iBeta 愛北大論壇

樓主: nyoma
列印 上一主題 下一主題

[核能] 終結核四 427活動後記~關心核議題 不歡迎政治立場討論

關閉 [複製鏈接]

退學生

獨眼龍 發表於 2014-4-28 16:01
既然您這樣回我評分,我實在忍不住想回覆您~

有本事用核電~那就請贊成把核廢料放在你家旁邊~

你高興核廢料放誰家你的事阿!
就是放我家我也無意見 ;反正人生命最終總是得面對死亡只是早晚問題。
我父親生命紀念館在在萬里發電廠附近 要是真的爆炸 , 那麼老早就爆炸啦!人家工程團隊
那麼在核電廠工作族群 他們每天裡頭上班都沒抱怨了, 人家比我們更勇敢更付出!
我們家屬每週都還上去館內呢 電廠要是那麼容易爆炸  那福田妙國 、 金寶山 、 龍嚴墓園。
豈不是所有家屬塔位 墓園全得被當犧牲品  。

真是受夠了 !要反核還要霸佔人家市區道路 ,癱瘓台北交通阿!吵吵吵
對啦!反核團體最大了嗎 。要廢核反核還要吹空調  、還要開電腦、 滑手機的!
感謝指教阿!要廢核繼續廢核吧!  電價高漲無法負擔時千萬別第一出來要包圍
已有 3 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 別胡鬧了啦!
davidtso + 1 中肯!
蜘蛛人 + 1 受夠了,不知所云,我不想核你到永遠.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

國中生

NEWMAZDA6 發表於 2014-4-28 16:42
就是放我家我也無意見 ;反正人生命最終總是得面對死亡只是早晚問題。
我 ...

你高興核廢料放誰家你的事阿!<---既然你同意了那就別再那邊該
就是放我家我也無意見 ;反正人生命最終總是得面對死亡只是早晚問題。<---記得唷!!!如果不蓋就算了,核四運轉了,爆炸了記得也要保持如此超然~~不過小弟膽小,我不想死得那麼沒尊嚴~身體病痛一堆的~您願意承受~真是大無畏啊!

我父親生命紀念館在在萬里發電廠附近 要是真的爆炸 , 那麼老早就爆炸啦!<---又來了! 你以為你說不爆就不會爆啊~您知道台灣的核電廠其實是有發生嚴重事故的, 連桃園的核能所都發生過氫爆了,而且~討論核電,跟你父親生命紀念館有啥關係???實在不懂閣下的邏輯~~

人家工程團隊那麼在核電廠工作族群 他們每天裡頭上班都沒抱怨了, 人家比我們更勇敢更付出!<--拜託~你這點更可笑~~你怎麼知道在現場的工作人員沒有抱怨過了?? 您要不要去查一查資料(google一下很快), 有多少曾經在核電廠上班的工作人員早就已經曝露在高劑量輻射暴曬下,那些人晚景如何自己去查,有多少人後悔在哪裡上班,不是你說了算啊

我們家屬每週都還上去館內呢 電廠要是那麼容易爆炸  那福田妙國 、 金寶山 、 龍嚴墓園。
豈不是所有家屬塔位 墓園全得被當犧牲品  。<--所以我說您拿這種有點可笑似是而非的道理來說真是可笑,過去曾經發生事故過只是沒公開罷了,您舉的地方都是為在核電廠附近,您只不過去上個香而已就這麼舉例,您要不要去問問這幾個地方附近居民有沒有遇到什麼問題,你以為他們拿拿補償金很好嗎?您以為現在沒發生問題,以後就不會發生問題嗎?日本人夠注重細節了吧!當初號稱原子能最安全的日本有誰知道福島核電廠會因為海嘯導致嚴重事故,我們目前的核電廠全部都在斷層上,您就老天保佑台灣都不會地震海嘯吧~說不定您賭對了,到您離開人世都沒事,但您的下一代呢?反正您人都去西方極樂世界了,還活著的干我屁事~對吧

