iBeta 愛北大論壇

樓主: 周詠青
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 周秀鳳參選龍學里里長,懇請大家支持。

1萬

校友

以利亞 發表於 2014-8-25 21:59
周小姐您好
我住劍橋   是您的鄰居   我常常帶著兩個孩子在藝術大道玩樂    我也喜歡自己的居家環境乾淨 ...

大家都想知道周小姐及各方候選人,如何解決大德大觀路停車問題,尤其是公有人行道被花台佔用的社區,機車停滿退縮綠帶公權力卻無法介入之問題該如何處理!
江海納百川~所以成其大

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 15:07 編輯

基本上區內路寬不大的道路,應該都不適合施作機車彎跟需嚴格取締違停才是
其實停路寬的道路走過來才短短距離而已.....

我最愛拍這種違停了~~
基本上這種路寬,肯定要有出現公共安全問題,消防車進不去,大家才知道要怕
會要求小路提供停車位來解決問題,個人是覺得蠻奇怪的....
有些社區我看起來,就覺得沒有好好淨空,安全堪慮
已有 1 人評分金幣 收起 理由
周詠青 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

周詠青 發表於 2014-8-24 21:18
抱歉!誤會了!茲釋疑如下:
我與洪佳君議員就大德路設置機車停車彎案前,不熟識。但就本案而言,解鈴還需繫 ...

若您當選里長,而本里居民大多數贊成設立機車灣,但耶魯居民反對時,您該如何處置呢?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 16:36 編輯
marstop 發表於 2014-8-26 15:19
若您當選里長,而本里居民大多數贊成設立機車灣,但耶魯居民反對時,您該如何處置呢? ...

這倒是可以投票見分曉,最簡單的就是每年各社區區權會決議後
由自身社區來申請設置,造福鄉里~~
區權會若過不了關,就沒有所謂大多數里民了

的確是看見部分社區人行道是有給停機車的,優先處理,這樣倒也不錯.

碩士班

jojoyaro 發表於 2014-8-26 16:06
這倒是可以投票見分曉,最簡單的就是每年各社區區權會決議後
由自身社區來申請設置,造福鄉里~~
區權會若過 ...

不過我不太懂喔,設置人行道機車灣的地是屬於公家還是屬於社區的!
若是屬於公家的地,政府應該可以設置機車灣而不需社區區權會決議吧!

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 22:18 編輯
marstop 發表於 2014-8-26 16:24
不過我不太懂喔,設置人行道機車灣的地是屬於公家還是屬於社區的!
若是屬於公家的地,政府應該可以設置 ...

如果是適合的地方,機車格就不會是歪斜且一半停到線外了吧...
要說公有的..我看松竹梅街裡的商家,應該是會希望把路面都剷平,車都能進去了

政府不就是由人民監督的嗎?區權會都沒有代表性時,那所謂"大多數里民"又是有多少人呢?
正常根本很少看見在那種路寬看見機車彎吧....
對機車族是很方便,不過本來對婦幼及行動不便的人的友善,建置機車彎後反而是不方便了(停整排,出入口小)
把特區的特色也打消了..機車族大多是行路不方便的人嗎?
行走方便的人是不是該替推嬰兒車或輪椅的老弱婦孺著想一下呢.

要我想,還不如提供類似ubike的建置,會好多了
已有 2 人評分金幣 收起 理由
草莓小丸子 + 2 你不要這麼專業好不好!
周詠青 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

國中生

本文章最後由 周詠青 於 2014-8-27 00:15 編輯
dingding 發表於 2014-8-26 14:04
大家都想知道周小姐及各方候選人,如何解決大德大觀路停車問題,尤其是公有人行道被花台佔用的社區,機車 ...

對於公有部分被佔用,市府相關權責單位應依法辦理,至於社區開放空間人行步道,屬私有土地,公權力無法介入管理,但目前市府在推北大特區綠軸退縮土管實施要點,我有去參加說明會,討論退縮綠軸禁止停車執行方式,如果這要點能夠實施,將來公權力則可介入管理。
專業熱忱、水牛精神 龍學里有你真好 共同打造悠閒安全和樂新故鄉。

1萬

校友

周詠青 發表於 2014-8-26 23:23
市府相關權責單位應依法辦理。

依法辦理
依法行政........
是政府機關的習慣用語,普遍民眾認為的官話,希望未來當選里長後里內大小事秉持依法原則(有法依法沒法依慣例)辦理!

新北市政府處理機器腳踏車停放及停車位設置要點

周詠青 + 1 讚!

江海納百川~所以成其大

碩士班

周詠青 發表於 2014-8-26 23:23
對於公有部分被佔用,市府相關權責單位應依法辦理,至於社區開放空間人行步道,屬私有土地,公權力無法介 ...

從這幾天的討論,您的回答熱忱......我家的選票投給您囉.
周詠青 + 1 很好~我喜歡!

1萬

校友

marstop 發表於 2014-8-26 16:24
若是屬於公家的地,政府應該可以設置 ...

大義路增設人行道乙案已經見識到行政機關的不作為(交通局不置可否,由鄰近社區自行協調),但又能耐他何,選票嗎,還是地方公投?
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。