iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 三峽區龍學里里長王韻婷專區

國中生

不好意思再加2條
1.學勤路兩旁的 機車與腳踏車亂停的現象請重視
2.大德路學勤路口的7-11常有機車騎士呼嘯直接經過人行道騎到店門口,有什麼好方法讓騎士別再上來

博士班

回覆 kenjie_lin 的文章

我沒有要王里長辭去現任主委的意思啦!

只是覺得,這麼大的一個社區,加上平日的里上事務,

如果沒有幫手的話,會顧此失彼的啦!

身為龍學里的一員,我當然會擔心此種事情發生的可能性!

請不要將好意的詢問,當成惡意的挑釁. 謝謝!

博士班

個人覺得,目前機車違規行駛人行道(甚至逆向行駛)的情況,

十分嚴重!

能否研擬一個既能防止機車行駛人行道,又不會防礙輪椅出入的辦法?

個人建議是以 "ㄇ" 字鐵方式處理. 排列方式如下 :

上排:                          __________

下排:           ________                    _________

排中二個 "ㄇ"字鐵的間隔至少要能讓輪椅通過;

而上排與下排 "ㄇ"字鐵的寬度也要能讓輪椅通得過.

機車會違規行駛人行道,主要就是貪圖方便;

有了"ㄇ"字鐵,這些貪圖方便的騎士就不方便了,

違規的行為自然就會減少了!
同時,也不會因此而造成輪椅無法通過!

大學生

沒讓人試試就在質疑人家
真是沒禮貌
如果因為人家家裡有事業就質疑人家沒能力
那很多官員跟民意代表都不行了
那是不是可以麻煩請他們別站在茅坑上

個人想法
不同意別理會就好
不會再予回應...............
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

碩士班

質疑嗎?
不如說是有期待所以怕受傷害....
里長是會上這個專區的
還希望能早點回應一下相關訊息

另外提醒一下 里長沒有實際職權
充其量是作為一個窗口
所以里長沒有幫忙做到的
也不用覺得太難過
能不上班嗎...

大學生

nelsonshi 發表於 2010-12-3 08:20

我沒有要王里長辭去現任主委的意思啦!

不好意思,我不曉得我這份回文哪裡又冒犯大哥之處
讓你有對號入座的感覺
跟王里長我根本就沒看過,而且要是我信箱裡有收到的文宣或深夜發短訊擾民、週末動不動就大聲公拜票的侯選人,我也不會想去投他(她)。

就事論事,我覺得很多社區事務不就是里裡面的事嗎?
今天有人能專心這些里鄰公務事難道會比一些有正職還身兼社區主委的人差嗎?
我以前新店住的社區,主委是公司老闆還常國外出差,但是社區也是辦得嚇嚇叫。

不管今天開這個版,大家上來是用什麼心態發言
選舉都結束了,讓一切回歸正常吧!
有在做事的人,半年就看的出來
沒在做事或只在選舉前才出現的候選人,我想大家眼睛都是雪亮的。
開闢網路專區,立意良善。如果只是一味打口水戰,真的沒意義。
昨晚只是碰巧逛到這個主題,就事論事發言無惡意挑釁之意請勿見怪。
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

1萬

校友

建議大家回到里務的討論上,感謝。

博士班

沒事的啦!

網路上本來就是個言論極度自由的地方.

我只是身為一位龍學里的里民,

比較擔心里長無法兼顧到工作罷了!

博士班

回覆 寧靜海 的文章

海大, 您覺得我對架設" ㄇ" 字鐵的建議如何?

1萬

校友

回覆 nelsonshi 的文章

我覺得不錯,不過需要更多意見的討論,畢竟「ㄇ字鐵」等於是一種限制性障礙物,限制是限縮權力的概念,不知道大家有沒有共識,不過多元的建議可以給里長一些判斷的參考,我覺得這是良性的互動,很不錯!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。