iBeta 愛北大論壇

樓主: 金玉
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 拒絶塞車,用行動表達

1萬

博士班

各位好好的想一想  哪個地區能像北大這地方公車路線開的這麼多的

條條通捷運 也有很多人選擇坐公車也在塞車  現在關了個便道就全罵政府 這樣合理嗎?

我也開車 我也無法忍受塞車之苦 但請捫心自問你門為了北大貢獻了什麼?

不要每次有車禍一塞車就PO文罵一堆 如果少點人開車 車流量變少 塞車自然解決

交通建設不是嘴巴講馬上就能做好 什麼黑暗期 根本就是地方利益沒喬好  一拖再拖

再加上一堆不食人間煙火的環評團體  只要到他們手上的案件 沒有一件能順利通過的

那誰來譴責他們呢 ?  你門有看過退環評的數據及理由嗎 ?  

如果大家有爬文 因該也知道這些政治人物 不遺餘力的奉獻 別全部抹煞了他們的努力

也許不盡如人意 但起碼 比起那些只會動口罵人的強太多了~

碩士班

本文章最後由 ECOMA 於 2014-9-25 12:37 編輯

你說,
補償金太高~政府沒錢~

政府真有誠意解決問題,即時是賣公產,賣土地,也應該做的;
何況徵收是強制剝奪人民財產權,抵觸憲法保障人民權益規定。
當然是要有限度的,也非無限支出,反圖利一些貪婪之輩。
總之,照顧弱勢者是執政者應考量的事情。

博士班

以中華民國政府的現況來看

由考試管道進入公部門服務的公務員, 也就是事務官的層級的官員, 通常是沒有重大建設決定權的
所以, 新交通建設不做, 怪區長, 怪一般公務員, 何用 ?
這些人都沒有民意基礎
他們做出來的建議, 不論是好是壞, 還不是要有民意基礎的政務官來裁定

如果說, 今天交流道的建設已經裁定了
施工過程延宕、周遭交通亂成一團
那麼, 怪最基層公務員, 有道理

如果是像現況, 到底要做不做都還在畫餅階段
也不去協調相關單位, 還在那邊環評來環評去, 環評還在管成本效益這種非環境問題...
那就是有民意基礎的政務官或是議員的錯
就沒有人能出來把案子包到定案嗎 ?

沒擔當的政務官
市長、局處首長、議員們

肩膀硬些, 好嗎
已有 1 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

這些現任首長民代都漠視我們需要開放便道的需求,用選票抵制吧!

碩士班

ECOMA 發表於 2014-9-25 11:40
什麼叫做黑暗期?不需要替現在的執政者辯白了!

樹林便道封閉前,鄉民們不是早就警告執政單位了嗎?一但封 ...

說得好!政府不是耳聾就是瞎子
封閉之前,各地縣市便道,連同我們便道由林里長率頭抗爭
結果?高工局只顧著實現年底里程收費如期實施,根本不在乎人民感受,不在乎人民訴求,不在乎人民需要的是什們
媒體詢問,一切推給地方政府,說一切很簡單,這種官~不是聾子不然就是個瞎子

說什們苦民所苦,一切都是個屁話,跟633政見一樣好笑

我本來對馬英九不反感,但從他執政開始,每回都跟人民唱反調,只畫餅沒實現

所以我支持,用選票表達怒吼

1萬

校友

婷婷拔拔 發表於 2014-9-25 13:43
說得好!政府不是耳聾就是瞎子
封閉之前,各地縣市便道,連同我們便道由林里長率頭抗爭
結果?高工局只顧 ...

現在廢票聯盟如雨後春筍冒出頭,認同按讚的人數大幅成長
江海納百川~所以成其大

國中生

waitai 發表於 2014-9-25 12:30
各位好好的想一想  哪個地區能像北大這地方公車路線開的這麼多的

條條通捷運 也有很多人選擇坐公車也在塞 ...

