iBeta 愛北大論壇

樓主: 朱子孟
列印 上一主題 下一主題

[核能] 比核四是否商轉更迫切的問題-百姓身家性命安全之保障

大學生

朱子孟 發表於 2014-4-28 18:05
"上原和村上的意見相當一致:務必要能體認「災難必然發生」,再去思考,受災後如何

維繫人民的生命,甚 ...

我曾是國中老師,民國七十二年,第一次出國,帶孩子們去日本.看到日本的一切,懷疑日本怎可能在那之前就有地下道等其他先進設施?國家教育之成功,雖然畢業於(呆大),還認定台灣是世界最先進國家呢?國民政府告訴我們國家決策都是正確的.大家相信嗎?

博士班

義光禁食》林家血案含冤30載 吳乃德︰國民黨政府願不願意誠實面對?
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/997184

2014-04-29  10:15
〔本報訊〕林家血案發生已30多年,歷經4代政府,依然無法還給社會一個真相,中研院研究員吳乃德撰文追溯,質疑政府在調查此案時,刻意迴避涉案重大的嫌疑人物,也就是當時負責監控林家人的情治人員。
民進黨前主席林義雄母親和雙胞胎女兒在30年多年前遭人殺害。(資料照,記者方賓照攝)
中研院研究員吳乃德指出,林家血案發生多年來,政府始終不願誠實面對。(資料照,記者吳敏為攝)
在這篇名為「誰殺了林義雄的母親和女兒?」的文章裡,開頭寫著︰對老婦人和小女孩的集體屠殺,超越當時台灣社會能理解的範圍。對親人而言,是「忘懷不可能、也不應該,執著又會帶來自我毀滅。」台灣的政府三十多年來如何面對它?最近公開的檔案清楚指出兇手的來源;國民黨政府願不願意誠實面對?
吳乃德指出,民進黨前主席林義雄的母親和女兒在1980年2月28日遇害,如此柔弱的老婦人和小女孩遭逢集體屠殺,實在超出台灣社會的想像,事件發生後,蔣經國政府和媒體的官方說法,則將此定調為反政府勢力所犯下的政治暴力行為。
吳乃德說,林家血案懸宕多年後,時任監委江鵬堅、李伸一啟動調查,點出無法破案的重要癥結點「專案小組偵查之對象,從未指向情治機關人員涉案之可能性,自難免貽人包庇或諱疾忌醫之口實。」
吳乃德質疑,有多項證據顯示,林家人在遭到殺害之前,受到情治單位的嚴密監控,兇手卻能在這種情況下,光天化日的血洗林家,不過從蔣經國政府到民主時代的民主國家、更甚者民進黨時代的陳水扁政府,都沒有將調查指向情治人員,令人難以理解。
吳乃德也說,唯一認真看待情治人員涉案的可能性的專案小組,是馬政府時代下的專案小組,但調查只是對社會的敷衍,結果另人失望;事隔30年多後,兇手的身份依舊無法辨別,但如果林宅當時遭受情治人員的監控,則兇手的背景、下令的機構就很清楚了。
吳乃德補充,1984年10月,時任情報局長汪希苓指派黑幫份子到美國,刺殺《蔣經國傳》作者江南,6年後賠償140萬美元與江南遺孀達成和解,在民眾看來,如果連住在美國的敵人,國民黨政府都可以派人將之殺害,那麼對於在其嚴厲管轄下的人民,又有什麼做不出來的事?
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed
無效樓層,該帖已經被刪除

國中生

社區
當代
本文章最後由 annasui 於 2014-4-29 15:21 編輯
康康 發表於 2014-4-29 14:59
我終於知道為什麼有人怕誇大不實會"爛"掉了

請問這位施主為什麼對那個如此情有獨鍾
除此之外還有沒有別的論述呢
如果你認為林宅血案多數人都認定是國民黨所為是誇大不實
所以必須受到詛咒
那反過來你敢發誓林宅血案不是國民黨所為嗎
如果是的話你也願意自己那個遭受詛咒嗎
建議你可以提出林宅血案非國民黨所為的論述來替國民黨平反
看誰說的有道理啊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 我已經懶得理他了!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

〈自己的新聞自己播〉

官逼民反,媒體擺爛,自己的新聞自己播。
直播共有八個畫面,同步播放。請大家盡量分享。

http://harrywutv.info/
Keep forward till democracy completed

高中生

evalee 發表於 2014-4-26 09:16
朱先生是資深國民黨員,如果要將核四交由人民決定,建議去尋求資料把整個興建脈絡弄清楚,交由人民判斷。
...

同樣跟台灣核四一樣二座核反應爐,近期才建設印度發費才新台幣700億,中國才新台幣900億,台灣目前花費近3000億就可知道,另核四興建臨時碼頭在陳水扁時代台電總經理報拆除費用240億,換掉總經理後花費2億元就拆除了。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
didy + 1 你不要這麼專業好不好!
kwbaseball2002 + 1 感恩您~
蜘蛛人 + 1 台電真的該整頓了

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

分享個20140429立法院的小故事:
https://www.facebook.com/paulina401

哭得很傷心

因為我看到盾牌後面一位原住民警察,我看著他,他眼神閃爍、手足無措的東張西望。

Tama,你的心中有很多矛盾吧!

我對他說,你知道一大堆的核廢料放在蘭嶼嗎?你知道他們還想把核廢料放在另一個排灣族的部落嗎?你知道這個政府就是這樣欺負原住民的嗎?他撇過頭。

然後我哭了,有點不能控制的傷心難過湧上心頭,他摸了一下眼角,然後轉過去背對著我,找了旁邊另外兩個原住民警察搭話,不時的回頭又快速轉回去。

誰讓我們對立?誰讓族人在盾牌的兩側?最後我大聲的說「Tama你是哪個部落的?」那是他最後一次回頭看我,雖然什麼也沒說,但我知道、我相信,我們的靈魂是站在一起的。

碩士班

本文章最後由 didy 於 2014-4-30 16:30 編輯
大頭 發表於 2014-4-23 17:40
小時後還有防空演習~~若發生核災~還不知要逃去那~~我想政府壓根也沒配套措施~ ...

如果光是個路過忠孝西路就足以大亂,那麼核四廠突然發生事故,台北市的650萬人如何疏散,是否有配套措施?
完全都不願意回答這些問題,卻只是一味的用電費漲價來模糊焦點,命都沒了,錢是要燒到哪裡花阿?

這麼安全就放在總統府就好了啊. 還有拒馬和鎮暴警察看守,有那裡比這還安全的?

博士班

新住戶 發表於 2014-4-29 14:47
我曾是國中老師,民國七十二年,第一次出國,帶孩子們去日本.看到日本的一切,懷疑日本怎可能在那之前就有地 ...

我還記得國民政府的教科書騙我..中橫公路是他們開的...長大之後才知道他們騙我
我還記得國民政府的教科書騙我..蔣介石是一代偉人...... 長大之後才知道他是屠殺台灣菁英的兇手
我還記得國民政府的教科書騙我..蔣介石看到魚兒逆流而上...長大之後才知道這是唬爛文

挖賽..........中國國民黨的黨史簡直是一部騙人的史詩大片
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。