iBeta 愛北大論壇

樓主: 朱子孟
列印 上一主題 下一主題

[核能] 比核四是否商轉更迫切的問題-百姓身家性命安全之保障

國中生

本文章最後由 朱子孟 於 2014-5-22 15:40 編輯
rainbow 發表於 2014-5-13 21:09
http://iservice.ltn.com.tw/2014/ ... ype=a&no=778346

台大金山分院長:若 ...

我們歡迎說真話的人,唯有如此,才能發現問題,才有機會找出解決方案.
核災可不是颱風或地震,悲劇不會因為災難結束而停止,
輻射的影響及於後世後代數十年,
核能安全是絕對不能欺騙造假的.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
乂瑞克 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

本文章最後由 annie1211 於 2014-5-22 16:36 編輯
kwbaseball2002 發表於 2014-4-30 20:48
我還記得國民政府的教科書騙我..中橫公路是他們開的...長大之後才知道他們騙我
我還記得國民政府的教科書 ...

不好意思,我記得教科書裡 看魚逆流而上的是  國父  孫中山  先生 ,怎麼跟您的版本不太一樣?
朱子孟 + 1 理性客觀,說實話,做實事最重要..

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

annie1211 發表於 2014-5-22 16:34
不好意思,我記得教科書裡 看魚逆流而上的是  國父  孫中山  先生 ,怎麼跟您的版本不太一樣? ...

真的是孫文嗎?
真糗,原來他才是始祖,呵呵呵!
真的很抱歉,沒記對。
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2014-5-24 11:25 編輯
不好意思,我記得教科書裡 看魚逆流而上的是  國父  孫中山  先生 ,怎麼跟您的版本不太一樣? ...

我腦袋都昏了  我也記得是蔣公ㄟ

http://blog.yam.com/munichcat/article/11287481
這裡有課本圖
http://edu.ocac.gov.tw/ocac_eboo ... hap=100039-001-0008
僑委會網站  電子書內容
"蔣公小時候常到家附近的溪流玩耍,他看見溪裡的小魚,不怕水急逆流,勇往向上游去,得到很大的啟示。所以長大後,做事都抱著不怕困難、不怕挫折、努力向前的精神,最後也都能達到成功。 "

所以結論是  
國父除了看蜘蛛結網  也去看了小魚
蔣公只看了小魚  
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

原來這兩位中國國民黨的總統都愛看小魚!!
phantom + 3 他們應該要學會煮小魚,而不是看小魚。.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

Keep forward till democracy completed

博士班

kwbaseball2002 發表於 2014-5-24 00:30
真的是孫文嗎?
真糗,原來他才是始祖,呵呵呵!
真的很抱歉,沒記對。

依我的推測

基本上應該要上溯到 夏 大禹 ...

(1) 大禹是治水的抗洪英雄, 治的又是會有鯉魚躍龍門的黃河

(2) 沒寫過也該聽過 堯舜禹湯文武周公孔子孟子國父蔣公 一脈相承 這句話吧

大大, 作文不會用這段做結尾, 是會被電到亮晶晶的呦
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 呵呵...有趣!
phantom + 3 哈!原來一脈相承指的是看小魚這件事.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

kwbaseball2002 發表於 2014-5-24 11:50
原來這兩位中國國民黨的總統都愛看小魚!!

我比較喜歡養魚....
辰翊汽車廠長:顏志翔 (手機0955-778-843)服務項目: 引擎保養~冷氣電機檢測~底盤強化~異音檢修~鈑金烤漆~鋁圈輪胎~電話(02)2671-7682歡迎各位迄臨來電(店)洽詢或預約~營業時間:上午九點~晚上七點地址:三峽區隆恩街191之3號(客家文化園區同一邊)

碩士班

我念的版本是蔣中正沒錯啊。你念的如果是孫文,那這篇果然是唬爛文阿。

博士班

志翔 發表於 2014-5-24 23:34
我比較喜歡養魚....

廠長!!!
要記得...我的考耳喔!!!
3Q!

大學生

以目前經濟與電量的依存度而言,我支持核能發電...但是我不支持核四,因為我真的不相信台電....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。