條條通捷運 也有很多人選擇坐公車也在塞車  現在關了個便道就全罵政府 這樣合理嗎?

<--為什麼關了個便道罵政府不合理?剛好而已! 因為他們只為了便宜形式施政, 完全不會考量在地情形或弱勢族群狀況, 要關便道之前就已經有很多人提出警告, 三峽的交通會大打結! 不是沒人提醒過唷~事先提醒也是希望政府能有因應措施把衝擊降到最低! 結果咧~他X的偉大的高工局只為了要趕快完成計程收費, 管你地方三七二十一先關了再說,完全沒有配套措施! 請問該不該罵? 如果您對於政府的標準那麼低, 那我佩服您的風度~更驚訝您對生活品質要求如此寬鬆!

我也開車 我也無法忍受塞車之苦 但請捫心自問你門為了北大貢獻了什麼?

不要每次有車禍一塞車就PO文罵一堆 如果少點人開車 車流量變少 塞車自然解決

<--好啊! 問我們為這裡有什麼貢獻? 請問跟這個議題有什麼關係? 所以只要一個人對當地沒有任何貢獻就不能有意見嗎? 況且我們事前就跟政府反映, 便道關閉後,有人的反映地方政府才勉強的有些交通改善措施, 這個政府做事晴完全就是"先幹了再說, 其他的慢慢處理,甚至忽視"請問您我們為什麼不能罵! 要再一個地方規畫個幾萬人的城政,把大家都吸引來住了, 結果道路建設可能只能提供一半的運輸量~這不是政府的規劃不當的問題,難道是居民的問題嗎?
另外,順著你的話, 少點人開車, 問題自然解決, 這根本就是沒意義的討論~那您為什麼不率先響應不開車呢?(我是搭公車的唷~別砲我!) 這事政府對於一個城鎮(重劃區)規畫不當的問題~

交通建設不是嘴巴講馬上就能做好 什麼黑暗期 根本就是地方利益沒喬好  一拖再拖

再加上一堆不食人間煙火的環評團體  只要到他們手上的案件 沒有一件能順利通過的

那誰來譴責他們呢 ?  你門有看過退環評的數據及理由嗎 ?
<--說真的~這些垃圾我們已經講到不想講了~至於地方利益, 誰叫大家要選出一些爛民代爛首長出來~這就是只問藍綠不問是非的後果!

如果大家有爬文 因該也知道這些政治人物 不遺餘力的奉獻 別全部抹煞了他們的努力

也許不盡如人意 但起碼 比起那些只會動口罵人的強太多了~
<--哪些政治人物不遺餘力奉獻? 在地的我只知道林里長啦~黃立委跟洪議員可能也有些付出, 但其他說真的, 沒看過有做什麼事情? 連朱市長有啥貢獻我也沒感受到耶!~~啊~沒做事情的我們不能罵嗎?
已有 7 人評分金幣 收起 理由
豬寶嘟窩 + 2 很好~我喜歡!
yutake + 1 讚!
hswei.tw + 1 讚!
kevin_lin + 1 您真內行!
小太陽 + 1 你不要這麼專業好不好!
米思糖 + 1 只能給讚!
肯特森 + 2 不能同意你更多

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

大學生

本文章最後由 肯特森 於 2014-9-25 15:42 編輯

我納稅,除了這個,不知道我還能為北大社區做什麼樣的貢獻?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hswei.tw + 1 同意! 公民負責誠實納稅 ! 公僕負責解決市.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

當我們天天趕上班卻天天塞車遲到
難道這要怪自己?
每到選舉就在說他能實現蝦咪碗糕的
三鶯線從我兒子還是精子的時候等到現在小三了
總覺得政府除了炒房以外沒別的作用了.......
已有 2 人評分金幣 收起 理由
hswei.tw + 1 同意! 公民負責誠實納稅 ! 公僕負責解決市.
肯特森 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

朱立倫別選了, 國民黨完了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。