iBeta 愛北大論壇

樓主: nyoma
列印 上一主題 下一主題

[核能] 終結核四 427活動後記~關心核議題 不歡迎政治立場討論

關閉 [複製鏈接]

大學生

芬妮絲 發表於 2014-4-28 12:54
1.我對核電問題,目前還無法表示支持或贊同,因為太專業了,我想再多得到一些兩方專家的說明

2.關於省電, ...

這沒用,到時候那些人好像失憶一樣,忘得一乾二淨。

退學生

yjrong413 發表於 2014-4-28 10:02
呵....全球所有國家都反核....然後二氧化碳加速地球暖化, 地球不必十年, 海水就淹了大台北盆地了....       ...

早上遇到熟悉的台北客運司機大哥笑說:他良心建議  
反核如果真心就請勇敢點;夏季不要吹空調, 不要滑智慧型、手機來公車上及捷運站裡頭充電。
家裡不要裝LED 及省電燈泡、 更別使用音響設備、電子鍋  、微波爐器具。
一來節省能源 二來臺灣退步倒退回原始煤油點燈生活  有幾戶人真正做的到。

7-11.OK  、全家  萊爾富、  家樂福 、愛買、大潤發、 麥當勞、 肯德基、康是美 、屈辰氏、誠品集團
遠東百貨 太平洋 SO GO 新光百貨,   環球百貨    、大江 、義大、 好市多 、始終不能沒有供電吧!
反核能 廢核能倒楣的是科園園區生產線   及這些許企業 甚至各大醫院裡頭只有被限電。
這樣電力從哪兒來  誰供應他們門市 , 提供大家自由門市消費吹冷氣呢?

司機說的非常中肯
公車、  捷運 、高鐵也要用電 也要裝燈泡、 照明 網路設備
保養維修時都必須電力檢查維修阿!否則反核的勇敢人士可以不要使用這些交通運輸工具
真正缺電時別喊電價高漲, 必須淪落到處限電。

已有 4 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 1 中肯!
annasui + 1 司機好忙
獨眼龍 + 1 對!我就是有本事所以朝非核家園前進.
蜘蛛人 + 1 台北客運司機怎可能邊開車邊聊天(困惑)?!.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

國小生

當初一個不識丁的蘭嶼耆老,問台電宣傳核廢料安全的人員一句話:「如果這個東西安全為何不直接放在台灣本島,卻要搬到這麼遠的蘭嶼來?」老者的智慧勝過一個留美的法學博士。

一直天真的以為台電處理核廢料會用鉛桶,有常識的都知道,沒想到居然用的是鐵桶!
[開箱] 核廢料之奇幻旅程與蘭嶼輻射外洩始末

廢核可以由自己本身做起!
1. 我家把原本的24W的省電燈泡,換成了更節能的8W LED燈泡,省電2/3
2. 我住的社區,前年管委會決議所有公共區域燈泡全換成LED,包括地下共四層的車庫,及各棟所有梯廳,而且梯廳的LED燈設置有感測器開關,只有人要進出電梯時會自動開燈,去年參加區權會,管委會提供的數據顯示,一年節省下來的電費高達三十多萬。
3. 我住的北大特區,如果您晚上有空來到這裡,請仰頭看一下,所有的路燈已全是LED路燈,而大型的公車候車亭也是配備太陽能發電,白天吸收太陽能來提供晚上候車亭的照明使用,如果是下雨天,頂上的太陽能板,正好也是個遮雨棚,一舉數得。
4. 如果可以再擴大到整個三峽區=>新北市=>整個台灣,高速公路的路燈、辦公大樓...etc

我們還要一個不安全又會產生無法處理的核廢料,只能提供6%電力的核四嗎?

我核電廠 今首度半數不發電

三座核電廠總發電量一共才18.8%,若能從每戶家庭、公司行號、政府機關電燈的省電著手,非核家園或許就在不遠處!

再進一步,如果購買耗能產品,則徵收能源捐,來補貼購買節能產品的人,就像之前政府補貼購買節能冷氣兩千元,及節能熱水器一樣,能源捐可以就像現在跟買煙的人收健康捐意思一樣。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
若水 + 2 讚!
蜘蛛人 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

國中生

NEWMAZDA6 發表於 2014-4-28 14:50
反核如果真心就請勇敢點;夏季不要吹空調, 不要滑智 ...

說這種話的人想必環保概念顯然不太足

人類享受慣了~爽慣了~就好像一切都是對的囉?

為什麼冷氣不能等氣溫超過28度再開? 不用講回到遠古時期, 30幾年前不是每個家庭都有冷氣~所以當時的人都活不下去嗎? 現在只不過叫大家不要動不動就開冷氣而已~每個都在那邊哀哀叫~
再請問一下,為什麼一堆人整天電腦開著不關,電腦螢幕也放著不關~是為什麼?有那麼多A片好下載嗎?還是又再作侵犯智財權的事情呢?被這樣浪費的電不知道有多少了啊~

現在大家都為了讓這個社會呈現繁榮昌盛的假象,拼了命的放煙火~裝五彩繽紛的燈光造景,電子看板,請問有多少是真正需要的~講難聽一點大家都在浪費!

