iBeta 愛北大論壇

樓主: chiacheng
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 您家有幾個小孩

高中生

兩個,想生女兒結果來了兩個兒子,本想再接再厲,被兩個小男孩操翻了,暫時打消念頭....但機會還在.

大學生

憶芸 發表於 2010-12-8 09:13
經濟不許可(房貸&教育費昂貴)
寶貝女*1

情況如上。

高中生

我也是一個寶貝兒子,想再生女兒,但經濟不許可(房貸和教育費用).

碩士班

eva0530 發表於 2010-12-8 16:29
我也是一個寶貝兒子,想再生女兒,但經濟不許可(房貸和教育費用).

不好意思  我想因為有所謂的經濟因素  而不願生第二個的想法 似乎在我同事 朋友間 都一直有這種想法...

可是  我明明都比他們沒錢  經濟不會比他們好.....  所以我一直在想 這當中的差異在那裏 ??\

教育費用嗎  如果標準是設在學很多才藝  或要補很多習   或.....

我的意思是說  其實給小朋友一個伴 與給他一個人有更好的環境成長  我想 給他一個伴 他的成長過程會更開心 ....

不好意思  我無意去挑起   生一個好或不好的概念  

只是會有點擔心  現在沒有哥哥 姐姐  以後的小孩 也會沒有 舅舅  叔叔  阿姨  姑姑...當然未來也不會有姨丈 姑媽 舅公  姨婆....

這些親戚網絡 實在不應該  只是擔心養不起  就完全消失.....

真的對不起 我真的太雞婆了.....

高中生

回覆 ken 的文章

上一代的人常說"一支草一點露",也許真的環境不同了.但回頭去看,上一代物質條件普遍比現在差,小孩卻生的比較多,含辛茹苦也是一路走了過來,或許因為經濟不夠好小孩又生的多,所以沒有給我們照顧的無為不至,但留給我們最大的財富卻是兄弟姊妹,讓我們成長過程有人陪伴,成長後也能相互照應.
以前我爸常說"兒孫自有兒孫福",現在我們卻一直擔心小孩這不學不行,那不做不可,框住了孩子,也讓自己過度焦慮了.

高中生

一隻一歲半,一隻再媽媽肚子裡~~明年就兩隻了~~會很累~~

碩士班

教育教養責任重大所以1個就夠了~~~~
我們是安爸安媽還有超可愛的安安(^_^)☆*\(^o^)/*(*^_^*)

國小生

1個要2歲 另一個還在腹中…7個月

大學生

本文章最後由 小廖 於 2010-12-9 11:06 編輯
ken 發表於 2010-12-9 09:37
不好意思  我想因為有所謂的經濟因素  而不願生第二個的想法 似乎在我同事 朋友間 都一直有這種想法.. ...

想想當初和先生結婚從租房一路...到生倆個孩子到現在雖然還有房貸及經濟的負擔.
但卻是很甜蜜的負擔.我也認為孩子就是上天給我們最好的恩賜.
而現在像我們30歲左右的也都沒有養兒防老的觀念了.
現在應該給孩子的是品格教養(有倫理)/創意教學(有創意)/大自然的洗禮(快樂的玩).
很慶幸的是當初決定辭去還不錯的工作.毅然決然陪著孩子.
雖然日子過得很拮据.但孩子的童年只有一次.值得的.
真的.若可以的話真想生個4~5個ㄋ.人多樂鬧啦!
常常都覺得夫妻都需要有伴了...孩子呢?
若上天給的恩賜就生吧!
以上僅為個人想法.若有不適之意還請見諒.

終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

大學生

本文章最後由 小廖 於 2010-12-9 11:07 編輯
輕一笑 發表於 2010-12-9 10:06
回覆 ken 的文章

上一代的人常說"一支草一點露",也許真的環境不同了.但回頭去看,上一代物質條件普遍比現在 ...

給我們最大的財富卻是兄弟姊妹,讓我們成長過程有人陪伴,成長後也能相互照應.
很認同輕一笑以上這個觀點.
終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。