iBeta 愛北大論壇

樓主: 柏非特

政府在搞什麼....不爽到極點

高中生

這些事情一扯上政治就沒完沒了,換成綠的就是品質保證? 如果是為什麼當初有想到頂埔沒想到順勢建到三鶯?
到不如放寬心好好享受現在北大特區的優閒!
如果未來宣布建三鶯線,那這裡可能就不是現在這樣了。 ...
xmlone 發表於 2010-3-18 23:43

推+1
交通便利,對一個地區的發展,有正面也會有負面...
而我個人很希望三峽成為有文化、有特色的地區.......吸引一些真正認同這塊地區的人來住
而只不是因為捷運來....把三峽變成土城、板橋、中永和這些講不出什麼特色的地區......
台北市有天母....台北縣有三峽.....希望大家能多支持這樣的觀念~

大學生

退休人士才真正能享受悠閒的北大吧!!想想在台北工作的人或台北念書的學生!!!未來三鶯線如果真的不來!!我們的下一代就得天天搭一.二個小時的車去上班上課!!我住三峽12年了!!小孩要唸高中了!!如果考上台北市的高中!!他應該5.30就要出門上學了吧~~大家思考看看!!!

高中生

退休人士才真正能享受悠閒的北大吧!!想想在台北工作的人或台北念書的學生!!!未來三鶯線如果真的不來!!我們的下一代就得天天搭一.二個小時的車去上班上課!!我住三峽12年了!!小孩要唸高中了!!如果考上台北市的高中!!他 ...
David 發表於 2010-3-20 09:57

恩...其實我也常開車往返台北....我覺得目前坐車轉捷運,並不會很花時間,只是有時候公車要排隊,希望公車班次增多一點倒是真的....
無論捷運是否建來.....住三峽也絕對不可能比住板橋中永和,往返台北市還要快的...
至於三鶯線來....會不會比較節省時間....我個人也有不同想法....
因為從目前的規劃看來,應該是坐捷運藍線到頂浦站....再轉搭三鶯線....坐到三峽教育研究院站.....
捷運轉乘時間、加上頂浦站過來的路程,中間也還要停幾個站........
我想頂多比開車走高速公路再快個十分鐘吧.....
加上未來高速公路將採里程計費....往返三峽應該會低於現在的80元過路費....
所以,大家真的可以多想想.....捷運這件事...是不是真的那麼非要不可....

不過.....通常討論到交通對地區發展的影響....也是很難有共識的...
就好比蘇花高的爭議....像我個人也是反對蘇花高的.....

大學生

我開車上班12年了..早已經習慣三峽~台北上班的日子!!開車如果塞車的話.應該不是10分鐘而已喔...' 相信很多人下中和交流道.就塞很久了.
捷運雖然要轉乘.但是時間是可以掌握的.開車上班.還得看高速公路的行車狀況!!
捷運沒有來.三峽不會繁榮.就好像北大的空屋率也不會減少太多.很多學生及老人.婦女通勤族.為何要到永寧搭捷運呢??如果捷運不是那麼重要.那麼便利準時.那大家其實可以搭公車就好了.何必換捷運??
什摩地方有發展?看房價就知道了!!交通便利是第一因素.否則.大溪龍潭或者更鄉下也是超悠閒的!不是嗎?

大學生

我最快的紀錄是三峽交流道到中和交流道 6分鐘
真的 沒有騙人

高中生

恩...其實我覺得這個問題是值得大家深思的啦....
我只是提出我個人一些看法...並不是要去辯論誰對誰錯.....
因為交通便利是否真的對地區發展只有好處,沒有壞處....這真的見仁見智....我也不敢說我一定對...
而房價是否會因為交通便利而上漲....我也覺得也許會....但應該不會是唯一要素吧.....
我常提台北市的天母...它就是一個例外....
天母這個地區,雖然交通沒那麼便利,但是它就是有一些獨特的風格、獨特的人、獨特的店....
相對的,自然就會吸引認同這種風格的人來購買....所以它成為一個封閉但穩定、不受景氣波動影響的市場...
大家有興趣可以Google搜尋天母的房價看看....這個地區沒有捷運喔.....但是他的中古屋一坪可以到七八十萬,
新建案甚至有開價到120萬/坪的.....而這個地區投資客也比較不愛,因為沒有什麼題材炒作...
但是為什麼它的房價會這麼高,而且這麼穩定.....

以前一開始,天母是很多外國人會選擇去住的地方,也是因為那邊環境,接近國外的感覺...
因為聚集了特別的人,因而有人開了特別的店....慢慢的,地區就自成一格...
現在,我在北大特區,也時常看到有外國人,也慢慢有人勇敢的開一些有特色的店....
我真的覺得,愛北大,就應該更深刻的去看這塊地區,
而不要只把眼光放在跟投資客一樣的視線上....
投資客想的只是哪天捷運開來,房價漲了,就趕快脫手....
如果你也是打算,有一天房子漲了,就要賣掉三峽,搬去板橋或中永和,這些更便利的地方,
那你就可以趕快爭取捷運開來....
但是我個人,更希望我住的地方,是個有文化、有風格、有特色的地區,
即使它交通不那麼便利,假日我也可以很驕傲的看著那些來觀光的人,
心想:"哼...你們住在擁擠的城市,假日才來充電,而我每天都住在這兒呢"

大學生

社區
地球
但是我個人,更希望我住的地方,是個有文化、有風格、有特色的地區,
即使它交通不那麼便利,假日我也可以很驕傲的看著那些來觀光的人........

我很贊成這句話,畢竟我也是抱這種想法才從永和搬過來的!!!!
也許我是開車族啦,上班距離遠近對我來說都沒差,所以我更注重的是生活環境品質

碩士班

我覺得北大房子即使捷運不來也會慢慢去化完畢,畢竟房價如此低廉,但有些居民覺得三鶯線離市中心有一段距離或習慣開車上下班的人也不覺得捷運方便,這是事實沒錯,但如果家中有老人、小孩的人應該就會發現捷運對她們的重要。而政府不斷在三峽、鶯歌建設吸引觀光客的設施,假日周邊道路只會越來越塞,空氣會越來越糟,到時如果捷運不來受害的還是當地居民,還會有悠閒的環境嗎,屆時如果樹林交流道開通也許一路從佳園路、三樹路塞到老街。而且搶錢的政府未來要開辦能源稅預計十年後油價有可能50元/升,一不小心油價又漲到150美金,到時可能還不只這個價格,到時你還敢每天開車嗎?

1萬

校友

捷運還是該來,一來是配合政府將三鶯地區規劃為觀光區域,未來將興建纜車,還有2條老街,捷運有助於疏運旅遊人口,減少公路交通負擔;二來北大特區的通勤人潮越來越多,再加上台北大學進駐,捷運有助於拉近城鄉差距,讓更多優秀人才與資源願意進入北大特區。

不過北大特區的密集快速開發其實是兩面刃,現在的高樓大廈,所帶入的龐大人口,或許未來會是寧靜悠閒生活的惡夢...

國小生

捷運還是該來......silentocean 發表於 2010-3-22 09:17

+1, 但是希望是原本到永寧站的班次延伸過來, 而不是搭到頂埔再換車
不然, 或許直接從三峽北大和老街這邊各接一條公車專用道, 不透過高速公路, 直達永寧(未來是頂埔)捷運站, 只要班次密集, 應該會更快吧?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。