iBeta 愛北大論壇

樓主: 林家小妹
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 師大附中、北大附中,你會讓孩子讀哪裡?

大學生

本文章最後由 小白兒 於 2014-7-13 10:00 編輯

以朋友就讀建中北一女名校的經驗,名校不等於是老師很會教~招收到大部份的學生很厲害才是最主要的原因!而且這些孩子通常都很有自制力或是很有自己的唸書方法!所以不是名校老師很會教學,是因為那些學生早都會了,還嫌老師教太簡單呢!除非是孩子自己很想進名校而且挫折容忍度也很高,能適應名校同儕都很優秀的壓力!

不然就近念一般不算差的學校其實對孩子睡眠與學習都是還ok的,可以能不用那麼早起多睡點,若程度本就高的孩子,他在一般學校的學習與表現也能在前面的,間接可以增加自信心啊!

但有一點是最重要,不管是念一般學校或是名校,有家長的陪伴支持與傾聽才是影響孩子最重要的因素
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwl + 1 你不要這麼專業好不好!
小美小美 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

我認識有建中同學後來大學考到私立大學,有的學校注重社團,社團有200多個,大家都很會玩,譬如師範體系,學生畢業都比較會玩,考上台大的人當然比較少,每一個學校各有優缺點,離家遠的,住宿管不到,成績也會越來越差,除非很自動自發的小孩,而且花了很多費用,結果考大學也沒有比較強

高中生

考上了就去吧,加油。

1萬

博士班

看小孩自己~

國中生

js22020 發表於 2014-6-26 11:06
這件事在北大社區喧騰很多年了(從市府屬意明德高中改制,到台北大學校務會議決議北大附中設在龍埔國中預 ...

那到底還有沒有龍埔國中啊 ~ ~霧煞煞???

大學生

Roy媽 發表於 2014-8-22 13:00
那到底還有沒有龍埔國中啊 ~ ~霧煞煞???

龍埔國中已經變成北大高中(將來的北大附中)了。
國中部明年開始招生。

大學生

js22020 發表於 2014-8-22 17:21
龍埔國中已經變成北大高中(將來的北大附中)了。
國中部明年開始招生。 ...

今年九月就已招生第一屆囉

只是九月開始要先暫借台北大學校舍使用

碩士班

本文章最後由 梁小波 於 2014-8-26 23:37 編輯
瓜瓜 發表於 2014-6-29 14:10
35年前的建國中學讀書風氣很盛,每當假日時刻,明道樓,格物樓,致知樓 的一樓教室,皆開放讀書.早上9點以後到 ...

我是28年前進建中,當時讀書風氣也很好,只是我不算很用功的那種,只考上淡江
28年後,建中的同學:
建築師(一個賓州大學建築碩士,還有一個義大利拿的建築碩士),政大教授(哥倫比亞博士),趨勢科技(在San Jose),台積電主管,旅美物理學家,研究野生雲豹專家,醫美醫師,牙醫師(不只一個),鴻海主管,導演(法國電影博士),....真的都很不錯(我個人認為,只代表我個人)
讓我的人脈增廣不少,尤其是這種28年情誼的同學,交情自然匪淺
但,淡江的同學,就很一般般了(不是不好,但我必須說相對於建中同學,真的不是很出色)

我很高興我念過建中,認識這麼多優秀的同學(我姐姐是北一女的,她的同學也是很優秀)
如果我有小孩,可以考得上建中北一女,再遠我都會逼他去念
已有 7 人評分金幣 收起 理由
ben_comm + 1 讚!
flutebeauty + 1 讚!深有同感
lovelyklim + 1 您真內行!
kwl + 2 同意!
davidtso + 2 讚!
愛家工程師 + 3 讚!我的想法跟您一樣
瓜瓜 + 3 那時的讀書風氣真是好啊

總評分: 金幣 + 13   查看全部評分

大學生

咪咪寶貝媽 發表於 2014-8-26 18:09
今年九月就已招生第一屆囉

只是九月開始要先暫借台北大學校舍使用

今年只招收高中部一年級,
國中部一年級明年才開始招生。

大學生

北大高中入厝囉
菜鳥提問   家族與社團有何不同  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。