iBeta 愛北大論壇

樓主: kikididi
列印 上一主題 下一主題

[家電產品] 熱水器該裝屋外型還是強排型呢?

大學生

瓜瓜 發表於 2014-9-5 23:59
) V; s% W- V% K3 \. [3 x我家熱水器位置是後陽台較靠外面,雖說通風很好(沒有窗戶,開放空間),裝修人員還是建議安裝強排型.
4 I& T- z1 \+ U% b我家裝的 ...

& ?8 r$ Z, ~# c# T0 F我們家陽台也算通風,而且棟距也滿寬的。但看起來好像安裝強排型比較安全!) C8 K  _; C# H0 _6 A( q. J

+ Q( l$ `, _# Y, X+ o: t7 n6 B謝謝您提供的意見。

大學生

PPLIA 發表於 2014-9-6 00:21
- J4 d2 l7 j8 l/ E* ?) p安全就用強排型,! \, r2 K3 G9 B" I
省錢就用一般型,
/ h; m' T8 c( q不過如果很不通風,

, R  e  |8 W( v0 l強排型真得比較貴,而且是貴很多,但安全無價啊~~
5 z* |6 l9 p2 x# |
) j& P+ b- d* ^$ q' W雖然我家還算通風,不過我想安裝人員一定會建議我裝強排型。

博士班

我家及出租的房子都是在户外(陽台)裝強排型,雙重保障。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

大學生

podzol 發表於 2014-9-6 00:40
/ G- b/ d% z9 a( \現在法令改了除非是開放式陽台(無欄杆鐵窗等)才可以裝屋外型, 這兩年新裝的大樓幾乎都要改用強排型熱水器而 ...
$ P! n& L+ @* W3 g2 \: g; ]- l
謝謝您提供的訊息,我家有欄杆無鐵窗,我以為這樣算是屋外型陽台。7 K; U) C5 ^4 t

1 T7 S8 b& w0 T& [2 z* _8 s3 z6 r" x" G/ X所以能裝屋外型熱水器的陽台應該只有透天厝了吧。哈哈~~

大學生

nelsonshi 發表於 2014-9-6 07:15
; W4 |/ M- r# i為了自家人和他人的安全,, b, P7 f& J3 P' Y
# u/ \0 ?, a, W- b6 Y4 s! n
建議樓主還是裝強排氣吧!

8 N/ b( n' ^0 x; H5 J您說的沒錯,我這次就是為了安全才打算更換,安全第一。

大學生

yuan0314 發表於 2014-9-6 09:36
9 s: u* E& z- |$ U/ X裝強排型的吧!比較安全

) b$ C7 q9 x* B; a% t' a! T好的,這次就換裝強排型熱水器了,安全無價~~

大學生

人妻愛壯丁 發表於 2014-9-6 12:40 $ ?6 b4 v6 i( {
「我家陽台,其實是通風的,塑膠廉保持常開,只有狂風暴雨才會拉上使用,平日會曬衣服」  @" Y7 y% t( J" c# v0 ^# \( p5 {+ r" J
光是這句話聽起來 ...

( @' ]0 n5 v5 @1 d$ E2 j6 B我錯了,我以為我們家陽台算通風的,我忘了算天數,
4 u$ V# g) B) u! e* l# I. |, j' y( T: c
結論是....還是要裝強排型的比較安全。

大學生

yanyan 發表於 2014-9-6 19:17
! o, ^% T8 B% |我家前年安裝的。) s7 P& |/ O) U' t
安裝完,技師還要再拍照,說是要證明安裝位置跟機型。 ...

; R0 L: m6 k7 ~% L還要拍照存證哦!? 我第一次聽到耶,好專業

碩士班

拍照存證的目的:9 U2 M# C3 s* t2 n' o, V
消防局配合內政部持續辦理補助有一氧化碳中毒潛在可能性的家庭遷移或更換燃氣熱水器,
8 W: U' ?$ |6 P2 U* Y# M並以家中有行動不便者及中低收入戶列為優先補助對象;凡是遷移或更換熱水器,每戶最高
  w4 A6 `, g8 B2 k7 a( ?9 k1 z補助新臺幣3000元。

博士班

kikididi 發表於 2014-9-6 20:44
" c/ C5 q6 r! R2 D7 H' N. f$ W您說的沒錯,我這次就是為了安全才打算更換,安全第一。

- O4 b: k: G# s, T/ j% M% j4 J給你個大大的讚!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kikididi + 3 歐耶!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。