真是受夠了 !要反核還要霸佔人家市區道路 ,癱瘓台北交通阿!吵吵吵 <--這你要去問偉大的執政黨還有過去假反核的民進黨~~不去積極發展綠能科技以及想辦法解決核廢料的問題,假設今天核廢料可以解決的話,我想至少有一半的人不會反核的~台電十幾年前恐嚇我們會缺電,恐嚇到現在缺了什麼電啊?產業早就移光光了啦,現在回來的資金都在炒房,看清楚現實吧

對啦!反核團體最大了嗎 。要廢核反核還要吹空調  、還要開電腦、 滑手機的!<--反核團體不大啊~不然就來公投咩~~這個政府又很奇怪!很怕人民公投~請你去問問執政者是在怕什麼呢?

感謝指教阿!要廢核繼續廢核吧!  電價高漲無法負擔時千萬別第一出來要包圍<--其實我覺得......你比較有可能出來包圍耶.......如果您連5分鐘的路都不願意走,轉乘也不願意轉的話,嗯......
已有 1 人評分金幣 收起 理由
凱薩琳 + 3 您的回覆真是大快人心啊^^

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-28 17:54 編輯
獨眼龍 發表於 2014-4-28 16:01
既然您這樣回我評分,我實在忍不住想回覆您~

有本事用核電~那就請贊成把核廢料放在你家旁邊~

就是有人喜歡抬槓:
我也送他一句:[我反核;我不用核電,你擁核;你擁抱核廢料]

到時候要不要車拼一下,看誰做不到?
老話一句:真理永遠不需要論辯技巧!

朋友,對的事就該堅持! 加油!

核電廠無論有沒有發生意外,它的危害己乎是永遠的!
所以我支持非核家園
已有 1 人評分金幣 收起 理由
豬寶嘟窩 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

退學生

受到警告 44
獨眼龍 發表於 2014-4-28 17:27

跟您這種好像獨派人士
早已說了 要反核要繼續鬧政府你們家的事阿!
腳在你身體上 你有權力抗爭 絕食通通非常的歡迎啦!

在說:你可以反核 廢核 完全容不下其他人意見 ,故意挑起筆戰的是你哦!
我都說了:要反核 、要搞公投都歡迎阿!真正全國現在無政府可言了!
要睡要癱瘓忠孝東區也歡迎 , 反正自己行為自己負責阿!社會都如此自由了 ,綠營要公投就公投阿!
公投結果我們家及親屬絕對尊重人民選擇 ; 歡迎綠營提出合理”最好七合一綁核四表決公投。

還有您提到我:

感謝指教阿!要廢核繼續廢核吧!  電價高漲無法負擔時千萬別第一出來要包圍<--其實我覺得......你比較有可能出來包圍耶.......如果您連5分鐘的路都不願意走,轉乘也不願意轉的話,嗯......

抱歉! 我家從未欠繳半毛台電電費  更不會因此惡劣野蠻想包圍政府機關癱瘓人家市民道路啦!

謝謝指教阿!要反核廢核如同我們經濟學教授 說的:從自己內心裡 而不是嘴巴光說說 。
那麼藍綠永遠只有互毆互毆綠營繼續睡馬路、  節約能源的確重要 , 但是不是只有拼命癱瘓交通及市區道路。
已有 7 人評分金幣 收起 理由
Thomas0826 + 3 讚!
lcf7347 + 3
MISCHU + 1 讚!
davidtso + 1 中肯!
Andrew + 2 這裡已不能容納其他不同的聲音了.
annasui + 1 來來來 逆來
kwbaseball2002 + 1 這裡不要口水!要口水,我陪你去另一個討論串.

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

高中生

NEWMAZDA6 發表於 2014-4-28 17:53
跟您這種好像獨派人士
早已說了 要反核要繼續鬧政府你們家的事阿!
腳在你身體上 你有權力抗爭 絕食通通 ...

感覺上你好像不是真心討論核能議題,只是無限上綱扭曲部分網友的言論,刻意挑起筆戰?!

我想問的是,既然你支持核能發展,你又如何算出,支持核四或繼續發展核能,電費不會漲?!

