iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[核能] 龍潭血癌就診率過高 衛局說明

博士班

回到到指定樓層
樓主
..

龍潭血癌就診率過高 衛局說明
自由時報 – 2014年4月30日 上午8:41.. .

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕針對衛福部前晚駁斥「我是中壢人」臉書所發表「核研所輻射外洩?龍潭血癌冠全國」的報導,「我是中壢人」臉書團長、綠黨成員王浩宇昨表示,該網路上提供的資料是白血病就診總人數,而非罹患白血病實際人數,畢竟越少人得癌症當然越好,但為什麼龍潭得白血病就診率是全台平均的十倍,而同樣放置核廢料的蘭嶼卻沒有就診率飆高的狀況?仍需衛福部說清楚。

對此,桃園縣政府衛生局依據衛生福利部國民健康署統計資料指出,龍潭鄉民的相關癌症發生率,並未高於全國或桃園縣,以最新民國一○○年資料為例,全國每十萬人口發生率達八.九人,龍潭鄉及桃園縣約為七.五人。

衛生局長劉宜廉也重申流行病學的因果關係,並不能光針對單一年度來推論,他強調重要公共衛生政策都是以發生率、死亡率為重要參考依據,特別是癌症,因為就診時間短,且一個人可能重複就診,以就診人次來推算並不合邏輯。
..
已有 2 人評分金幣 收起 理由
Raphael + 1 感恩您~
halfcorner + 1 低調推

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

社區
當代
沙發
這對擁核的好鄰居們可是好消息喔

來來來 我們北大的鄰居們都特別勇敢
為了解決台灣目前高階核廢料的問題
目前已經有三位認同政府將大家都不要的核廢料放置到三峽來
先算savard大大一票 因為你之前有說過願意放在住家下面都沒關係我記得
還有NEWMAZDA6 和 hank88989 兩位大大

還有沒有人願意解決政府的難題
同意政府將大家都不要的高階核廢料放到三峽來的
喊聲一下 我做個紀錄

博士班

原來....高階核廢料...應該,可能,跟白血病沒啥關系???
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-4-30 15:02 編輯
kwbaseball2002 發表於 2014-4-30 14:44
原來....高階核廢料...應該,可能,跟白血病沒啥關系???

福島核災,日本也是告訴罹患癌症民眾,罹患癌症與核災沒有直接關係。

車諾比核災,俄國官方也有相同的說法。

假如台灣人不怕並聲稱無害,為何低階核廢料要拿到蘭嶼存放?!
海水退潮就知道誰沒穿褲子

博士班

等等看...看看歡迎核廢料來北大的人數會不會增加!
Keep forward till democracy completed

博士班

認真一下:我想請問....報導中[白血病就診總人數,而非罹患白血病實際人數]
"白血病就診總人數"與"罹患白血病實際人數"有啥不一樣?

白血病就診,就是因為是罹患白血病就診嗎?
那和實際罹患白血病不一樣嗎?

真的不是很了解..煩請高人解惑!3Q!

高中生

社區
三峽
kwbaseball2002 發表於 2014-4-30 14:57
認真一下:我想請問....報導中[白血病就診總人數,而非罹患白血病實際人數]
"白血病就診總人數"與"罹患白血 ...

譬如 我罹患  我去就診數次    但其實我只是一人  懂了?
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

有人家願意放核廢料?
看這報導應該會怕吧,毒澱粉社會都批評成這樣了....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 我替下一代擔心

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-30 19:07 編輯
shuanny0626 發表於 2014-4-30 18:23
譬如 我罹患  我去就診數次    但其實我只是一人  懂了?

是人次數嗎?
如果是,我就了了,謝謝!但應該是新聞也沒寫清楚吧!

人次數跟人數也該搞清楚,再次謝謝!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。