iBeta 愛北大論壇

樓主: kwl
列印 上一主題 下一主題

[其他] 夜鷹 V5 行車記錄器 開團---已結束

1萬

博士班

newlife 發表於 2011-1-6 00:43 ( R; @; ^0 a( w6 ?
回覆 蘿蔔特 的文章
7 y! y* r. b  s; S0 k- ~, X# ^6 X, O: h7 A4 I  a0 N4 ^
我也無法藏在後面
; h3 ^. D5 J( ]7 D
那應該是隔熱貼紙吧,從汽車擋風玻璃內貼上去的,所以,吸盤根本無法吸上去。
; H# ~5 ?* D! a7 j7 J; Q6 }只能往下移,就和後視鏡的腳架並排。但我覺得視覺上還好耶  沒有說很大一支的感覺
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

蘿蔔特 發表於 2011-1-6 00:17 4 I5 v3 ~: W3 I- ~0 {- c. R0 N
回覆 可可 的文章
+ }6 |, s' z% ?+ n
   其實我們安裝記錄器當然是求平安,一旦遇到任何事故,有個保障。3 ]0 A9 F7 ~9 L$ `0 U8 f
所以之前測試時,發現前方車牌無法辨識,我就很不滿意,因為這根本無法成為證據。
( u+ [. u" v$ ?! P 但更新軟體之後,最近每天從新莊到台北上下班的日夜間測試,加上例假日的測試,我目前倒覺得/ P9 o1 R- ^# }9 z, r: ^! S
已經ok了。晚上雖然比較暗,但車輛前方與左右側前方的物體與車牌都可以清楚辨試。這樣就放心多了1 w) R0 I' c4 t$ q5 Y

/ V) H# n  v7 Y0 W. c6 L) j" Q0 s  我發現之前出的問題在於:* q, f" S/ `+ ]% D' H& O- {8 y+ o- Q
    1.各連接線不能拉太緊,否則車輛震動時容易中斷訊號。) h9 c3 E' K, T2 _+ y) B
    2.拆裝、讀取資料的操作順序一定要對,不然,很容易當機,造成機子的電源無法關閉、日期
1 ?3 j7 q# t! u+ _+ @8 z      跑掉等當機現象。我最近就沒有再發生了(大概也是和機子培養出了感情  呵呵)   
) ~8 `- _0 N1 q
  t1 z# x% J- n" j9 M; s# l3 g4 k' W/ I( E% g
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

但是我還有一個問題:我表姊夫是警察,他強烈建議前後都要裝(避免後方車輛肇事後逃逸,或是遇到惡性的駕駛故意緊貼你的車屁股,尤其是大型重型的車輛,我之前走蘇花公路就遇到砂石車狂飆、緊貼小客車,要小客車讓路),我姊夫的車子也是前後都裝,下車就收起來。
7 T4 `1 c% i, y, }3 Z, x& M  K因此,我之前向黑黑買了兩個記錄器。但如果車內要裝兩台機子,外加上螢幕,電源哪裡來啊?因為我沒想到螢幕要另外的電源。而且安裝在後擋風玻璃上的機子,肯定要安裝螢幕吧,不然駕駛員如何能確認後方的機子有正常運作? 這下就要有四個電源插孔。 除非,螢幕可以切割,同時看到兩個畫面,不知道黑大大有解決的方案嗎?
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

kennyc 發表於 2011-1-6 10:31 # _4 ?: e4 B5 e
現在車上已經分接了4個電源:GPS, iPhone, 夜鷹和螢幕。若要再加裝後方鏡頭,可能得換可以分割或是切換的 ...
/ m' M6 Q) ?8 c# o, E9 S$ d
有啊  車廠也有可以選配的紀錄器* R! g+ n: z% T! M3 D% I7 U
例如 我開的是camry,我問過服務廠,哇 安裝到好要八九千元    
6 t" T- }5 }+ Q) B8 X
0 ~# U% u2 V- b3 ]+ v) j( b你車前這麼多設備,電源都是從點煙器那兒分過來嗎?
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

黑黑 發表於 2011-1-6 15:25
$ ?2 `! H# d/ |# t! l大大您好,- C/ |4 ~& ~1 U. g+ f$ X9 r$ n6 `
$ ?  @% s5 }+ x0 w3 b
這台螢幕事實上是可以接受兩個訊號的輸入 (AV1和AV2),我們還沒試過如果接兩個訊號,螢幕會 ...
" o. a& h5 \3 F# \4 a4 P5 A
那太好了  我等妳們的螢幕測試結果啦
7 @, j# W+ z( `8 f5 l$ d
' M3 ^6 N" i( }確實在操作上盡量更友善一點,不然像我們平日上班前還要急急忙忙送小孩上學,操作程序一出錯,
' L' X) N% n1 w機子就當在那兒  不是日期跑掉 不然就是要reset  很麻煩  
4 ?3 u4 m7 N! Z4 K5 @7 @
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

kennyc 發表於 2011-1-6 18:29
" c' ^) y# X4 B我都沒有操作什麼啊,接好後就只有打開電門,一般情況下會開機自動錄影,但就是常常自己罷工。 ...

3 o0 c/ p# e2 K- D( k" Y 我之前停車後,直接關閉電源,再次開車啟動後,機器立即自動錄影,結果發現容易當機,9 r6 ]; y" J8 E
而且機器無法關閉電源。
7 G# S- C2 [. A! _* N# g8 ~    後來,我要下車都會乖乖再次按錄影鍵,讓機器停止錄影後,再關閉電源。現在就沒有上述的現象。$ C0 t; X! h: k) K/ }% u

蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

kennyc 發表於 2011-1-7 15:15
. \# _6 `. k1 y+ u您的意思是說只要手動關機,下次開機時就比較不會當機嗎?那我這幾天試試看。奇怪的是,有次我發現機子當 ...

/ u! E8 q+ A/ u4 F/ z6 W! J我之前也遇過跟你一樣的狀況,機子無法關機,放在辦公室還一直處於開機狀況,直到沒電。
1 X* S9 f4 k: _6 F) \# O2 \我現在停好車後,就會先關閉錄影,才關電源。 我也無法解釋理由,但這樣就不再當機了      
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

回覆 andy826 的文章4 z' e; c0 U7 v

# s1 G) I! }3 j7 y1 I; R( w感謝  改天去找找看  
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

newlife 發表於 2011-1-7 19:58
6 M0 ^5 i: s& a2 Q; n/ l! _/ n回覆 Andrew 的文章) u6 @$ w# t- U9 V

( n4 R  _1 L) U: E4 I應該不是吧
: y8 l' k2 o6 [% ^0 \
  應該是同一時間只能看一台,不能分割螢幕同時顯示。這樣就比較麻煩
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

dreamsidea 發表於 2011-1-28 10:34 6 X. E$ b$ A& g0 S9 r( N
感謝資訊 原來是 ambarella 呀! SOC  的公司!
' \' x7 K, T  e+ N
5 W  N, ]# f/ |使用 ARM11 + DSP 來做數位影像處理! 所以基本上是都應 ...
- `- K  M: r0 U2 z( V1 L# B
完全看不懂  太專業了  呵呵6 K& y  H2 c( u0 [; E
不過我已經向黑大大換了新的機子,還蠻穩定的   $ @5 N+ X+ H( e+ F: _9 m0 M

4 v& N% @% q( h3 `  Q7 O& G8 c: V; q
蝦毀  川普當選   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。