iBeta 愛北大論壇

樓主: 三代同堂
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 為何思念總在分手後~談物業的更換!

國中生

三峽鎮民 發表於 2010-12-6 13:48
4 W% c* V4 w( s6 M小佩啊~~
* n9 o& @9 M4 B! @; h9 H. v我想知道詳情耶...
: i8 H0 B: o) d. A, U0 A) [: T老實說,我真的還都不清楚說~~
# B5 v6 o4 ~! _+ x+ x) Z+ u
小崴的ㄚ爸~詳情喔...% g/ Y  g  C" ]+ B/ r& R
聚會要參加才能聊得到這些啦...& R0 u5 s) B$ G0 C$ @) r0 H
有媽媽手的小佩打那麼多字 手會斷掉 . H! H2 v- f# k  e7 m& i9 F6 \
還有 我已經上班快兩個月囉~雜工一枚...

碩士班

小佩 發表於 2010-12-8 08:20
2 x; M1 a9 v- A+ O& G# Q3 d小崴的ㄚ爸~詳情喔...1 x' ^$ W- B( w. W
聚會要參加才能聊得到這些啦...: ~5 H9 ^2 j+ r+ v2 i) a' L
有媽媽手的小佩打那麼多字 手會斷掉

n9 _. C' L- F) u% o8 ^6 H哈哈~~下次會儘量參加啦......
2 ]. P1 V, r* @' o, L. x7 U7 m恭喜你又再度復出江湖了啊

國中生

三峽鎮民 發表於 2010-12-8 11:17 5 N) X1 G9 O5 v0 y( D! U
哈哈~~下次會儘量參加啦....../ r) c+ Z( s9 w4 J* u. m( J
恭喜你又再度復出江湖了啊
$ g& {# L: u: q  P
復出江湖喔~呵 有工作打發時間賺零用錢倒是不賴囉

大學生

自動推文系統…
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

幼稚園

找個時間聚會聊一下就知道啦~~小佩& l' u5 d. X  @0 Y$ F
等你通知時間啦

幼稚園

等你通知聚餐啦~~小佩(聽秘辛才是重點~~)

大學生

回覆 小佩 的文章$ ]" J$ |& P8 v! H% U' Z  G1 h: e

' @; w& `7 Q$ ]請問務業公司何時交接???
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

高中生

本文章最後由 great184 於 2010-12-15 15:02 編輯
& R  s8 |& A3 J* l3 K7 S" ?4 w- h8 N" b
看到你們為了更換物管公司也想到我們社區去年的種種問題! C+ _! C3 g" o; s% d7 ^4 P4 F8 A
在那風風雨雨之下總算完成新舊物管的交接了不知貴社區是7 E! v5 j3 J. D2 M4 c) U! L! c
否已另聘新物管公司了呢?
9 Z  K# ^+ K) a7 K% E我們社區在新公司的服務之下日前才完成第四屆區權會會議: l8 w7 m2 W  O$ b, P% P! }
一切順利完成當然會有一些有待改善之地方這是無法避免的( G( t4 q+ m4 Z7 D
貴版有人提到要向全體住戶做滿意度調查這點我們社區在新
+ x2 b! u/ \1 R" Y物管公司進駐半年後已做過調查滿意度達到八成還算不錯啦9 o% A) u: O& u' n7 g$ w9 g# N9 p
今年我們社區也在全體住戶、管委會及物管公司的努力之下% N( i$ h3 j/ \, W# I+ @
更獲得縣府的『低碳社區改善計劃』的補助還獲得縣環保局- m, f4 v  L7 k0 h) Z
的『永續發展模範社區第三名』的殊榮這都是我們社區全體
9 o' @3 c1 r0 E" }* k人員的共同努力之下達成了這任務!!9 |% Q! X" O  q
我想北大特區的各社區們應多多交流才能使各社區更進步但
- g- k; t: l) W% O; k: T好像沒有一的對口單位來整合真是一大損失啊!!

1萬

校友

回覆 三代同堂 的文章/ B: G  W: ?# Y9 O' a& W( W/ @& n
       國際村現在的物業良福公司只剩一個月就要離開了,許多人覺得他們管理的不錯,去年社區評比第一名也是在他們的任內獲得的,我覺得社區物業穩定性要高,畢竟瞭解及認識一個社區的軟(住戶)硬體是需要時間的,如果只因為價格(應為限制性招標或最有利標,不應為最低標)或個人情誼,就要換管理公司,這樣的作法不盡合理。" Y: D" v) d( T/ I4 O# W# ?5 w/ Y) F9 Q- K
      再論,更換管理公司係與全體住戶生活息息相關,不應少數委員決議,至少應做住戶滿意度調查,以為依憑,其更換理由更應張貼公告妥予說明,俾利住戶知悉,但本次即未實施滿意度調查,亦未見公告說明,其中程序實讓人不得不質疑,希望各位住戶,可在此或向社區委員表達意見,在此發表意見者,俟統計後,彙整相關資料提供社區委員參考。
- @: O$ P+ @8 @+ Z
. }5 d  U5 [* G: f
  最近我們社區剛選完物管公司,一般都不會是最低價決標吧!畢竟物管公司的服務不能只看價格,若真的是以最低價決標,也不需要管委們投票表決了,不是嗎?
) B, r: A" a' l: U. b6 i% h
$ b; M2 z8 X9 {1 C/ e  至於滿意度調查,其實有做當然好,但做了又有多少代表性呢?有許多社區居民都不管社區事務,拿到問卷搞不好隨手就丟了,若回收的問券數不夠,結果也會有爭議,再者,執行調查的可能是原物管公司的人員,多少也會有所偏差。
! I& e# G% i6 R+ S7 b: D2 \2 F* q3 |& p7 J2 G' e
  我們社區從建商管理到現在進入第二屆管委會,我的感覺是物管公司的服務其實都差不多,關鍵在於「總幹事」或是「主任」這個人,若這個人夠專業、夠熱誠,社區就有希望,反之,再好的公司,簡報說得再好聽,若派來的人不對,社區就會每況愈下...
4 f+ F! _8 r5 Z; s- {. p+ Y0 l! |) W/ t9 A" ?! r1 |" F
  後來想想,也許社區自己把好的總幹事聘僱留下來,也許會更好也說不定... ) l7 E* G2 `# s+ T

2 K- [. A$ F6 B& V& j7 ?  

高中生

回覆 寧靜海 的文章
5 S1 `0 c3 I0 f3 _
& z1 X8 C% T, q版主大大你好~
0 J' X' x5 r7 }3 `+ @你所說的我非常認同我的社區主任與秘書真是我的好幫手
, X6 d2 i  I2 {- B8 }+ G2 e社區裡大大小小之事物都處理的非常好!!
$ h. `( [& A! _就如同你所的物管公司價格並非所有考量如派來的人真的不2 b1 K9 @" J2 @3 I; o; O
對就算再好的公司都是一樣的5 l& u( K" v% X& J! f$ n
我們社區雖然在硬體與軟體不如其它社區的完善但我各人相) A) G# l3 t. j# G0 v; L: J2 F& y
信有好的管理及選對的人當委員及能配合的住戶三方面都能5 l( K# o' [9 O5 ?8 o9 W7 Y
到位才能有一個優值的社區啊!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。