iBeta 愛北大論壇

樓主: belmicjoa
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 求救!請問可提供解決辦法嗎?琴音

高中生

潔西卡 發表於 2014-3-27 17:25
6 Y/ G& I: G: q: X若無預算建構隔音琴房,先將就:吸音棉+厚地毯(應可改善樓下的音量)+厚毛毯包覆鋼琴(音箱部份)+四周掛 ...

2 z; O3 D* U  f7 s8 v* X' D! o4 Q- _1 s潔西卡好久不見了!
- M# `2 R& g4 L3 N' L3 h我現在還真的是很擔心,萬一我家小姐哪天跟我說,她也要來專業的,那個專業琴房...... 好大的花費啊!8 f- s% o3 S, {* B4 U8 u0 j* G
她現在的偶像就是王羽佳和葉孟儒!因為兩位都不是一本正經的鋼琴家,她覺得這樣好酷......
以認養代替購買,於是家中多了一隻毛兒子小黑喵!

高中生

belmicjoa 發表於 2014-3-27 10:21
8 I0 |0 d: `; h1 F; B9 b% H因為正對面鄰居沒反應,反而是樓下抗議,
- M# R( Q4 G. W" y所以我不知到底是鋼琴音波傳到樓下(對面應該更大聲),, u0 B% `" F2 A. R3 f
還是鋼琴 ...
3 d% X+ s/ g- _% \/ J# l
我們有個親戚,就是一路唸音樂班一直到師大音樂系。因為用的是平台鋼琴,平台琴是沒有靜音踏板的,她說,她常常是左手練一個小時,右手練一個小時,趁所有人皆可接受時,才合手練!
* E- p2 A$ j- {: T+ A9 Z; y+ }所以,在大家都可接受時,趕快合手練習順便研究音色;在人家有一點點顧慮時,就把靜音踏板給踩下去或分手慢練吧!如果,鄰居已經發聲了,為了社區和諧,就......不要練了......
以認養代替購買,於是家中多了一隻毛兒子小黑喵!

碩士班

想請問有經驗的家長……" ?5 W6 l4 o- N
如果鋼琴是放在木地板上再加厚地毯,還是會吵到樓下嗎?2 ~; r$ G; e+ |6 D7 C8 ^* b
如果鋼琴是放在獨立的書房,並不緊鄰隔戶牆,還是會吵到隔壁鄰居嗎?
) p8 F' l1 ~* B7 R4 V1 z最近正好要選購鋼琴,看了這篇很煩腦,0 D! s) o! m) x* Y* d$ z9 g% N8 r# ^
麻煩有經驗的家長提供一下意見吧!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

spsatansp 發表於 2014-3-27 14:29 , r# E! [& E/ Z3 J
我認為被影響到不要忍比較好, 可以向社區主委反應.
+ H) |" H8 y4 J/ j  ^
9 _, @( V4 c4 m6 c如果大家能對環境要求勇於表達意見, 久了自然大家都 ...
2 I0 H$ y; `( Q
之前有反應過,但保全人員說:對方已將鋼琴從客廳移到和室了!結果還是一樣吵!
& d0 I, [& T, j我是覺得只要在十點前結束,我願接受.
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

國中生

本文章最後由 lost1103 於 2014-3-28 11:26 編輯 , B$ G' E' S  Y$ j( D" ~! T
- K  \  @& {' y+ e) L
以前我家樓上那個彈鋼琴的小孩,連續不斷的彈重複的曲目,而且有時候彈不好,還會連續一直倒帶重彈,假日還常常彈整天,休假日我根本無法在家休息
. a$ a9 E8 `* V- }. E- p" i8 `. L+ r- E
也是忍受了一年才去抗議,但抗議無效,完全不做隔音,後來家人準備一根長棍子,她彈太久或太晚我就開始敲天花板練習"打擊樂",她可以彈琴我也可以練打擊樂,然後琴聲就會停止....只要她超過晚上10點一次,我就在某天晚上10點後練打擊樂一次....0 u/ k$ U2 D4 e% O0 N. _

% I+ F5 G) b$ ^3 q! z- y" q0 N我還常聽到同樣被她吵到的另一戶鄰居,他上夜班白天要補眠,直接開口XXX叫她不要再彈了...
6 C# a  K4 Q. b& c& v3 Y' i1 \( G  q" r& U7 E
雖然不鼓勵這種方法,但很多事情只能用非正常管道才能解決,後來該戶就搬走了~
+ `0 K& k2 j& {8 B. J5 \2 N& s: C5 k2 F1 I0 U
有小孩在練鋼琴的人,真的要知道別人聽起來真的很痛苦,尤其是重複倒帶數十次.....

高中生

蘇菲媽 發表於 2014-3-27 19:08 # \$ |6 L' |4 a: g! r% x* q
潔西卡好久不見了!. E3 Y2 m* [+ ^; a4 u8 p
我現在還真的是很擔心,萬一我家小姐哪天跟我說,她也要來專業的,那個專業琴房..... ...
- D! s1 F8 l5 D
哈哈!好有特質的小妞,看來您離星媽之途已不遠矣。
' y6 h" Y8 w# y- ^0 d, r& O; R4 t加油啊!蘇菲媽!

博士班

我記得中北大公設裡有隔音鋼琴室的公設~
+ G% L3 f* N' [8 G: @建商也可以朝這方向設置喔.., A; S& c9 @1 L
不過要用的人一多,時間就得排了
& x* u9 F! e: J9 Y大部份有鋼琴的社區大多是開放式設置在交誼廳的, k: w9 Y' x; h* @4 x7 S) t6 D8 ]
大約九點就得結束了.

博士班

社區
風呂京都
最近社區要辦鋼琴表演音樂會, 發現本棟鄰居練琴的時間好像變長了....Orz...5 `9 l$ m( C6 G7 `8 g* O% }+ w

4 t# r* b# x$ c; g1 I- ~我自己也彈琴, 不過我用的是電鋼琴, 練習時都是插耳機的..... 當初買電鋼琴就是因為它便宜且不會吵鄰居..
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

幼稚園

以自己是學音樂的人來看,這些聲音的確會讓人不悅,因為我家樓上也會傳來琴聲,
7 \& O8 Y% Z* i" J我最受不了的就是"亂練琴",基本上琴聲除了夏天開窗會直接傳出去之外,
5 q8 L+ C$ _8 A- t/ C3 y1 P樓下是最容易收到干擾的,建議可以用布或是地毯來吸些音效喔!
+ F7 T' L; c/ T# k6 H8 ?' }) ?我小時候是住在透天厝的,從來不知道樓下會聽得很清楚,直到長大搬出去之後,5 q* @2 W% ?" z! m
以前我住的樓下的鄰居真的按我門鈴好幾次,不過我想房屋的地板厚薄度也是有影響的。

試讀班

我也喜歡鋼琴 加油$ \0 {" e9 t2 {: |1 X7 S: S. V
, ?! X3 |" z3 B6 J. k1 E
之前電視有介紹一種創新的組合隔音屋 完全密封 可在裡面唱卡拉OK也不會吵到人 不知有無上市 可以詢問看看   
" G3 s+ v9 C/ V, d+ }" D8 s" b* W3 C
( f; A( T- U5 {: q: [祝福你
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。