iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 【A爸廚房】----紅酒牛肉

大學生

看了我口水直直流... 真是慚愧 我不會做菜...改天來試一試囉..謝謝分享

1萬

博士班

社區
臺灣
謝謝分享
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

高中生

社區
千代田
嗯~~這個週末來做做看吧!!
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

幼稚園

好棒好棒~~~~以烹飪會友

大學生

社區
紫京城
本帖最後由 kokocat 於 2011-6-22 09:24 編輯 + f( r' Q: l* p& v* I. V! i

* |9 c9 |) H" V1 x+ T+ Y8 \2 c" x 紅酒牛肉是大人的味道唷~
! R7 u% R: W% d" W. O$ X) x; h6 d# C) w$ o- x9 H. k
我之前也有試過不專業的煮法...不過吃起來也還不錯就是了!! ~1 d% }: f2 C' [+ y# T
跟大家分享一下作法:7 T  R- \- P; |4 Y' o+ G) E

" Q, F( @9 x2 C- E5 d, y
( V3 R3 h% j+ \2 x/ L) B成果:
( t; t  T% z  t: S# H- P' h  b/ a0 @1 d9 w& g& |1 y6 d9 s
, P1 P3 F. H* k# }6 ?
詳細原PO請看這邊囉!

碩士班

kokocat 發表於 2011-6-22 09:22
1 C/ k' Y! O3 T. j. V紅酒牛肉是大人的味道唷~
4 R8 H% e; Q0 p+ X6 o
2 l5 o# E4 _- O  A$ }% `% R5 J我之前也有試過不專業的煮法...不過吃起來也還不錯就是了! ...

% y/ C# h+ u" P6 `: _/ S很讚耶~
, k% G5 l6 s" k* b( ^  N我也要來試看看~
& i6 t2 R! t0 M謝謝啦!
短消息&好友功能關閉中...

1萬

博士班

KOKO的做法是紅酒燉牛肉,很搞剛的呢!!
+ E8 w4 D; ]5 I& E6 M- i& R如果要湯汁更濃稠的話,可以先將牛肉裹麵粉後再煎( g0 k6 o+ S9 P3 \; u
這樣後面在燉煮時,麵粉會讓湯汁更濃稠,沾麵包跟加通心粉很好吃喔~
三峽北大just buy it愛買團FB:https://www.facebook.com/groups/213291615519909/?bookmark_t=group
愛合購-目前LILI正在揪的合購團!!有興趣一起敗家唄:http://www.ihergo.com/events#p1&felixchen
愛合購-北大just buy it愛買團家族:http://www.ihergo.com/club/Chiyoda/forum

大學生

A君的爸爸 發表於 2010-12-21 09:06
" ]6 i5 s& ]) f! Q& W* C+ t同事要教我做紅酒牛肉,交換條件是要我教她做蘿蔔糕跟玉子燒(我比較虧的樣子... )
: E1 a9 p1 W$ z- O) E" j好吧~咱們就來試 ...

( H2 v1 W% b% @: K1 n/ g, x2 I3 m; M% _
% D' m1 {6 C. X, Z
太棒的照片與說明教學了, 最近也在開始做菜, 真是太有趣了, $ Q+ b4 r7 w6 o3 [+ P

# i- y# }3 M3 O4 P( _
  O' w4 }( |6 ~想像與做出來的東西與口味, 還是差太多了.....
( s3 X; X5 ?3 Y  ~7 c6 z
, T1 `- q" n' E/ p0 \2 X) a$ U  _0 j. |: c# u3 a2 B
這些照片與說明, 讓自己做菜, 更有信心了........................

高中生

笨蟑螂 發表於 2010-12-23 20:47 ) y6 W: f5 F+ S, N
本文章最後由 笨蟑螂 於 2010-12-23 20:51 編輯
+ U* Y+ ~  a% z' E) L! X) u: r( j! f! f3 S; ]  z1 R! G1 X
回覆 老飯糰 的文章
  O1 E# Q% @7 L( X6 O
我有做過喔!不過我是燉豬肉,好吃好吃好吃喔!
開始搓搓搓,搓小鞋...

碩士班

請問紅酒要買哪一品牌較好呢?
4 a8 L8 y2 }8 J- ^% U$ c% G3 `6 g
去家樂福買的話. 謝謝
暑假平日上網時間不定!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。