iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 你家有冷凍櫃嗎??

國中生

社區
鼎禮
回到到指定樓層
樓主
請問各位北大的好鄰居
你家除了冰箱之外
還會另外買冷凍櫃嗎??
如果有的話是買什麼牌子的??
容量多大??家裡多少人口??
你覺得冷凍櫃好用嗎??
單選投票, 共有 100 人參與投票

投票已經結束

6.00% (6)
0.00% (0)
78.00% (78)
16.00% (16)
您所在的用戶組沒有投票權限

大學生

沙發
牌子ㄛ~是雜牌ㄟ~公公買的~
娘家沒有這樣東西~到了婆家~深深的覺得有一座冷凍櫃真好~
這樣家裡就可以常備一些火鍋料或是丸子類的食材~
買的中藥材也比較有地方可以放~
拜拜時的全雞~魚呀肉的~一次兩隻還有空間~
因為以前我們這ㄦ太偏僻~
所有的東西都得到土城或樹林市場買齊~
有個冷凍櫃~隨時想吃就有~不用再跑大老遠~
連夏天買冰都可以一次買很多口味交換著吃~

但是~~~~~~也因此~婆家人有個壞習慣~
很愛買~~反正買了就往冰箱塞就對了~
我剛嫁進來時~冰箱裡幾乎都是n年前的東西~
後來慢慢調整他們消費習慣~才能保有冰箱裡食材的新鮮~~~

碩士班

家裡有冰箱還需要冷凍櫃?哇,你棉一定都很會做菜!我家連冰箱都不需要,省電省事省荷包,還不會花胖。
(孤陋寡聞的我,第一次聽到居家生活還備有冷凍櫃,這不能讓我兒子知道,他要抗議的,為什麼我家沒冰箱,別人家卻甚至有冷凍櫃?我只能說,人各有命。當我兒子,算他走運!)

大學生

哈哈~~如我上篇所說~
這完全是消費習慣的問題~
因為家裡買東西不方便~
所以每次都得買很多回來放~
多個冷凍櫃真的可以放很多~
平常想吃雞就有雞~想吃豬就有豬~想吃魚就有魚~
不用特別去市場買~
家裡有些常備食材~隨時可以弄來吃~半夜也不怕~

只是~如果不懂得節制或自我控制~那麼食物的新鮮度就.......
剛嫁過來時~我就很不敢吃飯~因為~冰箱裡的食材都是n年前的~
而公婆每次都叫我把冰箱裡的東西銷掉~
還好經過"訓練"~現在冰箱裡的食材就ok啦~

話說回來~妳家沒冰箱~不就天天上市場買菜~
那夏天時~魚肉這些食材怎麼辦?

國中生

社區
鼎禮
回覆 imay 的文章

哇, 連冰箱都沒有
太令人佩服了
這樣夏天想喝個冰水或是飲料怎麼辦??
很勤勞的跑出去買嗎??

碩士班

回覆 imay 的文章

好特別喔!連冰箱都沒有,這樣一定很省電!

國中生

社區
鼎禮
回覆 的文章

對啊,用冷凍櫃還是要記得儘快把食物消化掉
不然陳年的化石也不好吃....

我是因為想買的東西太多
每次要團購就發現冰箱冷凍庫空間不夠
所以才想買個冷凍櫃來放
不然東西放冷藏都很快就壞掉

大學生

團購~~哈哈~~~
說到團購~我家大小姑也超愛團購商品~
所以~每次都把冰箱擠得滿滿的~
公公每次開冰箱就得要罵一次~
說東西一堆~菜都冰不下去了~(以前冰箱裡幾乎都是冰團購品跟咖啡的)

上個月冰箱壞掉~公公索性換個特大號的冰箱~
可以讓大小姑買個痛快~~

我個人是覺得~如果平常的消費習慣就是會有一堆東西沒地方放~
那麼準備個冷凍櫃是不錯~
但是要預防買了就忘了吃~(婆家人以前就是這樣~冰箱爆滿了再丟東西~)
因為有冷凍櫃以後~就會"靠勢":反正家裡有冷凍櫃可以冰~沒關係~先買起來~
就會不自覺得愈買愈多ㄛ~~
這一點~~~可能大大也要評估一下ㄛ~~

碩士班

其實,我們平常買的是我們想的,不是我們需要的。自從四年前冰箱壞了後,我就不再使用冰箱,結果發現,沒那麼痛苦。反而外出吃飯時不會「眼睛比肚子大」的點過多食物,因為不能打包,家裡沒冰箱。買東西也買剛剛好,剩下就得丟掉,因為家裡沒冰箱。夏天也不喝冰飲(反正冰水對身體不好),因為家裡沒冰箱。想吃東西,吃多少煮多少。這樣一來,漸漸養成/習慣沒冰箱的日子,一點不覺痛苦,反而節省很多電費,我家電費單永遠是政府獎勵折扣的那種,因為比同期此時用電量還少。

今天剛收到11、12月電費代繳收據,不蓋你棉,二個月來只花351元。(我週一至週五為了兒子上學住板橋,住的是二三十年無公設的老舊公寓,所以公電費只有區區50多元)厲害吧!因為,家裡沒冰箱,沒電視(省了第四台費用),沒網路(少了上網費),沒微波爐(反正沒打包食物),沒電熱水瓶(要喝水瓦斯爐直接燒),連音響都妹有(我和兒子各自聽各自的iPad),說了都沒人信!

大學生

回覆 imay 的文章

自在最重要了, 擁有兩台IPAD好羨慕哦.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。