iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[兩性關係] 已婚男人...春節時會跟老婆回娘家嗎?

大學生

我老公是一定要跟我回家的,年初二回娘家是我最開心的事耶,
雖然很遠,可是我還是會逼著他要陪著我回家
浪漫是需要被保養的~

高中生

娘家在台北,婆家在中南部,我只有婚後第一年回過娘家
老公說平常少回南部,所以過年要多待幾天,壓根沒想過要帶(讓)我回娘家
卻忽略了媽媽大過年一個人孤單的在台北,羨慕著其他人家女兒回娘家的歡樂氣氛...
有一年我們初三想上台北,就被婆家唸幹嘛急著上台北...
更過分的是,不准我回娘家就算了
公公大年初二一早來敲我房門,叫我起床為她女兒回娘家做準備
超想罵髒話!
所以真的好羨慕大年初二可以回娘家的人唷~

碩士班

除了結婚後的前4年在台北爸媽住處吃年夜飯,往後十來年都是回南部丈人處吃年夜飯,直到大年初五再回台北上班.

1.前幾年吃完年夜飯大約晚上十點,再開車回南部已凌晨2點.爸媽實在很擔心開車安全,最後決定台北年夜飯提前一天吃.

2.台北兩家距離近,隨時可以相聚,南部一年大約只有連續假期才能回去,所以想多住幾天.

3.最重要是南部家人都很歡迎我ㄡ,尤其是丈母娘;在台北每天要幫忙做家事,回南部太太,女兒才不敢叫我做家事,免得被丈母娘唸.女兒說爸爸最喜歡回南部過年了.

當然也有後遺症,回台北一定要減肥.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
Lynn88 + 1 讚!
西西媽 + 1 有些男人回老婆娘家像皇帝一樣耶^^.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

我老公真的人很好
很常陪我回娘家 也沒有一絲不想回去的感覺

因為娘家住的近(都在三峽)
週末沒煮沒出門就常帶著孩子回娘家吃飯玩耍
所以過年回台中婆家 我也很願意陪老公回去久一點
通常初五才會北上回娘家 讓他陪他爸媽多天一些
也讓孩子們跟爺爺奶奶熟一點
(雖然我也想初二跟我姐姐一起回娘家的娘家>__<)

高中生

娘家在桃園,
婆家在中南部,
所以每年過年要在中南部多待幾天,
再加上婆家的親戚很多,
來家裡拜年的親朋很多,
因為婆婆都不願到外面開伙。
所以每次過年在廚房都快忙翻了,
從來不可能初二回娘家。
有一年我決定初二回桃園娘家,
就被婆家唸..."不想幫忙..."
但是她們就不會考慮媳婦很辛苦。

1萬

博士班

岳母住林口,我常常鼓勵媽寶帶狗孫子回去探望
岳母人很好,從不為自己打算
給大舅買一部車,就問我要不要一部
我買房,他就急著要幫我把貸款還清
這麼好的人,怎麼可以沒有溫暖呢
年初二回娘家是天經地義的事
從來沒有缺席過
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Lynn88 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

國小生

一定會回去,而且老婆有時還要求在除夕前就回去
好在自己的父母很開明,會讓我先回老婆娘家
二、三天之後再回父母家

博士班

呵....沒有特別喜歡或不喜歡....每周都跟老婆回娘家....     

碩士班

應該另外開個投票專題
這個題目聽起來    不太對等
新的題目該是  

已婚女人   你跟老公回婆家嗎?---
多運動  要開心

大學生

來幫老公投~~
他常很不情願,但還是會陪我去
愛心保母徵有緣寶寶
歡迎洽談,托育地:中園街
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。