iBeta 愛北大論壇

樓主: QQ
列印 上一主題 下一主題

您會買手工皂為主要的清潔用品之一嗎?

國中生

社區
LOHAS
回覆 米娜媽 的文章

好羨慕喔!
我們歐寶都不夠喝了
沒法作母乳皂!

博士班

回覆 歐寶媽 的文章

呵呵!是別人的母乳啦!一部份請我幫她們做皂,一部份送我們自用啦!
母乳皂真的很滋潤,我們家的小米娜,我都用母乳皂洗頭洗澡。

大學生

回覆 josephy 的文章

中藥來做手工皂…不錯的點子哎…效用呢
▲兒童畫教學(舉凡水彩、油畫、立體、平面、多媒材表現等技法運用及創作)
▲團購家不定期發起優惠團購商品

碩士班

我是爲了省錢買尿布,所以把之前放了好久,朋友送的一堆手工皂拿來....洗臉/洗澡....
這才發現,我的痘子不這麼頻繁帽出來了呢~臉洗完也不緊繃,就一直這麼用,連洗面乳都沒在用了喔~!!Good!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

大學生

請問手工肥皂怎麼做?有好心人可以告訴人家嗎?

1萬

博士班

常買  但手工皂價格比較高啊
蝦毀  川普當選   

國中生

回覆 樹仔 的文章

天然A當然貴啊!!
自己作好玩的話,就是拿手邊有的東西來製作
當然就不需要花到什麼多餘的錢~
可是如果你要販賣,或是特地製作來使用,自然就會找品質好的東西來製作
好的精油,好的香料,好的油脂,就所費不貲了
用在自己身上,臉上的,你總不會拿個過期的沙拉油來作吧??
為了使用上面的舒適度,就會想讓手工皂有香味,這你也不可能拿合成的香精來作吧??
真的去買過品質優良的化工材料就知道,其實這些東西,一點都不便宜

而且,外面賣的,通常都包含了手工的費用
手作的東西一定會比較貴,是因為這中間的成本包含了,人力,時間,品質和用心程度
其中的細節,也絕對不是機器可以呈現的了的
相對的,這也是為什麼手工品比較昂貴的原因之一~~

很多人對於手作品都抱持著,我也可以自己來的心態
反正都是DIY,還賣那麼貴幹嘛??
可是忽略了,將自己手作出來當商品販賣的人,他們抱持的信念和心情
以及這些手作人,對自己作品的用心,創意和信心~
這就是台灣手作市場的迷思啦~~

碩士班

社區
詠翊山水觀
jennifer0722 發表於 2011-3-23 17:42
回覆 樹仔 的文章

天然A當然貴啊!!

講的真的是太好了~~~~!
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

碩士班

歐寶媽 發表於 2010-12-20 18:27
三峽茶山房的洗衣皂很不錯用喔!
洗碗洗衣都好用,不傷手且一大塊用好久!

就是一袋二百元的那種嗎?我也有買過,剛開始用還不錯,後來發現去油效過不佳,就改用來洗手了!別款不知好不好用呢?

大學生

社區
三峽最美的社區
我是肌膚乾燥敏感會癢龜裂缺水的那一型!
有次有人推薦我法國馬賽皂! 冬天洗完竟可以不擦乳液也不覺乾!真是好用極了!  
後來才發現沐浴乳添加化學物太多! 難怪洗完肌膚都覺得不舒服!
從此都買馬賽皂或波丹妮香皂..........連洗面乳都省了! 還挺不錯用的! 肌膚都不乾囉~  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。