iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-心六藝

1萬

校友

樓主
這個地段可是不錯的喔! 不像你說的地屬遠端!
底下是這個地段的優點
1. 鄰佳園路 (目前往土城,樹林的唯一平面道路), 所以很多公車都會走這條路!
2. 鄰近遠雄商業區 (家樂福, 誠品書局)
3. 鄰近規劃中的萬坪公園 & 圖書館
4. 鄰近桃子腳中小學
5. 鄰近規劃中的新工程, 如樹林交流道, 台北城聯外道路...等
Thomas0826 發表於 2010-1-29 11:29

這我不太認同耶!

1.鄰佳園路,但北大特區如大義路等,轉個彎就到佳園路,也很方便,而大義路、學勤路等也有很多公車可供選擇,除此之外,佳園路一邊是北大新屋大樓,一邊是老舊屋舍,景觀也不比學勤路等路段。
  2.基本上學勤路、學成路甚至學府路也都跟佳園路一樣臨近商業區,而且商業區內本身就有相當多建案可供選擇,為何偏離商業區的「心六藝」反而開價更高?
  3.鄰近規劃中的萬坪公園,這點可能不比「樂活郡」及「世界公園」,但這兩個建案的價格比起「心六藝」實在平易近人許多。
  4.鄰近桃子腳中小學,關於這一點,同上。
  5.鄰近規劃中的樹林交流道,這點我承認,但離交流道近未必是優點;至於北大特區聯外道路,甚至捷運三鶯線,其他接近台北大學的建案都比「心六藝」更具優勢。

綜此,在北大特區內,當有這麼多的建案同樣具有「心六藝」所指稱的地段優勢時,我不清楚上述地段優勢如何成立?

離台北大學跟未來三鶯線這麼遠,也比較偏離商業區,落在北大特區較為外圍的區域,卻開了這麼高的價格,除了摩斯漢堡之外,我想不到其他原因,這是讓我比較疑問之處,不過地段這回事很主觀,僅就我的看法提出個人觀點,希望沒有得罪。

1萬

校友

沙發
24# silentocean

附上圖片。

簡單說我認為「心六藝」離桃子腳中小學、家樂福等都不算最近,也離未來一些重大交通建設區域距離較遠,以「心六藝」的開價來說,不如直接買在家樂福商圈,選擇紫京城、碧連天或大學哈佛,不是更方便嗎?除了享有學勤路的氣派之外,也距離桃子腳、家樂福更近。

單以地段來說,我的觀點認為心六藝沒有比遠雄系列建案更出色... 除非建材用得很好,不然我不認為價位應該超過1坪15萬,當然這純屬個人看法...

1萬

校友

上周六去看過
銷售小姐直接給我們看現在的促銷廣告戶
我們看的是三房的,缺點就是在變電所旁邊
估算下來大約一坪16左右吧..
不介意有興趣的可以去看看... ...
殿媽 發表於 2010-3-8 00:22

廣告戶1坪也要16萬,而且在變電所旁邊!?
  面公園開價25萬...!?
  而且2房跟3房只能配機械車位...!?

我的天啊!想買的人真的要冷靜一點,舉個例子吧!
  同樣在變電所旁邊,夏卡爾當初開價1坪是11萬,
  而同樣面公園或面學校,學勤路上的遠雄建案也沒到1坪25萬這麼貴,
  更別提機械車位了,我住的社區完全無機械車位,也省去很多未來再電費及維修費上的爭議。

不過價格跟建材及樓層也有關係,
  不可一概而論,但在北大特區買房子,多比較是好事。

1萬

校友

贊成 12 13太扯了吧
kwl 發表於 2010-3-12 13:41

應該是因為跟樂活郡或世界公園等建案比價的關係吧!這兩個建案離桃子腳跟萬坪公園更近,但價格卻沒有這麼高昂。

不過此案根據去看過的人表示,建材、格局等都不錯,樓下招商也很順利,雖然靠近變電所,但應該不至於12-13萬左右。

但老實說20萬以上,還是太扯........ 開價比學勤路上的建案貴,我覺得實在沒什麼道理...

1萬

校友

親戚幫忙裝潢,悲慘甚至失敗的例子聽到非常多...
真的要三思。

我自己網路上找設計師,特別注重要能溝通,且願意聽業主的想法,
畢竟是自己的房子,是自己要住的,不是嗎?

我覺得考量自己要住上好幾年,對於長輩,還是狠心一點好...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。