iBeta 愛北大論壇

樓主: belmicjoa
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 求救!請問可提供解決辦法嗎?琴音

大學生

belmicjoa 發表於 2014-3-27 11:01
& l' J- L6 ~# x) ~9 C" f歐,我家琴音沒這麼強吧,我並沒住在北大特區。
, n) y2 a/ v8 m8 u5 H2 H
那就不是你們家了...

大學生

小桃紅 發表於 2014-3-27 12:12
7 J  X8 T. p; i5 W0 y) f- c我也深受琴音之害,一彈就是兩小時一直重複,主臥室和浴室聽得最清楚,也是彈到快十點,我也是想說能忍則忍以和 ...
# \/ v$ E0 |& i( i) C% ?
真的...我家也是跟你一樣的情形...想說不要彈的太晚都還可以接受..畢竟大家都是隣居...

高中生

belmicjoa 發表於 2014-3-27 10:21
6 \0 _0 h7 o3 b0 a. Y, ?因為正對面鄰居沒反應,反而是樓下抗議,- Z9 O0 j" F' S
所以我不知到底是鋼琴音波傳到樓下(對面應該更大聲),3 o5 H9 l8 c, e9 J" }0 H" p
還是鋼琴 ...
8 K9 _# D. B) J6 h& z+ o
我也是樓上練剛琴的受害者, 但願我樓上有你如此誠意想改善!
5 g. ~, j3 z: P/ X( D$ x4 N
8 u# R2 M5 [! r: d* t& S絕不只是何時彈的問題, 那惱人, 單調, 隨時可能出現的噪音真令人有想趕快搬家的衝動, 可是我是自住, 不易搬走啊! 想到加害者的自私, 造成我的大煩惱, 也實在不甘心啊!7 q) y9 j6 }% d' y  X+ E$ y7 ~

, Q( @* [+ y5 r7 ~- ~. V你若有找出可有效改善琴音的好方法, 請PO出來, 我會硬著頭皮去請求樓上照著做, 甚至幫他們出錢都願意!

高中生

小桃紅 發表於 2014-3-27 12:12
1 T3 t4 a1 t% s4 P+ c4 I7 D我也深受琴音之害,一彈就是兩小時一直重複,主臥室和浴室聽得最清楚,也是彈到快十點,我也是想說能忍則忍以和 ...
" ^7 g) C3 \  A! ~2 Z) W1 v
我認為被影響到不要忍比較好, 可以向社區主委反應.
6 h, h: y; _+ K3 J
( Y% n6 f( ?% n1 d5 Q如果大家能對環境要求勇於表達意見, 久了自然大家都能互相尊重並體恤別人; 反之久了變成別人不會反應就你難搞的結果, 最後養成把別人的忍耐當成是理所當然的人, 我們都要檢討.) o+ M: c2 V4 S2 G/ K" s% H, z- N% C
  B: U2 t' T9 f' ?( z4 z
更甚者有人反應後會補上一句: 不要說是我講的.; F- K' q: \$ s0 Y& A

T9 @1 S$ [: L( `  e* ^, |為什麼別人的問題反倒害怕變成自己的問題?
) a! n- }* A8 j
8 F6 V1 `  Y  O8 F7 u  V+ e- @大家一起把這個社會變成更懂得尊重體恤別人吧!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Hung + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

orpheus 發表於 2014-3-27 14:23
2 X$ B- F4 z; ?! v! `4 y& J我也是樓上練剛琴的受害者, 但願我樓上有你如此誠意想改善!( o3 ]- T  g$ z# W1 p1 K, j7 _
$ o) n- \6 a! |8 ?2 C  D
絕不只是何時彈的問題, 那惱人, 單調, 隨時 ...

7 z" O3 K) ^3 Z0 }如果要隨時忍受練琴的聲音,那真的會令人抓狅。有沒有跟樓上的鄰居溝通過,讓他知道你的苦楚?請他安排比較定時的丶合理的練琴時間,也好讓你設法規避。當然,最好是能處理好鋼琴消音的問題。

大學生

建議可以加裝靜音設備喔!# _  H/ X4 g  V' h7 @
這樣子多晚練琴都不會打擾到鄰居了
, ~- E8 @& Y1 o...

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2014-3-27 15:39 編輯 + P- e4 x) z: H- _9 a; e! j
belmicjoa 發表於 2014-3-27 10:21
. X" F' ~+ n5 l因為正對面鄰居沒反應,反而是樓下抗議,! B: k* }  `6 ?8 j- U( I& A
所以我不知到底是鋼琴音波傳到樓下(對面應該更大聲),
4 }1 t, C$ X4 Q5 s2 j7 L還是鋼琴 ...

" {' d: x4 w  C$ X' G1 |$ ^) }1 G, J9 z: l( M
; a2 J! {. e" f# g, I! c) @* n
歐,我家琴音沒這麼強吧,我並沒住在北大特區。
8 }7 M4 O& ]. r9 w: P' Y6 Y4 y- P
" G/ p/ }# w7 h1 D7 A
住不住北大及對面鄰居有無反應可能都不是重點,問題是樓主堅持顧及對鋼琴音感節奏的完美要求,若想要澈底解決,看來無非要砸重金投資專屬隔音視聽空間或將就鋼琴當做是居家裝置藝術之一部
江海納百川~所以成其大

高中生

若無預算建構隔音琴房,先將就:吸音棉+厚地毯(應可改善樓下的音量)+厚毛毯包覆鋼琴(音箱部份)+四周掛上厚窗簾+緊閉門窗練琴。再禮貌請敎投訴者是否有改善。

碩士班

dingding 發表於 2014-3-27 15:37
7 H2 f4 Y1 o& C. a9 s3 z) Y住不住北大及對面鄰居有無反應可能都不是重點,問題是樓主堅持顧及對鋼琴音感節奏的完美要求,若想要 ...

% ~  @7 S# ^9 L8 ^+ p2 b; [(歐,我家琴音沒這麼強吧,我並沒住在北大特區。)這句話只是單純回應我非GIRL1209的鄰居。
- X4 i$ @$ N" B6 N) l+ E" M( t. Z+ Z0 e) \
目前就是盡力改善,若是需花高額隔音費,那就每日到鋼琴教室練就解決了,鋼琴賣掉即可,當裝飾品?占空間。

碩士班

潔西卡 發表於 2014-3-27 17:25 . u  `6 Q3 @1 L( u" Z5 h' ]& w0 \4 j
若無預算建構隔音琴房,先將就:吸音棉+厚地毯(應可改善樓下的音量)+厚毛毯包覆鋼琴(音箱部份)+四周掛 ...

6 F9 Q6 s- l% i0 h0 I" C  y謝謝您,目前也是朝這方向努力。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。