iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 廚房人造石髒汙~~請問該怎麼處理呢?

國小生

回到到指定樓層
樓主

5 h3 V  x; W3 K6 g1 z4 }已經"黑雕底了"~
9 H8 R  }: `, L$ v% _( y用牙膏也洗不掉~~
2 w6 v  \3 L% w請問該怎麼處理呢?2 I5 H1 L2 a8 C( t
有沒有人有經驗?
8 C# ?5 J4 n6 }6 Y
9 t0 J+ O. J: Q' |% Q謝謝~

1萬

校友

沙發
江海納百川~所以成其大

國中生

我的米色杜邦Corian人造石廚台已經18年了,有污漬當場解決最好.要不然,對付aged污漬,這個噴式烤箱爐台清潔劑最有效.噴一點點在廚台上,然後用濕紙巾輕輕抹掉就好.試過醬油,葡萄汁,菜湯,甚至鍋子的鏽漬,統統有效!到現在看起來還是漂亮的米色,沒有任何斑點喔.
( w# f  ]# M) l, K* Z* t$ v! z
6 I  {9 y# \4 m0 vhttp://tradearchive.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=183940486134379" N- j- \- d( _  B" `
但是!! -- 這玩意兒的化學藥性超強,使用時一定要戴手套,不然手指會破皮.濕紙巾擦過去漬以後一定要徹底清潔檯面.不然...吃到肚子裡,後果自負! 另外建議用的時候戴眼鏡,不然碰到眼睛會造成角膜損傷,要看急診的.家裡有小孩,一定要鎖起來...) u( W# z* I% \2 [
杜邦的原廠說明書指出污漬要磨掉,但是這招已經用了快20年了.地板磁磚和浴室檯面都適用.不過如果上油處理過的天然石材,用過以後可能要再噴sealer處理一下.
; k* k  G4 Y' O3 D7 N' N如果不確定,先從一小塊污漬試一下.

1萬

校友

漂白水稀釋(不用太稀,1:2或1:3),或是重本一點不稀釋
! |1 ?$ d0 B  C/ m# [+ K* ]$ O* U. M  K7 q
用廚房紙巾沾濕後,再濕敷...大概幾小時後拿起來,再用水沖掉就白帥帥了~
, r' _8 a' P1 i(btw.這是我社區裡建商附的爛人造石是十分有效的...其他的xx石,我沒有經驗...)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
nyoma + 1 我也都用稀釋漂白水幫台面和砧板敷臉!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

碩士班

不錯用喔……試試看吧!

國小生

哇~~謝謝熱心的鄰居們~~~我假日來試試看~~

高中生

如果真的很嚴重可以建議妳找廠商重新磨過會像新的一樣
1 K/ f4 f/ F$ s7 z3 D
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。