iBeta 愛北大論壇

樓主: 林小妹
列印 上一主題 下一主題

澎恰恰協助蔥油餅店單親媽另覓北大特區新店面

碩士班

北大特區房價直直漲,房東租金直直漲,物價直直漲,餐廳業主們承擔不起搬離,換來更貴的餐廳,居民消費不起,更多的餐廳倒閉,房東們就等著像天母很多店面一樣有行無市。
有平和的內心,才會有快樂的生活。

國中生

爱心葱油饼真的很好吃!如果买个脱油的机器(盐酥鸡的店家好像都在用了),我想大家应该会多买几次的!

大學生

本文章最後由 林小妹 於 2014-3-20 15:05 編輯
為你好 發表於 2014-3-19 18:27
幫助弱勢的邱媽媽很好!但是否還有比邱媽媽更可憐ㄉ人呢?想必一定是有有的甚至連開店能力都沒有為 ...

的確!三峽街頭巷尾是看到蠻多上了嵗數的人不論颳風下雨或頂著烈日拉著推車或三輪車在做資源回收。

有些真的是生活很困苦全家大小一條心都在做資源回收就為賺一點可溫飽的生活費,但也有幾位是我認得的家中是有田產或小孩工作相當不錯,因自小務農或做工或做小生意,小孩大了有的住在一起或者不住在一起,生活無聊做起資源回收,除為自己掙點零用金也可鍛鍊身體之外,也是做公益做環保,比起遊民好吧。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
靚靚 + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

加油~~我們會常去~~~~~

國小生

為你好 發表於 2014-3-19 18:27
幫助弱勢的邱媽媽很好!但是否還有比邱媽媽更可憐ㄉ人呢?想必一定是有有的甚至連開店能力都沒有為 ...

無意挑筆戰
我只是寫我知道且真實的事

一年多前有買過她的炸彈蔥油餅就沒再光顧了
主要原因是~超油 而且 不好吃 又貴

記得採訪那天晚上回到家我老婆說今天有人去拍炸彈蔥油餅
什麼立委還是議員帶媒體去採訪

隔天中午去租片 一到門口就遇見隔壁雞排的在洗地板
舞茶道旁的雞排店是我看過最愛乾淨的雞排店
所以它在洗地板我並不意外
我就過去跟他打招呼 老雞(雞排店老闆)就氣呼呼的說

老雞:昨天我沒來早上一來地板就油油的
我:   為什麼
老雞:還不是有電視台來採訪
我:   她不是移過去四海那邊了嗎
老雞:原本台子都移好了 就為了要拍攝 移來移去的 都把油灑出來了 我不清還以為是我的油漏出來哩
我:   叫蔥油餅的來清阿
老雞:她說她有清 然後說油咬進去地板清不起來

還記得當初有天也是去租片看到地板上從萬丹車輪餅的攤子前白色乾掉的液體一路到路邊的停車格
問了出租店 出租店說就車輪餅昨天打翻液體皮料也沒清洗就回家了 那道白色痕跡過很久才消失

所以老闆娘有清比車輪餅來的好??不是吧~
要做就做好~況且妳把人家的門面弄髒了還不處理
(不是只有舞茶道連出租店都有 應該還有洗過的痕跡)

還記得現在的雞蛋糕嗎~
最早之前就是在四海遊龍 也就是炸彈蔥油餅的位子
為什麼會離開呢?
因為四海遊龍的總部說
門前不要給其他攤販擺攤
門面不好看 於是就將雞蛋糕請走了
沒記錯後來雞蛋糕就去老街擺攤 直到車輪餅離開 就再補進來
對四海來說能出租是好事 因為可以多收攤位的錢來貼租店面的租金
但對雞蛋糕或一直想租那個位子的攤販來說就很不公平
什麼立委還是議員的 去跟四海的說讓他擺 然後就....成功移位

我就住在那附近 白鹿洞也是我常去租片的地方
多去走走跟店家聊天就會知道那些店家好 哪些店不好相處
只知道很多人說 選舉到了 台灣生態就是要出來作秀

寫信!!這年頭連攤販也淪陷
各憑本事吧~好吃自然會有人去買 好相處自然有人幫你宣傳
板橋站的聾啞父子 布丁三兄妹 等等.....誰會自己發信??

因為這篇文章去吃而說好吃~就像很多人因為反對而反對 問他反對什麼?因為大家都在反對~
不過單親是事實 去多澎場吧!
個人是覺得不健康 很油 不好吃 又貴
每個人標準不一樣 或許你會覺得好吃也不一定!

就像"為你好"回覆的
還有很多人比炸彈蔥油餅更需要幫助的~這才是重點

別筆戰 感謝
為你好 + 1 很好~我喜歡!

大學生

本文章最後由 林小妹 於 2014-3-21 12:32 編輯
路人甲乙丙 發表於 2014-3-21 02:04
無意挑筆戰

大家都有抒發自己意見的自由,從中消化再加上自己體驗,就能擇取什麼是適合自己的。

這個社會大家要懂得多包容與尊重。
快活島 + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

幼稚園

路人甲乙丙 發表於 2014-3-21 02:04
無意挑筆戰

沒錯如果可以請幫助更需要幫助的人! 現在社會有很多單親家族~那雞排老闆也將面臨沒店面誰又能幫助他呢? 可憐的人很多有的連一餐都沒!有得撿回收是興趣但真的有的人是逼不得已為了3餐
路人甲乙丙 + 1 感謝你打出雞排店的處境~讚

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。