iBeta 愛北大論壇

樓主: 三樹
列印 上一主題 下一主題

學運遍地開花 北大學生大草皮合唱島嶼天光受阻?校方否認

博士班

如果國家沒辦法進步,卻只能怪百姓,呵呵呵!
我真的語塞了。
至於個人的競爭力也是看個人的造化,如果要聊職場的競爭力可能要再開一個討論串,從教育,個人特質,專業知識,談判技巧,厚黑學……等等等方面來討論了。

我是不知道您個人的競爭力如何?
不過,。
至少我對我自己的言論負責,我在公司,在社會,對國家一直保持熱忱,更甚犧牲自己的利益成就眾人。
當你直接回應我的相對,你又了解你批評的對像是否會自省,是否有競爭力,千萬別像在另一個同質性的討論串的網友一樣,提出自以為有競爭力的例子,卻馬上被另一方提出的例子比下去,最後只烙得被網友形容成只在討論薪水云云的等級。

誠心的建議您,如果您有您的理想與想法就好好去實踐,至少學生們不是只做在電腦前面,他們比你我都更有實踐力,更有勇氣。他們可是無權的百姓在對抗有權力的政府呀!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

我也是不知道您個人的競爭力如何?但那基本上不關我的事, 你能賺那是你的事
但我想如果你說的話會一直被很多人反駁, 包括另一版心也是的話, 那可能就是你的說法有問題了
我沒你那麼有空, 我只是個小老百姓, 只希望有個穩定的環境可以賺錢養家
你總不能說我這樣的台灣人不對吧
能說不代表有理, 說話多留些餘地, 相信會比讓人口服心不服有說服力的

退學生

NEWMAZDA6 發表於 2014-4-11 01:08
學校淪快為戰場了 !台北大學何時好像變更為太陽花大學了?
非得將學校搞的如此政治緊張氣氛  
昨天晚上在9 ...

很可笑蜘蛛先生 你如果要扣我積分你扣吧!
什叫不尊重學生自主,  本人早都已經說了: 這學生代表 〞愛唱歌歡迎唱阿!
學運這批學生要選怎麼的路,自己承擔自己未來自己負責任  ,唱出自己心聲也是他們的事阿!
他們選擇要唱給全國人民聽、也是他家的事阿!  歡迎勇敢開唱阿  還不夠自由哦!

這批學生現在最大了 最自由 自主了,  軟弱無能政府 、可憐悲哀警察 〞 校長都可以被包圍了。

唱歌革命,唱給世界知道 , 再度勇敢遍地開花運動將馬皇吳皇兩兄弟趕下台為民立功  !

已有 1 人評分金幣 收起 理由
蜘蛛人 + 1 再扣100分,不知所云

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

博士班

MISCHU 發表於 2014-4-17 00:17
我也是不知道您個人的競爭力如何?但那基本上不關我的事, 你能賺那是你的事
但我想如果你說的話會一直被很 ...

真不懂,明明是另一方老愛提競爭力的呀,自己先充實自己云云,卻反過來說這一方,還真怪!??

我的言論一直被反駁?怪了,應該是很多言論被我反駁吧!

說話留餘地!,當然,我這個人對網友一直都是很有口德的,如果不相信,爬爬文之後,您應該會認為我說話算有[餘地]有餘了!

至於我會不會賺?我只能說有很多很多人賺的比我多很多!

最後您也提到我只是個小老百姓, 只希望有個穩定的環境可以賺錢養家
你總不能說我這樣的台灣人不對吧]

這個部份您當然沒錯,我也想,但是現在這個政府只是一直製造很多挑戰給我們,讓小百姓每天都為了明天而犧牲家庭與健康(臺灣生育率即是證明)。

318與411就是要讓臺灣有個穩定的未來呀!
Keep forward till democracy completed

大學生

嗯, 看了, 你還真的是很喜歡反駁別人的言論!
我沒感覺到這個政府有製造很多挑戰給我
更看不出來政府製造什麼挑戰,讓小百姓每天都為了明天而犧牲家庭與健康了
318與411在你看來是要讓臺灣有個穩定的未來,
可我看來就是造成了社會的混亂!
還是那句話, 你要怎麼想是你的自由
但我要怎麼想也是我的自由, 就不勞你來反駁我的想法了
總不致於連別人跟你不同想法都不行了吧

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-18 00:28 編輯

樓上的大大,意見當然可以不同,但是真理永遠是一致的。這些天我們大家能夠這樣的大鳴大放,也是多年前努力的成果,未來我們一定會感謝這些上街的民眾。

多年前我也是跟今日的部份人一樣,想著這群人幹麻擾亂治安,但是後來當我瞭解更多就知道他們為何而上街了。
evalee + 1 讚!

退學生

NEWMAZDA6 發表於 2014-4-17 07:31
很可笑蜘蛛先生 你如果要扣我積分你扣吧!
什叫不尊重學生自主,  本人早都已經說了: 這學生代表 〞愛唱 ...

真是夠了沒有阿!
蜘蛛仁兄!
你那麼愛扣人分數的! 我也非常大方讓你扣了。
我早已說了 :我已經強調學生行為自己負責阿!
現在的確學運代表最大阿! 學生愛唱歌  我也非常歡迎他們唱阿
唱出勇敢臺灣人; 也是他們家事阿! 難道我們家得為這群學生鼓掌 、甚至鞭炮鼓舞士氣哦
davidtso + 1 讚!真的要尊重人家

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

博士班

發覺越來越有趣了。就新聞呀,想那麼多!!
的確,沒有人要求另一方給這些學生掌聲。
但是很多言詞間也不用這樣揶揄學生吧!

他們在校園唱歌應該沒犯著誰,吧!也不用講什麼唱歌可以提升競爭力,好好唸書培養競爭力等等酸言…………

上述的的言論,有正義感,理性的民眾肯定會坐在電腦前面加以說明這群學生的目的與訴求。

如果自己帶有顏色看事情,事情就永遠有顏色!
蜘蛛人 + 1 正解!

碩士班

別談了

大家來聽這首《冰雪奇緣》主題曲《Let it go》
翻譯「文言文版」取名《如釋冰》

迪士尼動畫電影《冰雪奇緣》(Frozen)主題曲《Let it go》一出,
許多友爭相翻唱、kuso翻譯成各國語言傳唱,日前網路出現台語版,
現在又有網友改編成「文言文版」,讓眾人直呼太有才!

文言文版由網友「棉裡」改編,並取名為《如釋冰》,
歌詞一開始「The snow glows white on the mountain tonight」
翻譯為「雪輒夜白,日幕盡蒼生遠」搭配清新、高亢的女聲,
詮釋出與眾不同的《Let it go》。
此外,翻譯內容與英文版語意相差無幾,
讓不少網友聽了直呼,「簡直就是神」還有網友誇張表示,
「我是跪著聽完的」
另外還有人kuso留言要求給能否給賞析,
讚賞文言文版《Let it go》是神級翻譯!
http://havefun.nownews.com/n/2014/04/21/1200774
rainbow + 2 呵呵~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

社區
當代
本文章最後由 annasui 於 2014-4-22 15:45 編輯

這首網路很多語言版本
還有台語很搞笑
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。