iBeta 愛北大論壇

樓主: 林馬克
列印 上一主題 下一主題

[路況回報] 今天七點多土城工業區內大塞車的原因

碩士班

回覆 evelyn0026 的文章

我沒那個技術表演特技,明天應該會乖乖走到三鶯交流道下.
昨天下午5點還走環河路去心六,短期先避開.....

1萬

博士班

回覆 evelyn0026 的文章

付四十元就可以了,不用付五十元~
收費員可能以為您想說不用找了!

大學生

蜜蜂熊 發表於 2010-12-17 11:24
這裡的機車專用道很怪!
明明就是禁行腳踏車(柑園橋上有立牌腳踏車禁止左轉),
還有禁行汽車,都很多人違法 ...

這裡講的應該是柑城橋,到底您說的禁行腳踏車立牌是設在哪呢?有圖有真相

大學生

下雨天開(騎)車都要多小心點丫
阿彌陀佛

國中生

joy 發表於 2010-12-17 15:04
這裡講的應該是柑城橋,到底您說的禁行腳踏車立牌是設在哪呢?有圖有真相 ...

禁行腳踏車立牌.. 我記得是設在加油站那個入口..
就是有兩個加油站的那個道路上, 由土城中華路右轉要進環河路時等紅綠燈時
有看過 禁行腳踏車 的立牌, 我今天在去看看還在不在.

不過我每次經過那時, 看到 有人在騎腳踏車 時, 都會很小心..
因為他們有時騎的比機車還快... 我真的不懂.. 他們為什麼要騎的那麼快 = =...

1萬

校友

本文章最後由 evelyn0026 於 2010-12-17 17:09 編輯

回覆 老熊 的文章

開車走樹林便道...
北上走貨車專用,今年3月底改成貨車/小客車併用車道
會看車種~分別收取50元或40元過路費...(可收回數票)

南下~就是收50元.貨車和大客車車道...小客車走仍照舊收50元
因為我一過收費站,不到20公尺就要右轉從便道下...

不是她沒找我啦...10元也是很多的也~差了20-25%,天天走累積下來很可觀

不過第一次被找10元(北上剛改時)...我有嚇一跳的感覺~

三峽段的沒這些問題...因為不會 那麼早在收費站就準備下高速了~
我愛北大,我愛我家~

大學生

本文章最後由 joy 於 2010-12-17 17:22 編輯

回覆 C.C 的文章
是這兒吧

碩士班

Thomas0826 發表於 2010-12-17 09:32
我從以前就一直認為...
車禍撞死人...應該要一命還一命! 除非取的家屬的原諒與和解或交通鑑定你不是車禍的 ...

職業駕駛撞死人是 業務過失致死,最高刑期好像只有兩年,一般第一次犯此罪若有與死者家屬和解,大部分都判幾個月而已,所以他們沒在怕的,反觀若是一般自小客車就成了 過失致死罪,最高刑期記得是七年,差有夠多吧

碩士班

柑城橋往柑園街接三樹路,一直以來都有很多砂石車與水泥攪拌車經過,因為很多北大建案的工程車都走這個路線,因為三峽介壽路與土城中央路紅綠燈多,所以柑城橋往柑園街接三樹路這個路線成為大車的最愛,但柑園街路很小條,路面狀況又不好,所以每次走這裡都要特別小心!

博士班

家裏長輩有告誡過,只要遇到砂石車或大型車輛,千萬不要在他附近,一定要遠離
1.砂石車跑長途,司機通常精神不繼
2.砂石車業者不願花錢修車,車輛老舊<某程度來說,業者需負連帶責任>
3.重力加速度的問題,即使有煞車,車子會滑行很長的路
這種砂石車肇事的問題,存在已久,司機通常無資力賠償,應該藉由保險和砂石業者分散風險
附帶一提,數年前有位女生掛圍巾,下公車疏忽,圍巾被車門夾住,車向前行,扯個幾秒鐘,窒息而亡
現在天氣變涼,請使用圍巾絲巾的好鄰居們,要多多留意了
現在所處的真是風險社會啊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。