iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

物管櫃檯不是超人!!

國小生

回到到指定樓層
樓主

話說我在北大的某社區做了一個月的櫃檯小姐,

真是讓我見識到了住戶們“高標準”

一千多戶的社區只有三位櫃檯小姐,

一個人輪休就只有兩位上班,

每天有三四千封的信要發+上百件的包裹、掛號要整理歸檔入庫建表,

代洗衣物、鑰匙出借歸還、公設報修、寄物、代收款、設門禁卡、車位出租.........等,已經讓我們精疲力盡了,

還要處理住戶們大小不同的私人或特殊需求........我們不是超人!!

例如:我家馬桶不通、我家電視不能看、我家水變小了、我家水電費忘了繳被斷了請幫我聯繫恢復.......等根本與物館無關的事,

此外還要應付住戶們的特殊需求,例如:以後要把我A、B戶的所有信件都放到C戶的信箱,以後把我的信件通通轉寄到.....地址,我三個月才會來一次,以後我家的信都放在櫃檯我再來領.........等

各位住戶啊,我們只有三個人,你們有考慮過這些特殊需求對你而言只是出一張嘴,對我們而言需要耗費多大的工程嗎?我們必須從幾百封信裡面單獨找到你家的,在另外幫你處理,我們......真的很忙!!!!

住戶們常常拿我們跟劍橋比較,覺得我們服務不夠好、不夠周到,試問:劍橋有幾戶?又配置幾位秘書?若你們希望我們達到一樣的服務品質,請給予我們相對比例的人力!!!

我們每天工作9小時(基本上無法準時下班),月休6天,月薪25K,我們賺得真的是辛苦錢,請住戶們體恤我們的辛苦,不要在櫃檯大小聲,我們也只是領人家薪水,根本沒有任何權限,有些事情不是我們不幫忙,是沒有辦法幫啊!!!
NS Salon 時尚整體造型沙龍。三峽 樹林 北大特區。02-26737173

國小生

沙發
CFJ 發表於 2013-11-28 12:21
辛苦了, 謝謝

只領25K還要做這麼多事

謝謝!!
NS Salon 時尚整體造型沙龍。三峽 樹林 北大特區。02-26737173

國小生

sandy~ 發表於 2013-11-28 14:13
我非常能理解你的心情....

之前去某個社區找人..

其實櫃台每天都會遇到這樣的住戶,

下雨地板濕要罵人、廁所有味道要罵人、公設要報修要罵人、管委會有公告不符合心意也要罵人.......等,

但其實我們根本沒有權限去要求什麼,

罵我們又能怎麼樣呢?!

國小生

婷婷拔拔 發表於 2013-11-28 17:47
所有最難做的就是社區服務,一人一句話,事情做不完~
以前當委員時,睹爛的事:

一人一句話,事情做不完!!!

好貼切的一句話啊!!!!

國小生

不不 發表於 2013-12-5 10:30
可是物管都會私下提供屋主資料給仲介開發以賺取費用阿?

沒有吧!!我們這裡完全沒有,我們非常注重住戶的隱私權!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。