iBeta 愛北大論壇

樓主: 金玉
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 拒絶塞車,用行動表達

碩士班

獨眼龍 發表於 2014-9-25 12:06
外環道~~~那也沒辦法

徵收是要錢的

也沒錯啦,所以囉,交通建設不是一蹴可幾的,要提早計畫,當人口成長快速時,政府不知嗎?徵收當然要合理的價格,不然我們養這些公務 人員做什麼呢?難道要擺爛嗎?就推給地主抗爭嗎?那受罪的永遠是人民不是嗎?

國中生

我不覺得 "謾罵" 是沒有貢獻的耶,有些人真的就是欠罵,不罵他 他還以為自己很了不起

憲法本就保障人民有言論自由,只要不是髒話,人身攻擊,就算是講共產黨的好,講台獨都是自由的
憲法也保障人民有居住遷徙的自由,人民要搬到哪,那也是自由
再來 北大特區本來就是政府所規劃的低密度住宅區,但因某原因(不贅述)改成了獎勵容積的高密度住宅
如果新北市政府規劃的好,人民當然得到反射利益。但是政府未把相關周邊的交通規劃好
而造成住民交通上的困擾,這也是政府無法脫責的。就好像衛福部管食安一樣,都是政府的責任
而不能說是 政府又沒叫你吃餿油,更甚而說人民就是愛貪小便宜吃夜市,造成低經濟文化

如環評報導屬實,環評委員是否跨越了該職權管轄範圍而就交流道目的性評論,相對的辦事員或是主管機關都應該要向環評機關有所回應才對,除非報告真的沒寫好或是根本在演戲給人看而已
現在政府都要求依法行政,一切行政程序都需要按照法規命令或是法律授權,也因為這樣,程序常常就卡住了
環評機關的裁量權是否有裁量逾越的瑕疵,身為小老百姓的我也不知道,民代們知道嗎?

面對這樣的交通問題以及行政程序的瑕疵,老百姓能做什麼?
除了合法的集會、訴願陳情以外,還真的只能加減幹角了
當然也能消極的改變住所或是改搭大眾運輸工具減少車輛數目。
但我相信北大有很多人只要公車到得了工作地方,大都已經搭乘大眾運輸了。

便道將拆掉的那幾天,我相信就已經有很多人反映給民代了,我們不能抹煞掉那些住民的正義之聲
而高公局為了便宜行事只是簡單的以安全性或公平性為由就反對了這些陳情的聲音
地方也可能以三鶯二橋會疏解復興路交通的說法而未有太多作為
如果只認為發mail灌爆某機關的信箱就有用,那真的太小看政府裏頭的官員了

早上上班那些被逼急而違反交通規則的人,我替他們感到難過,有點是官逼民反
但無論如何,我希望大家還是能遵守交通規則,路上的每一個人都在塞,別再更亂了
真心希望能看到有人提供一個好方法,能改善目前北大住民的上下班通勤問題

已有 2 人評分金幣 收起 理由
mykonos_chen + 1 中肯!
~安安~ + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

用行動表達,請多坐公車,另建議最外線只開放公車及機車
已有 1 人評分金幣 收起 理由
chris81176 + 1 也是鼓勵的一種耶~我喜歡

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

davidtso 發表於 2014-9-27 00:17
用行動表達,請多坐公車,另建議最外線只開放公車及機車

復興路只有四線道,若開放外線只行公車及機車,還是一樣塞爆。
趕快改成六線道才是辦法。

國中生

老早以前就知道計程收費要封便道,老早就該徵收土地建交流道
現在便道封快一年,還是無動於衷
每天多吃好多油還有好多時間繞路

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-9-29 08:17 編輯
yljimmy 發表於 2014-9-25 18:07
大大放心好了

就算全北大特區都不投給朱先生

退休鐵票區~照著持續發展下去,
都快給賣了,看到時跟誰領退休金去
看看馬桶巴望著被捅跟香港正發生什麼吧…

不過厲害的政治手腕就是這樣
讓人民互相大亂鬥,自己穩穩坐就行~

大學生

本文章最後由 yapi 於 2014-9-28 17:46 編輯
ECOMA 發表於 2014-9-27 07:05
復興路只有四線道,若開放外線只行公車及機車,還是一樣塞爆。
趕快改成六線道才是辦法。 ...

復興路寬度有限,就算硬要劃成六線道,
大概也是跟學成路接復興路那段一樣,把路肩取消,變成車道罷了...

沒路肩?
沒關係,再去搶人行道的空間,順便再把路樹剷掉就有了....

至於施工期造成的交通黑暗期?
咦....不是你們叫我(新北市政府)施工的嗎?? 怎麼又怪我?
dmk + 1 你不要這麼專業好不好!

大學生

PPLIA 發表於 2014-9-26 08:54
新加坡是一個開車成本很高的國家,
所以基本上開車族不多所以很少塞車,
那新加坡經濟會很差嗎?比台灣還差 ...

我們的交通建設就只有馬來西亞的水準,提什麼新加坡呢?
mykonos_chen + 1 這個回覆有梗

碩士班

肯特森 發表於 2014-9-28 19:17
我們的交通建設就只有馬來西亞的水準,提什麼新加坡呢?

我只說明新加坡的開車成本很高,
經濟比台灣還好就這樣。

高中生

本文章最後由 dmk 於 2014-9-29 08:27 編輯
k64986 發表於 2014-9-26 21:52
也沒錯啦,所以囉,交通建設不是一蹴可幾的,要提早計畫,當人口成長快速時,政府不知嗎?徵收當然要合理 ...

提早計畫??

沒錢,再多計畫都只是畫大餅,
捷運多少年前就計畫,現在呢?
看看新北市政府的預算,現實就是如此了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。