iBeta 愛北大論壇

樓主: 三樹

三峽國立臺北大學大草地 島嶼天光大合唱

大學生

台灣大學平均薪資26000。香港45000,新加坡56000,日本67000,韓國 75000。繼續亂吧!台灣

高中生

只有站在高處才能看的更清楚
台灣年輕人不是能力差
只是太安逸
因而失去拼搏的鬥志
把力氣放在提昇自己的競爭力
把力量放在提高自己的優勢上
今週刊872期 兩岸最高學府名師 陳嫦芬
放狗出來  台灣年輕人也會跳牆。

https://www.facebook.com/david.chuoe/posts/808601429152760

碩士班

junior 發表於 2014-4-12 18:54
只有站在高處才能看的更清楚
台灣年輕人不是能力差
只是太安逸

台灣人為了保護自己的尊嚴,蓋起了高高的牆保護自己.

卻不知道 蓋在身邊的這些高牆,圍成了一個井,而自己在井底
慢慢的退化成青蛙
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

博士班

sigma19 發表於 2014-4-12 20:04
台灣人為了保護自己的尊嚴,蓋起了高高的牆保護自己.

卻不知道 蓋在身邊的這些高牆,圍成了一個井,而自 ...

是呀,用中國築起的高牆把自己困在裡面。
不過還好,我是立足臺灣前進全世界,相信很多人都與我一樣。只有像馬英九之流才會當眼中只有中國的井底之蛙
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

Toyo 發表於 2014-4-12 17:32
台灣大學平均薪資26000。香港45000,新加坡56000,日本67000,韓國 75000。繼續亂吧!台灣 ...

同意您的說法,讚!馬英九,吳敦義,江宜樺先下臺,臺灣肯定欣欣向榮!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
若水 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

Keep forward till democracy completed

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-12 23:26 編輯
松果 發表於 2014-4-12 06:54
Junior 說得好! 我的朋友60歳了,是印尼華僑,當年家人嚮往台灣,送他來台進了成大土木系;因為學得扎實 ...

嗯,20萬新台幣嗎?。不錯的薪水,這是您朋友的故事.
我也說說我朋友的故事,他沒有60歲他只有不到40歲,在臺灣受專科教育,在臺灣工作,十年前去了加拿大,新加坡工作,最近五年都在美國工作,他去年的薪水是150,000/y (單位:美金)

另一方面,我在臺灣也有很多近30歲的朋友,他們也有很多人月薪超過3萬耶。甚至還有學弟剛滿30就創業成功,年淨收入也有新台幣數百萬之普。

這裡好像在比誰的朋友賺得錢多耶,呵呵呵。還滿有趣的,哈哈哈!

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-12 23:20 編輯
NEWMAZDA6 發表於 2014-4-12 09:34
愛唱歌 學校也自由開放了,  如果這學生代表裡學生只知道唱歌過日子
那麼別在一直說大陸 韓國永遠欺負我們 ...

好羨慕月薪有新台幣(如果幣別錯誤請糾正)20萬以上耶
不過我也有一個朋友,他十年來都在國外工作。他的年薪有15萬耶!!

ps:他當學生的時候也很熱中很多活動,而且也愛線上遊戲耶!!

博士班

junior 發表於 2014-4-11 18:06
如果唱歌可以發洩那就天天唱,那就唱到全世界都聽到。
如果唱歌可以提昇台灣競爭力,那就唱到全世界都聽到 ...

以上皆[是]
感謝!

博士班

LingXiong 發表於 2014-4-11 22:04
唱吧唱吧!
唱得南韓人眉開眼笑。

南韓唱歌也唱很凶,至少我的韓國客戶很愛唱,難怪經濟這麼好!  所以再聽歌吧!

〈島嶼天光〉(Island's Sunrise) 太陽花學運 創作歌曲:

博士班

Toyo 發表於 2014-4-12 17:32
台灣大學平均薪資26000。香港45000,新加坡56000,日本67000,韓國 75000。繼續亂吧!台灣 ...

不太了解「繼續」在這邊的意思 ?

印象中, 「台灣大學平均薪資26000。香港45000,新加坡56000,日本67000,韓國 75000」中, 特別是韓國與我國的差距

並不是在「亂」(您的意思是指學運吧?) 了之後, 才這樣的

而是在2008年, 咱領導發表了 完全執政 完全負責 的講話之後
就慢慢變這樣了

老實說, 如果咱領導當年不說那句話

今天要說那是扁政府該負的責任, 應該也是會有人信的
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。