(目前台電計算方法,未將高階核廢料處理計入收費成本考量)
已有 5 人評分金幣 收起 理由
lcf7347 + 3 好高操的烈士心情,請你以身示範,展現你反.
jojoyaro + 2 中肯!
阿伯 + 1 廢就對了!攻啦!我支持!衝就對了!.
NEWMAZDA6 + 1 反核卻還要侵占市府道路真的偉大.
annasui + 1 因為核爆之後就不會漲了

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

退學生

蜘蛛人 發表於 2014-4-28 18:00
感覺上你好像不是真心討論核能議題,只是無限上綱扭曲部分網友的言論,刻意挑起筆戰?!

我想問的是,既然 ...

你才故意掀起筆戰哦 !我可不敢得罪蜘蛛大俠
從頭到尾 我可沒有得罪你這蜘蛛什麼過
都給你扣分了,你要繼續討論那真的是你問題了!
而且台電要怎麼做 與我小市民真的無關 至少我也懂得盡量不浪費電
冷氣控制26度以內 少使用微波爐 、電腦 、螢幕不使用一定關機
家裡使用省環保電燈泡 。

我誠實納稅 誠實繳電費從不欠繳 ,台電他們要如何經營一切自在於經營者良心。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 健保費也要繳才能看醫生喔
阿伯 + 1 狼群圍食取暖!離開吧!讓此樓獨立!別被激怒!.
annasui + 1 馬姐找你

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-4-28 18:19 編輯
NEWMAZDA6 發表於 2014-4-28 18:11
你才故意掀起筆戰哦 !我可不敢得罪蜘蛛大俠
從頭到尾 我可沒有得罪你這蜘蛛什麼過
都給你扣分了,你要繼 ...

乖,我不是要找你筆戰。

我只是很好奇,為何你認知使用核電,電費會比較便宜,跟我的認知落差很大,想要釐清資訊落差。

去年有則新聞,可提供你參考。

台電破功? 續蓋核四電費照樣漲

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F ... C%B2-041650437.html

行政院拋核四公投議題,院長江宜樺強調停建將面臨「電價考驗」,但根據台電公布的能源燃料價格預估,未來10年天然氣與燃煤價格漲多跌少,就算核四續建,2015年電價有可能飆漲70%,學者認為核四停擺勢必拉大台電財政黑洞,但續建為求核安,同樣也要付出巨額成本,換句話說,核四只算電價起伏變因之一,續建免不了漲電價命運。

行政院長江宜樺拋核四公投議題,不忘敬告全民這一句。行政院長江宜樺(102.2.23):「如果核四不建的話,我們有多少其他的選項?我們所面臨的電費結構,將會是如何?這些事情牽一髮動全身。」

從烘乾機到蒸汽熨斗,洗衣店一開門,事事都得靠電,電價波動,小老百姓最敏感,閣揆把核四的未來和電價綁一塊,民眾聽了一肚子火。洗衣店業者:「之前就漲過一次了嘛,如果一定要漲的話,就不是核四的問題了啊。」

最弔詭的是,台電卻把話講白了,就算核四繼續蓋,電價還是會漲,根據台電公佈的發電燃料價格預測,若以天然氣每年漲2%、燃煤每年漲2.3%推算,台灣的電價到2025年將飆漲70%以上。台電董事長黃重球:「天然氣的燃料如果漲,那它(電價)當然還是會受天然氣漲價的影響。」

中興大學產發中心主任許志義:「如果核四不興建,這中間會更增加補貼的額度,會造成更嚴重的虧損。」

學者認為核四停擺,勢必拉大台電財政黑洞,但若興建核四,為求核安同樣也要付出巨額成本,換句話說,電價起伏主要取決於能源價格漲跌,充其量核四只能算變因之一,行政院想用電價讓民眾對核四停建有感,不料被戳破,原來續蓋還是會漲電價。
已有 4 人評分金幣 收起 理由
豬寶嘟窩 + 2 專業!太清楚了!
NEWMAZDA6 + 1 還是電影蜘蛛人好看,精彩票房傑作阿!.
jojoyaro + 2 你不要這麼專業好不好!
evalee + 1 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

退學生

蜘蛛人 發表於 2014-4-28 18:16
乖,我不是要找你筆戰。

我只是很好奇,為何你認知使用核電,電費會比較便宜,跟我的認知落差很大,想要 ...

