,看起來是車道,但在法律上根本不是車道,白話文叫「路肩」,就是該空出來,機車無論何時也都不可能走,所有汽機車都應該擠在復興路那兩線道,我不知道在交通尖峰時候硬是從馬路上空出一條車道要做什麼,國道的路肩都可以在特定時段開放,為何一般道路硬要淨空一個車道出來。所以問題在於,可以不要劃實線的,但為何要那樣劃?我收到罰單後開始觀察道路標線的劃法,我可以很負責任的說,我發現劃線的人想怎麼劃就怎麼劃,完全沒有標準,這才是問題所在。

感覺是有特定人在用行車紀錄器偷拍

樓上說違規是事實的網友,我很認同你們的說法,沒錯,這就是違規,但小弟認為這標線的設置完全沒有遵守的期待可能性,車那麼多,如果全部遵照標線行車,保證每天比現在更加更加塞爆,所以我才說標線劃設有問題,或許這問題要等到民怨沖天,政府才會處理吧,而且不要說復興路,經我這幾天觀察,北大特區一堆路都是這樣劃喔,如果那位特定人士將拍攝範圍擴大,相信就會有愈來愈多人在不同的地方收到罰單了,反正警察可以很形式的睜眼說風涼話「你就是違規啦」。話說回來,小弟也想來檢舉,讓所有人都收過一張,大家就會知道平日在開車時想真心守法有多難了,大家都有罰單收,先前被罰的人會心理好過一點,有民怨,也才會有解決問題的動力
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。