再提到台灣的產業~許多工廠至今全部都還在使用高耗能的機組~台灣有一半是工業用電,請問這些工廠老闆們難道都不用提升自己的機組效能嗎?還是只想仗著工業用電補貼大賺錢,拿那睡人的錢去補貼高耗能產業~這樣有道理嗎?

古人云:「由儉入奢易,由奢入儉難。」現在有:「由苦變爽易,由爽變苦難。」莫甚於此乎。如果人只想著要如何享受,為了更方便希望拉多點公車捷運來~如果大家都沒有節省能源的想法,蓋再多核電廠都滿不不了各位的慾望的!況且~講白一點,為了多這6%的用電,就要向以後的子孫透支他們的環境,請問核廢料要怎麼處理?要不要放在你家旁邊啊?不然北大旁邊空地很多~拿來做高階核廢料的儲存處所好不好?如果你不願意,你憑什麼為了自己爽,然後把核廢料通通丟到別人家旁邊。為了這6%的發電,要全民忍受核四這台爛拼裝車所可能爆發的高風險,難道要等到核電廠真的爆炸或發生無法挽救的後果,才來哀哀哀嗎?福島核爆撤退是30公里,北部的核電廠爆炸,您知道30公里連北大特區都等得撤離嗎?您知道翡翠水庫的水到時候是不能喝的嗎,北部幾百萬人要全部南遷(除非你想被輻射汙染),資源有限,中南部要如何供給那北台灣南遷的人口所需一切,我看很難!

現在很多看起來功成名就、學識淵博、位居政府高位者,邏輯思考就是如何向下一代預支資源金錢,來鞏固他們這一代的既得利益,看起來實在噁心~毫無遠景可言

已有 5 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 2 中肯!
pandagiya + 3 讚!
維尼米耶 + 3 讚!
NEWMAZDA6 + 1 有本事反核您就別用核電阿!歡迎.
蜘蛛人 + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

博士班

yjrong413 發表於 2014-4-28 10:21
而核二更剛好位於 "恆春斷層" 上....更應該立即停機....     
怎不見反核者要求立即停機啊???      

認真點吧!
最終目的就是[非核家園]核二當然要廢,我也贊成馬上廢。寫一些營養成份比較高的文章吧,謝謝囉!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

yjrong413 發表於 2014-4-28 10:02
呵....全球所有國家都反核....然後二氧化碳加速地球暖化, 地球不必十年, 海水就淹了大台北盆地了....       ...

要抬槓到其他討論串,我陪你。
這裡請提出有效建議,好嗎?
感恩!
Keep forward till democracy completed

博士班

芬妮絲 發表於 2014-4-28 12:54
1.我對核電問題,目前還無法表示支持或贊同,因為太專業了,我想再多得到一些兩方專家的說明

2.關於省電, ...

多寫一些有用的吧!感謝

國中生

本文章最後由 獨眼龍 於 2014-4-28 16:06 編輯

既然您這樣回我評分,我實在忍不住想回覆您~

有本事用核電~那就請贊成把核廢料放在你家旁邊~

喔!對了~"叫小這麼賀"(請參考大尾鱸曼)~哪天真的核電廠爆了~記得別跑喔~~請視輻射塵於無物

那我一定會給大人按個讚!

碩士班

看了您在31F對網友的點評
誠摯的和您分享幾個觀點:

1.今天不管您擁核/反核
私以為減少不當的能源浪費是人人都該做的
今天不是只有勇於說出反核意見的人才需要節能
每一個個人 和企業  都有節能減碳的責任
我們的政府團隊不也大力推動節能減碳?
馬英九先生曾說過節能減碳是公德問題
也請您思考總統這個觀點

2如果您認為反核人士不該用到核電  
建議您加入推動綠電選擇權  
目前無能提供這樣的選擇權力
消費者只能被動接受
如果您不想反核民眾用到核電  這是您可以努力的目標   感謝!

已有 4 人評分金幣 收起 理由
阿伯 + 1 核能確實令人疑慮!節能外還需積極開發取代.
睿依依 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 1 感謝有您~
獨眼龍 + 1 這位仁兄說的句句有理有據~節能是公德.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

國中生

獨眼龍 發表於 2014-4-28 16:01
既然您這樣回我評分,我實在忍不住想回覆您~

有本事用核電~那就請贊成把核廢料放在你家旁邊~

喔~對了!

小弟我去年夏季電費兩個月平均2700左右~

冷氣平均兩個月開不到5次~每次不超過3小時~

睡覺時就是電風扇狂吹~~在家衣服穿少一點~~流汗就去沖澡~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
睿依依 + 1 Me,too!外加+擦綠油精~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。