iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 小胖

對於有小孩的鄰居,要體諒還是嚴厲?

大學生

小胖 發表於 2016-5-19 09:36
請問你有讓對方知道他們的行為已經造成你的困擾了嗎?  或是至管委會申訴嗎?

當初是2014年發生的狀況,最 ...

你們的處理方式如果被錄下,嚴格上已經遊走法律邊緣~~ 這樣就凶狠對待~~ 唉,遠親不如近鄰,和和氣氣溝通吧!! 你們現在沒有小孩,等有小孩的時候或許就能了解對方家長的無奈!!!! 提供建議囉

高中生

應該沒人希望與鄰居交惡 有小孩的家庭覺得應該被體諒 可是工作很累回家只想安靜休息的人 難道就應該被吵?有些人被反應不改善就算了反而變本加厲 鄰居要和平相處 彼此的心態很重要 只要不是惡意故意影響他人 應該可以獲得共識並解決。

國中生

joyce942020 發表於 2016-5-23 13:52
應該沒人希望與鄰居交惡 有小孩的家庭覺得應該被體諒 可是工作很累回家只想安靜休息的人 難道就應該被吵? ...

我非常同意你的說法~~我們也不想交惡~實在是做大人的無法加以管教!
不得已才會嚴厲對待~

誰想沒事去當壞人~

國中生

ckwan 發表於 2016-5-23 10:28
你們的處理方式如果被錄下,嚴格上已經遊走法律邊緣~~ 這樣就凶狠對待~~ 唉,遠親不如近鄰,和和氣氣溝通 ...

但是你有看我的原文嗎?  是經過多次溝通無果才出如此下下策~

實在是被吵的無法休息~~

是拉~~我現在沒有小孩~但是有小孩的大人難道就不能加以管教嗎??
有小孩就可以無限上綱要大家一直忍耐跟寬容~~

我覺得這跟有沒有小孩是兩回事喔~~

不想筆戰~當初只是要分享我們最後的處理方式.....遇到理性的有自覺的大人~誰都想用說的就好~~

大學生

小胖 發表於 2016-5-30 12:42
但是你有看我的原文嗎?  是經過多次溝通無果才出如此下下策~

實在是被吵的無法休息~~

從您的回覆,不難得知個性,只能說您遇到好鄰居,還是要先看一下法律相關規定才好跟鄰居溝通,祝福你囉~~

國中生

ckwan 發表於 2016-5-31 10:23
從您的回覆,不難得知個性,只能說您遇到好鄰居,還是要先看一下法律相關規定才好跟鄰居溝通,祝福你囉~~ ...

謝謝你的批評跟指教!但非當事人是不了解那種被打擾的痛苦!

所以一切不過都是紙上談兵,空談一場罷了....

只能說您幸運,沒受到此種打擾.....也祝福你不會遇到此種打擾的痛苦....

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-6-3 15:23 編輯

被吵到應該是蠻困擾的
我自己本身有小孩,也會約束
不過幸運的是..住了好幾年
樓上旅居海外不常回來
樓下投資戶偶爾租人
其他樓層都長住,就剛好樓上樓下不常有人

國中生

我傢隔壁也常傳來孩子淒厲的哭喊聲,頻率之常之高讓我甚至以爲是保姆虐待小孩,後來發現是明明是親戚。 他們傢自己肯定習以爲常,一點不覺得有什麽,因此,這種情況如果去說只會大家不愉快吧。  想說忍忍吧,孩子縂要長大~

高中生

社區
太子國際村
我們家裡也有小小朋友,孩子玩起來總是偶爾會不小心而沒注意到音量的問題。而我們會適時的告誡他這樣會影響到別人,就算沒有,我們也習慣在一段時間後,會帶個小蛋糕或南部親友寄上來的水果登門拜訪,而且一定是讓小朋友自己也要一起過去,並由他親手把東西送給對方
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。