iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 有人唸過瑪麗亞嗎?

高中生

回到到指定樓層
樓主
最近在找幼兒園,有家中的寶貝唸過瑪麗亞蒙特梭利嗎?評價如何呢?謝謝ㄛ

高中生

沙發
兩年前有去問過, 價格不低, 混齡, 平均一個老師帶超過10個小朋友, 牙刷杯子書包鞋子都要買他們的, " Y" C7 Q1 j9 j4 U3 w
經濟考量就沒去讀

大學生

我小孩讀兩年, 刷牙用具是統一購買. 書包/運動服也是(每間都是). 9 c% J) _. G+ W3 v2 I
& X, \' }0 G! C2 S  s
鞋子自己準備.  2 Y% P6 m9 e8 }# S7 ~

, Z5 J% y+ t: e8 R* r- y3 b2 u# O師資不錯, 有耐心.   學費三年(包括下一學期)都是一樣價碼.  
- r% q* u1 a$ E/ B" b( ]4 p9 ^: a7 r

" Z" r) ]) q, y可自行約時間去看一看, 順便看同學們的臉龐, 那是最真實的answer.

大學生

我女兒讀到第三年了! a/ A+ ?& }6 `: X$ B+ U
每天言必稱瑪麗亞- J: H% d  G+ \: P1 C3 t) w5 L- n# F
去游泳也跟人講、去SPA也跟人講; ^# c0 D, d( s+ e
她超愛她的幼稚園8 J. w0 V  I- c' f3 C/ a

6 d0 n6 T& Z: p, D/ H3 v5 u有次經過北一女我問她妳要不要讀這個高中* {* r0 q3 b. j3 l7 ~0 T
她童言童語說
) ?& L$ p, G0 k3 a是瑪麗亞高中嗎?

碩士班

她們有姐妹校:聖母&瑪利亞。位置不同、風格也不同、學費也不同。
4 Z' w; O3 y  N0 G! e5 H依照法規、瑪利亞可以收60多個孩子(門口有標示)、師生比例應是符合法規(就我知道約有8~10位老師)。3 ~! J0 a% _, c) H6 \
如果您喜歡蒙特梭利教學法,那麼她的理念好處是孩子會被教育成獨立自主、將自己責任完成的小小個體。0 i- i/ M1 T( X9 V5 u
牙刷等物品會定期更換、在每期學雜費會註明;鞋子可自備;我個人比較喜愛的是她整個打通挑高的設計、相對一間間教室而言,總是開闊些。(但這部份純屬個人喜好、沒有什麼教育文獻証明哪種特別好啦~)
8 b1 h% J- o8 f" R# t不過最新最正確資訊還是以學校為主噢~
# K- P% {0 [6 |( R2 u* r  l& ]建議家長先判斷是否符合需求(距離、接送、環境、學費、教育理念...),然後帶孩子去「感覺」看看;畢竟是小人兒要待的地方,人家有喜愛才算數嘍!
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

博士班

啊! 代溝
7 u+ H( P' X# M) _( l# [( Z
! P- I5 h3 T# |, A看到這標題, 我還以為是為了女傭事情沒做好, 要如何跟外籍女傭溝通的事情哩
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

國中生

yljimmy 發表於 2014-7-5 02:08
4 G+ p! C$ V& o/ w啊! 代溝
* N0 m7 {- k' N, A, F7 e+ R7 j0 b- J) Q2 S2 j- r5 }; t9 o
看到這標題, 我還以為是為了女傭事情沒做好, 要如何跟外籍女傭溝通的事情哩 ...
0 m( s" c9 g$ Y
哈哈~me too

國中生

上個月去看了說沒名額了@@

碩士班

可以去體驗看看比較實際

幼稚園

聽說混齡教學於對孩子比較好
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。