iBeta 愛北大論壇

樓主: nyoma
列印 上一主題 下一主題

[核能] 終結核電 還權於民 4/26 4/27 活動

關閉 [複製鏈接]

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-4-26 11:32 編輯
sapling 發表於 2014-4-26 11:21
又是國民黨的錯...

11年前立法院審查公投法,不論是蔡同榮版、台聯版、民進黨版、國民黨版、行政院版的設 ...

「立法院」還沒「政黨輪替」過,國民黨一直都是多數席次。

制度缺失就去改,不論藍綠執政都可能利用制度缺失惡性循環,真正面對問題,才有可能解決問題。

真理未必站在林義雄先生這邊,但實問虛答的馬政府,絕對離公義真理越來越遠。
海水退潮就知道誰沒穿褲子

碩士班

蜘蛛人 發表於 2014-4-26 11:27
「立法院」還沒「政黨輪替」過,國民黨一直都是多數席次。

制度缺失就去改,不論藍綠執政都可能利用制度 ...

「雙二一門檻」的條文是未經表決...也就是說他是朝野共識, 不要吵什麼多數少數

如果覺得這個不好, 早就應該提出修正, 阿扁自己都玩了好幾次.

民主國家應該是建立制度, 不是現在有人要禁食到死我們就來修法, 或是你不同意我的意見, 我就包圍你.

我尊重您的看法, 但是不應該理盲濫情來決定國家政策. 我非常反核電的. 但是我希望有清楚的政策討論, 不要兩個主席見面了只會像小孩子吵架, 你罵我, 我幹你, 真是丟臉, 一點高度都沒有. 假設不幸未來廢核後的電價上漲(我只是純粹從德國例子推論), 老實說我比較沒差, 但我更擔心的是多數基層老百姓的生活...
已有 4 人評分金幣 收起 理由
恰吉 + 1 讚!
neowu + 1 讚!
suger + 1 讚!
davidtso + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-4-26 11:54 編輯
sapling 發表於 2014-4-26 11:37
「雙二一門檻」的條文是未經表決...也就是說他是朝野共識, 不要吵什麼多數少數

如果覺得這個不好, 早就 ...

我尊重你的看法。

理性檢討制度缺失真誠面對並改善不是理盲濫情,但見樹不見林,選擇性解釋而非就發生始末全盤綜合判斷,才有盲點,且無助於解決社會問題與持續升溫的衝突。

碩士班

其實我覺得雙方的考慮都沒錯
但問題是以現行生活方式如果發電有其他的選擇(穩定發電量,低成本)
誰會拿生命開玩笑蓋核電呢
歐美日本難道會比臺灣人笨ㄇ
我覺得如果你真的認為核電在台灣真的不可行
那請給提供我們其他的選擇
這樣自然社會大眾自然就會支持廢核了
不用整天吵吵鬧鬧
至於不認同就可以攔截別人做車我覺得此舉非常不妥
社會是多元的不能要求大家都要符合你的要求
而是要提供更多的方式讓大家認同你
我想這兩個政黨都互有機會當家
如果有一天政黨輪替了那立場跟作法是否會跟現在一樣呢
已有 6 人評分金幣 收起 理由
恰吉 + 1 讚!
桃妹子 + 1 中肯!
polly + 4 贊成,現在只要不贊同政策,就要遊行抗議,.
scott0815 + 1 很好~我喜歡!
halfcorner + 1 很好~我喜歡!
sapling + 1

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

大學生

雞同鴨講!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 1 讚! 這就像政府邀請辯論議題 但在野打死不.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

松果 發表於 2014-4-26 07:47
這位朋友對於最近的社會運動都非常投入,可惜激情有餘,常識不足!

人民是主人沒錯,但任何民主國家都是 ...

您批評我常識不足,我基本身是不會跟您爭辨這個問題,因為事實會證明一切(剛剛已有消息傳出,其中一位阻擋的民眾除了無保請回,也不會移送,反而是其民眾可能會提出誣告與殺人未遂的告訴)

倒是您在言論中陷入民主好像只有[選舉]的泥沼裡,我不在這裡再做關於民主的解釋,因為很多很長很所以會寫很久,只好請您移駕到另一個有1000多樓的討論串內多多了解,我相信您讀詳細了,自然就會了解民主是什麼了!

加油喔!

Ps:如果不知道去那一個討論串,您可以回文問一下,我會盡快的把連結給您知道。
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

sapling 發表於 2014-4-26 09:51
他有沒有資格請他選區去決定, 不要其他人吼吼叫叫...他為什麼一定要接受你的意見才叫民意?即便他是一個很爛 ...

執行核四的當然要道歉,所以請中國國民黨出來深切的道歉。

如果不知道為什麼是中國國民黨該道歉,請自行爬文了解事實!
Keep forward till democracy completed

博士班

sapling 發表於 2014-4-26 11:03
七成都反對,幹嗎浪費時間修改公投法? 趕快投啊! 我非常支持公投

呵呵呵,這樣的公投怎麼不能投。換人設計題目,肯定馬上停建。

這就是問題啦!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
蜘蛛人 + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 sapling 於 2014-4-26 14:21 編輯

老兄, 感覺您已經不是在討論事情了...好像只有藍綠吧?

高中生

資本主義透過欲望的再生產鞏固自身,以逃避內爆與解構的可能。但是,進行欲望再生產的同時必須依賴高度被資本家定義的符號體系、階級化的消費慣習與符號、空間、物質、功能、價格的可計算與預期性。而上述龐大的認識論建構工程也依賴著規模化的能源支援體系。目前,台灣島面臨到反核論述所暗示的非預期性集體規模化風險的可能,如此的風險論述也製作了即時的且規模化之恐懼,並生產出一種世代"使命"。但相對而言,替代策略的擴張碳排、自然能源,對經濟擴張障礙與極端氣候的利害人網路並未被清晰呈現。而這種在對話倫理的非對稱性似乎延續著"公民"運動的脈絡。
事實上,Goldian VandenBroeck的Less is More給予我們經濟學的佛教視角,也就是透過對欲望、規模、分工體制乃至於生產效率的自我節制,以防止各種範疇的異化。如果能從特區自身做起,面對規模化的跨國、連鎖產業以一種消費倫理意義下的的抵抗、驅趕,形成一種倫理型公民運動也許可以緩衝目前混雜入許多意識形態的能源來源議題。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。