掰掰 蜘蛛仁兄
蜘蛛人在威秀很好看哦! 你蜘蛛人上映滿檔 現在可紅了 。
吃飯時間你安心吃飯吧!  我阿!
還是誠實繳我電費 誠實納稅 , 乖乖去威秀吹冷氣看蜘蛛人多幸福。
謝謝你的指教  阿里阿多!
獨眼龍 + 1 公道自在人心,小朋友~該回家看巧虎了.
hui_ching + 1 這樓也被攻佔了,離開心更寬^^.
kwbaseball2002 + 1 這樣不歡迎不理性的言論,來來來,我們去隔壁.
歸真 + 1 小朋友不要浪費時間了!吃晚飯了!.
蜘蛛人 + 1 慢走不送了!!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

博士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-28 15:51
要抬槓到其他討論串,我陪你。
這裡請提出有效建議,好嗎?
感恩!

應該是反核者提出有效對策吧....     

我贊成 ...."有核安才有核四運轉"、"核四運轉後, 核一 ~ 核三再逐年除役"      
因為我認為核一 ~ 核三 比核四危險,     
因為我認為地球暖化造成的危險遠高於核電廠....     

核輻射要外洩前, 是有機制可以制止發生的(如果福島電廠立刻決議放棄電廠, 就不會有後來無法控制的情形),   
核輻射汙染或許有一大片土地長時間無法使用,     
但, 傷害程度遠比地球暖化低....     
福島事件, 問題嚴重性是因為海嘯,   
海嘯奪走的人命遠大於福島的核輻射....      

我不是在抬槓....     
我是希望大家理性思考核能問題與地球暖化問題      

問認識我的人就知道....     
我身體力行的做環保....     
可以在樓下花個幾分鐘與鄰居"共乘"電梯,      
我一個月只花兩個 "3公升" 的垃圾袋....      
但, 我還是贊成運用 "核能" 發電     

已有 2 人評分金幣 收起 理由
NEWMAZDA6 + 1 仁兄說的太棒了!給您個讚啦
阿伯 + 1 環保!讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

憑什麼為了自己幾十年的便利,要千百代子孫來承受後果
一兩天的交通不便大家就受不了出來抗議了,因為這影響到你了
那影響到幾百代後的子孫只因為他們無法出來抗議就為所欲為,這樣說的通嗎?
今天為了後代子孫出來抗議的,其情操與之相比真的高尚太多

而且核能佔我們的總發電多少大家知道嗎?
核一二三加起來不到20%,核四也不過佔6%強
未來人口是減少的,節能的技術我相信也會越來越好
開源的方式我相信也是日新月異,很多東西都會進步
有必要執意強要這種具毀滅性的發電方式,居心何在我真的不知道

反核不代表不能用電,這種舉例失之偏頗
因為核能並沒有佔我們發電總量到這麼高的比例
但是節電是一定要的,我相信大部分的反核人士都有努力朝這個方向努力!

核能便宜?後續處費用你確定現在計算的方式沒有問題
連高階核廢料處理方式都還沒有辦法確定,只能超量放在核一二三廠
台灣附近真的能找到地質穩定可以存放超過萬年的地方?
而且找到了真的以為埋下去看不到就當作忘了,這種鴕鳥的心態很不可取

台灣地處地震帶,哪一天發生不可預期的大地震
房子震壞可以重建,一部份人死亡也在所難免,但是這樣台灣不會亡
但是核電廠發生問題,那可是整個台灣都會受到影響
沒有人希望核廢料放在自己家,就算嘴硬說沒關係的,我相信你的家人或鄰居也不願意
捫心自問,今天政府核安報告過了說沒問題,反核的人士一定不會相信,擁核的人你會相信嗎?
不要再自欺欺人了!

阿伯 + 1 讚!也不無道理
annasui + 1 讚!
jojoyaro + 2 中肯!
evalee + 1 讚!
蜘蛛人 + 1 核能安全便宜又環保的話,大家都會支持.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。