iBeta 愛北大論壇

樓主: yuan0314
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 桂花

碩士班

新年快樂!

大學生

yuan0314 發表於 2014-1-29 09:57
! v, s8 E. o2 U3 x. W大岩桐是什麼花呀?
# Y. H; D) F' [1 J哈哈~想買一些新手好種的花
% I% ]# N' @9 D5 S0 ?8 E
我家的大岩桐好像是3、4年前買自IKEA,以往曾種過1次沒種成功,這一回懂得開花後,冬天葉落後將母種置放在土裡,春天重新長葉開花,已2~3年了,這是101年時開花的狀況,因為去年花苞沒那麼多,今年在看看。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
伊莎貝爾 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

yuan0314 發表於 2014-1-29 09:57
0 H; E7 A2 f  M: @" H大岩桐是什麼花呀?1 m  r! P( V) g: M& |
哈哈~想買一些新手好種的花
9 S- e8 {+ z- [$ c) O
我很喜歡種些花花草草,新手上路桂花是很容易種的花種,鼓勵妳去買來種,開花時節清風徐徐吹來可增添家裡香的氣氛很棒。

碩士班

林小妹 發表於 2014-1-30 14:09 ' z5 T  x) s9 R( o7 W, n/ \. E9 B* q
是,我近3年年年插但只有一年成功。
! u4 w; A' q) @4 l5 Q+ h& V1 p
謝謝您,我也來試試看!

大學生

yuan0314 發表於 2014-1-28 19:48 ) X; ~: A3 Q) n: _" a
好的再去那邊找找看!5 T+ M2 O) S  y- F1 G
謝謝您的建議喔
: _0 V; i2 C; o/ S) B! }* }0 P% w
我在三峽花市共買了7盆桂花,二盆放在頂樓空中花園,一年約開 4-5次,幾乎是整年開花,
1 o" ?3 h) O* y( b2 E另外5盆放於家中陽台,它必需陽光常日照,才會漂亮....   ... ' Z# A* Y" S3 q3 ^" W: b) t

K, g( |) b. ]

碩士班

小豬媽媽 發表於 2014-1-29 08:38
5 y7 K: r4 F8 b9 q& S原來只要一小片葉子就可以繁殖啊!
+ |& l" k; V/ V1 k6 N5 O謝謝您,過年後趕快來試試
; D+ D0 b& q% b" C& u. G! j# S: b
就是上面小柯po照片的這一種,
7 X: q0 u% O3 s  r. O. n2 l$ X+ i剛開始不懂,怎麼買來的花本來一堆花苞一個個爛掉,
) b& W2 ^! v" O9 n% _& ?後來問了娘家附近的花店老闆,3 L( J, Y3 o2 @* A8 v, q
他說:只要是要開花的植物一定要曬太陽,( L; c+ w4 _( ~+ s+ U; E
果然曬了太陽之後今年一棵棵都開花了!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

國中生

三峽花式~賣的挺便宜ㄉ~小型花草還有一盆7~8元的!!(推薦~我假日常往那跑....(比台北建國還便宜~,但花草精緻度跟建國還是有差啦~)

高中生

往土城方向 有一間很大間的批發店

碩士班

lfuegypt 發表於 2014-2-17 09:25 - z9 u( _5 h" m0 Q1 U3 ^: z
三峽花式~賣的挺便宜ㄉ~小型花草還有一盆7~8元的!!(推薦~我假日常往那跑....(比台北建國還便宜~, ...
! T* C# K4 C, w; j$ l3 K) ?+ h
就近方便就好啦!!!!!!而且有問題也比較好詢問 謝謝您
漏水、壁癌問題,皆可私訊我唷~
免費到府查看狀況。
愛北大人皆有優惠價唷!

碩士班

陳小白 發表於 2014-2-19 22:40
# J4 D' l+ p7 {: m: f2 Q& u往土城方向 有一間很大間的批發店
( V6 t0 X% Y+ Q- d3 x6 a+ F
大約地方是?
漏水、壁癌問題,皆可私訊我唷~
免費到府查看狀況。
愛北大人皆有優惠價唷!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。