iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-WISH歐洲

高中生

反空污和抗議瀝青廠是同一件事嗎?  弄得這樣沸沸揚揚的,在社區我怎麼沒有聞到什麼瀝青味?

碩士班

回覆 山葵 的文章

我在猜 可能是因為我們前後都有房子擋到了,所以才聞不到。
被鐵雄的吸光了。

大學生

回覆 山葵 的文章

嗯嗯…當初會搬來這裡也是有考量到要離空污源遠一點,還好好像真的聞不到。

幼稚園

大家好~~我是預備6月中搬進D棟4F的新鄰居,請大家多多指教,想請問大家,因為我是買在四樓剛好是在大門樓上有一個很大的平台的那一戶,在其中一間打開窗戶居然可以由平台通到別棟,實在是有一些危險,詢問過警衛,若要加裝鐵窗是須由住戶大會通過後才能實施,碰巧那間又是女兒的房間,我真的很擔心,可以請問大家的意見嗎?

碩士班

回覆 Emily009318 的文章

你好:歡迎你喔..
在我們購買這裡時,就已經規定,如果要變更四周外牆時必須經過招開區分所有人會議同意才能變更外牆外觀。
而區分權每年招開一次。建議你,如果覺得不安全,你可以將防護裝置安裝在屋內,不要動到牆外就能解決這個問題。
可以找鐵窗施作人員討論看看怎麼做比較好。要注意不要影響救災問題及可。

幼稚園

回覆 謝萱 的文章

謝謝你的回覆~~~看來還是須加裝鐵窗的部份.....這樣感覺很像在牢裡

大學生

回覆 謝萱 的文章

家有小孩,想裝隱形鐵窗,望向中庭似乎有看到幾戶已裝了,不知有沒有管道可以聯絡廠商?

碩士班

阿光..
去大廳問看看保全,他們應該能查的到。

碩士班

今晚侯副市長要來龍埔里活動中心說明空污的問題,不知道我們社區有沒有人會過去聽看看?畢竟,我們都是住在北大社區的一家人,我想我們也該關心一下經常聞道瀝青味的家人。給他們最大的支持與幫助才對。

大學生

謝萱 發表於 2011-6-16 17:27
今晚侯副市長要來龍埔里活動中心說明空污的問題,不知道我們社區有沒有人會過去聽看看?畢竟,我們都是住在 ...

小弟去了,幾個心得分享:
1.發起人林富子里長在副市長面前很敢講,有guts!!
2.有些北大特區發言人口條很不錯,覺得臥虎藏龍者不少。
3.整個說明會過程我們發問者多,市府回應者少,以時間不足為由硬是草草結束說明會,還有一些議題根本沒聽到回應(諸如除了三峽瀝青廠外,其餘逾百的非法地下工廠市府是否有作為?市府根本就當沒聽見…),結束得讓小弟有點錯愕…,小弟並不覺得本次說明會有實際功效。
結論是:我看0625日的市府前抗議活動肯定是如期舉行,搞不好還引來更多人不滿的人參與。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。