iBeta 愛北大論壇

樓主: 道明寺司
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 你的資產總值到多少時 , 才能真正安心 ?

碩士班

有很多事是再多的金錢也換不到,所以就不討論,但所謂足夠的資產當然是以足夠目前自己每個月固定的花用為前提,然後在不必辛苦工作的情況下,所還剩的資產!
我不是不愛工作的人,但若工作只為了餬口,那就會覺得工作很辛苦,若已經有了後盾,則工作就會變成樂趣、變成休閒、變成盡責,這樣不是很好嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
sandy~ + 1 對阿為了餬口很累~如果是興趣休閒~那錢根本.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

小時候跟家人一起分食一樣食物就覺得好快樂~也吃的很開心~
一點點小事情也回味無窮開心的要命~
長大想吃什麼去吃什麼~但是快樂好像比以前少了~
錢固然重要~但是現在的我努力賺錢汲汲營營是為了以後更好~
但是以前花一百塊可以快樂~現在花一千塊也未必有像以前那樣的快樂~
現在的我覺得錢還是很重要~但是我求夠用~父母兄弟姐妹健康~
姊姊嫁的好~哥哥第第以後也可以娶到好老婆~
大家有空可以常常一起出去玩~回家吃飯~這其實才是最大的幸福了~
頑皮豹 + 1 讚!

碩士班

每天都是月光族...每天都要安心啦.....
多運動  要開心

大學生

我想一億就夠了,這樣就没後顧之憂,就可放心的去做一些公益事業.

碩士班

太太是公務員,退休後有月退俸,不用我煩惱.
至於我,想一想,退休時生活簡單,偶而出國旅遊,醫療保險還OK,.....林林總總加一加,
只要再擁有100張中華電信股票就可以了(等同現金900萬)

大學生

from賈伯斯

『作為一個世界500強公司的總裁,我曾經叱咤商界,無往不勝,在別人眼裡,我的人生當然是成功的典範。但是除了工作,我的樂趣並不多,到後來,財富於我已經變成一種習慣的事實,正如我肥胖的身體——都是多餘的東西組成。此刻,在病床上,我頻繁地回憶起我自己的一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有社會名譽和財富,在即將到來的死亡面前已全部變得暗淡無光,毫無意義了。

我也在深夜裡多次反問自己,如果我生前的一切被死亡重新估價後,已經失去了價值,那麼我現在最想要的是什麼,即我一生的金錢和名譽都沒能給我的是什麼?有沒有?黑暗中,我看著那些金屬檢測儀器發出的幽綠的光和吱吱的聲響,似乎感到死神溫熱的呼吸正向我靠攏。

現在我明白了,人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是一個兒時的夢想。無休止的追求財富只會讓人變得貪婪和無趣,變成一個變態的怪物——正如我一生的寫照。

上帝造人時,給我們以豐富的感官,是為了讓我們去感受他預設在所有人心底的愛,而不是財富帶來的虛幻。我生前贏得的所有財富我都無法帶走,能帶走的只有記憶中沉澱下來的純真的感動以及和物質無關的愛和情感,它們無法否認也不會自己消失,它們才是人生真正的財富。
肯特森 + 1 很好~我喜歡!

大學生

林小妹 發表於 2013-8-22 11:20
from賈伯斯

『作為一個世界500強公司的總裁,我曾經叱咤商界,無往不勝,在別人眼裡,我的人生當然是成功 ...

聖經上說:富人要上天堂,比駱駝過針眼還難,這句話剛好就是賈伯斯人生的寫照:過份執著於追求財富,而忽略了生命中真正的幸福。不過,大部分人都跟賈柏斯一樣,再多的資產也無法帶來安心啊...

高中生

人啊~
通常不滿足
有了,就想要多
多了,還想要更多
看別人比自己多
就想要比對方更多

當你曾經一次面臨用錢無法換回而讓你懊悔的事情(anything)
就豁然開朗了~

高中生

哈哈哈~
終於熬到上幼稚園啦~
可以到公共議題發言囉~
開心~

高中生

那生命意義是什麼!@!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。