iBeta 愛北大論壇

可不可以不曖昧......

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2014-1-2 13:44 編輯

那天   就在微雨又昏暗的路口
你飄忽的眼神一直望著前方   不知在想些什麼  
在這一切曖昧不明的時刻   我注意著你的眼神  試圖捕捉你的心緒
但你的表情只有淡漠
我想  那就這樣吧
該注意的我都注意了
綠燈早已經亮起   也到了我該出發時刻
你看來早已無意靠近我
就在我踩下油門  準備與你分別的時候   
你就這樣無預警的衝了出來
我慌張的剎車  只得到你怒視的眼眸  
望著你的瀟灑的背影  在閃亮的紅燈輝映下消失

還有那天  另一個妳  美麗的臉龐有天真純稚的笑容
在明亮的天光下  妳駐足在街口講電話的表情是那麼生動
在妳的方向曖昧不明的時刻  我注意著妳有沒有移動的打算
只看見妳深深沉浸在話筒裡的世界   周遭時空都停滯了
我嘆了口氣   輕輕的按了聲喇叭
想把自己的叮嚀盡量顯得愉快輕鬆點
妳的一雙大眼往四周一望  似乎這才發現自己正站在馬路中央
妳略略往後退  
我以為我捕捉到的是妳抱歉的眼神
我以為妳正打算退回人行道上繼續妳忙碌的對話
沒想到妳的退後只是讓自己有多一點空間助跑  
無預警的面對妳快速往前衝刺   我只能說  我初戀時心跳都沒這樣快

還有您  也是讓我有些傷神
寒風大雨中看見您提個大包包站在路邊   收起了傘   
在這天色曖昧不明的時刻  
我忍不住心想   您是不是腿腳不好需要一把枴杖才會在這時收起了傘 ?
我是不是該停下車問問您  需不需要搭個便車?
不過  您沒讓我的思緒有更多輾轉反側的時刻
下一個瞬間我就看見您不疾不徐地跑了出來   身手矯捷的越過安全島  搭上公車揚長而去  
您離開後我一直在想   如果我不是想停下車問問您是否需要搭便車而緩下車速
會不會現在我就更傷神了?

還有還有  騎乘機車的你   也是那麼的不可捉摸  
明明我從你直線前進的背影看見你勇往直前的決心
可是下一刻你就以身示範什麼叫曲線前進
有時看到你打著右轉燈   我想  這次我一定不會再誤會你的心意
但你馬上就堅決往左  讓我知道什麼叫口是心非
你的行為實在讓我猜不透  我只好避的遠一點
但總有那幾次  你無拘無束的性格還是叫我大吃一驚
見到你那樣堅定地迎面而來時  會讓我忍不住懷疑到底是誰逆向了
見到你淘氣的從大車後方突然冒出頭來  我必須要壓抑住自己才不會尖叫

唉......我只能說  我真的沒有慧根
無法判斷所有用路人的曖昧心緒與口是心非的行徑
當紅燈不可信   標線無用   規則僅供參考
我只能手拿一束香  懇請神明多多保祐大家  出入平安啊!

已有 5 人評分金幣 收起 理由
g52050 + 1 你不要這麼專業好不好!
anes855 + 3 怎麼會這麼優秀? 平安就是福啊!.
小柚子 + 1 讚!
桃妹子 + 1 在暗示啥~
胖子 + 2 心有戚戚焉

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

施主~您....只是少了洞察先機,開車前記得先卜卦,或許您也可以成為諸葛亮一切盡在您的掌握中

高中生

您是在說雙關語嗎?!

1萬

博士班

連抱怨違規行人都可以那麼優雅沒有怒氣,真的是太有才了~

大學生

對不起!我邊看邊大笑了XDDDDDD
浪漫是需要被保養的~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。