iBeta 愛北大論壇

樓主: rainbow
列印 上一主題 下一主題

[服貿] 這次太陽花學運 您對傳統媒體的看法如何?

高中生

rainbow 發表於 2014-4-16 19:21
之前反殯時  曾接受某報記者採訪
記者問我對新北市政府殯葬政策的看法
我說了一大段話  大意是 :

還有,我發現另一特殊現象,就是學生透過自己的方式向國際發聲或買廣告宣傳,這是不是代表對媒體中立報導不信任?!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿伯 + 1 當媒體不被大家信任時,誰能還我知的權利!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

國中生

社區
當代
本文章最後由 annasui 於 2014-4-16 19:43 編輯

非常贊同  學運落幕 輿論會有公斷這句話
可我們這些討論不就是社會輿論嗎
不能討論不准討論哪來的社會輿論
啊 我竟然忘了有很多霉體是製造業

阿伯 + 1 讚!

高中生

新聞綜藝化趨勢?!

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2014-4-16 20:04 編輯
蜘蛛人 發表於 2014-4-16 19:30
還有,我發現另一特殊現象,就是學生透過自己的方式向國際發聲或買廣告宣傳,這是不是代表對媒體中立報導 ...

已經很長一段時間看新聞只看後面的氣象報告
然後上網看一下各大報頭條  有感興趣的新聞再上網查一下資料

最近幾次開電視關注新聞  分別是廣大興事件  洪仲秋事件以及服貿議題
報紙  我家沒訂
如果去早餐店  我會跟小孩說一下有些報紙和刊物不是普級  他們不能看

但這幾次新聞
真的讓我對媒體整個傻眼
有綜藝  有動作  有模擬畫面  有推理元素(避免誤會  我是指廣大興案那些彈道模擬等等)

我在想  是不是我們這些觀眾引導了媒體的走向
還是追逐收視率與發行數的目標  必然會導致這樣的結果?
阿伯 + 1 讚!

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

細節不講

但是台灣的媒體最大的問題就是擅自揣測,然後自己下結論

我要你報新聞,不是要你評論新聞.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 1 你不要這麼專業好不好!
AIRJASON + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2014-4-16 20:36 編輯
sigma19 發表於 2014-4-16 20:09
細節不講

但是台灣的媒體最大的問題就是擅自揣測,然後自己下結論

這讓我想到我之前追過吳寶春上學紀
http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=127391

剛開始是吳寶春遺憾無法在台灣就讀EMBA
接著後來一片批評台灣教育制度僵化的新聞
說吳寶春申請台灣學校不能入學  然後新加坡主動招攬人才
(我承認  當時看了新聞  我想到吳寶春居然不能用專業入學也罵了幾聲)

搞到後來政府都出面說要幫他修法
讓人才留在台灣
就在峰迴路轉   新聞大熱之後
結果事情居然是
"吳寶春從未向國內任何大學提出EMBA的申請,但政治、中山等大學已被罵到臭頭;新加坡國立大學十餘人面試官根本子虛烏有,吳寶春才遞出第一關的申請書,尚未接獲第二關的面試通知。"

.................這是演哪一齣???
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

rainbow 發表於 2014-4-16 19:21
之前反殯時  曾接受某報記者採訪
記者問我對新北市政府殯葬政策的看法
我說了一大段話  大意是 :

我認為新北市政府如果依照原來目標分散設置  不將鄰避設施集中於一處  是比較恰當做法
現在集中在三峽  並不合適

結果最後  報紙出現的意思是:新北市政府設置是比較適當的做法

只落了一個字啊
基本上該有引述到的都有了, 彩虹大大您誤會記者了
rainbow + 2 原來記者是幫我做摘要啊.........

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

rainbow 發表於 2014-4-16 18:43
阿伯大大  雖然我不知道您為何對我怒火這麼大
如果有哪裡冒犯到您
還請說明 我會認真檢討

贊同阿伯的看法,不要再提學運話題,疲勞轟炸還不夠嗎,饒了大家吧!

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2014-4-16 21:09 編輯
松果 發表於 2014-4-16 20:51
贊同阿伯的看法,不要再提學運話題,疲勞轟炸還不夠嗎,饒了大家吧!

松果大您好  謝謝您的建議
選擇用學運做引言  是因為這是最近最大的新聞事件
根據各媒體統計  也是近期收視率最高的新聞事件
我原意是既然最多人這段時間接觸新聞報紙等
用這點切入應該最多人能參與討論對媒體的看法

(再加上個人有健忘毛病
太久以前的新聞有時會記不清@@
所以才用最近的新聞事件切入)

若松果大認為有其他更適合表達您對媒體看法的新聞事件
歡迎補充   感謝!

另外  本人絕對沒有強迫大家看此篇討論
回覆針對我發言內容回覆的各位大大是出於禮貌   
但這樣您可能會收到提醒通知  這一點我也不知道該怎麼辦
為免您感到不適
請放心  我不會再回覆您 這樣您就不會有必須點選通知的強迫感  還請寬心~  

阿伯 + 1 讚!

高中生

請不要看到「太陽花」黑影就開槍@@
已有 2 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 1 因為有人很明顯不中立所以才怕啊.
kwbaseball2002 + 1 有人很害怕?

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。