iBeta 愛北大論壇

樓主: 1.618
列印 上一主題 下一主題

[核能] 用電量三創新高與核能

博士班

呵....社區普遍公設區域也都有冷氣, 但大部分人還是在家吹冷氣吧, 在家享受多了啊....     
所以, 您這提案, 沒多少人會共襄盛舉的.....      
重點還是在於大眾是否願意注意環境問題而身體力行      

我家都是睡覺時才開冷氣, 且設定29度加吹電風扇,     
我坐電梯會稍在一樓等一下, 儘量與鄰居共乘電梯      
我身體力行節能, 但我贊成使用核能,     
當然擔心核災....     
所以, 更該督促政府做好核災防範,     
而非反核四卻讓核一~三延役....     
然後在家拼命用電(北大有許多家裡電費3000以上, 我家電費才1500不到)      

已有 2 人評分金幣 收起 理由
annie1211 + 1 感謝有您~
1.618 + 3 感謝有您~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

反核都在春冬季..夏天沒人會反核..這些政治動物都聰明的很
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lcf7347 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

近視的人也都只在不睡覺時戴眼鏡,睡覺時就不帶。
按你的邏輯,這些人(或者,非政治動物)的近視應該是假的。

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-7-17 18:24 編輯
尤其是那些之前反核的民眾
我絕對敬佩那些高喊反核,自己又帶頭做節能的人
但相反的那些也高喊反核,卻什麼也不做的人,真可恥

所以,你的意思應該是說,不節能本身並沒有甚麼可苛責之處。
但假如一個人不節能,卻又反核,就是很可恥的了。
但假如一個人不反核,他就可以浪費電。
因此呢,重點不在一個人是否浪費電,而是他反不反核。
以殺人為例,殺人本身沒甚麼問題,只要一個人不反對殺人,那麼他殺人也沒甚麼錯。
這樣的推論,只有一種情況下會有問題,那就是,殺人是絕對的錯,但浪費電不是絕對的錯。
可是,誰能夠說,浪費電不是絕對的錯?而殺人就是絕對的錯?(士兵上戰場殺人就不是絕對的錯)

高中生

反核..支持核能..我都沒意見....

有意見的是..不管反核..支持核能..政府都要出來講清楚..

而不是一直恐嚇..老百姓..不支持核能..就會沒電可用....真是.........

XXX類.

博士班

phantom 發表於 2014-7-17 18:19
但假如一個人不節能,卻又反核,就是很可恥的 ...

邏輯似乎不是這樣類推喔....   
擁核的人如果都能努力節能了,   
應該說反核的人不該比擁核的更要有節能的決心嗎?   

如果大家都有決心做好節能,   
怎須理會政府的限電威脅呢....     
到時候發現, 根本核電廠都關了還有很多電,   
那政府還有啥理由說..."核四不可廢, 核一~核三要延役...."   

碩士班

反不反核都該節能
已有 1 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

一禪一 發表於 2014-7-17 19:05
反核..支持核能..我都沒意見....

有意見的是..不管反核..支持核能..政府都要出來講清楚..

看實際數據說話....用電量屢創新高是事實, 而非反核者說的用電量持續下滑....      

若用電量持續創新高, 還要過幾年後"核四不運轉, 核一~核三也要除役"....有可能嗎?....     

讓數據講話, 而非反核者總是提出一堆如....

"如果天然能源增加XXX, 核X就可以不用"     

"如果省了?%用電, 核X就可以不用"   

反核者有決心, 請提出方法讓省電確實可以貫徹到一般民眾     

大學生

本文章最後由 1.618 於 2014-7-17 23:58 編輯
phantom 發表於 2014-7-17 18:19
但假如一個人不節能,卻又反核,就是很可恥的 ...

我把我的意思再說清楚一點
我第一篇文章就說明我表達的不單單是核能問題
從用電量創歷史新高這件事讓我覺得
台灣的悲哀就是
那種表面說一套,私底下做的是另外一套的人太多了

我個人認為
雖然那種我就是不節電,所以要核能的人也讓我不喜歡
但相比之下,表裡不一的人更讓我厭惡

大學生

美好的一天⋯⋯
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。