iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

物管櫃檯不是超人!!

博士班

樓主

是否可以請貴社區的管委會將您們櫃檯(物管中心)的工作列出一張清單
不屬於清單內的工作   您們可以酌情協助     也可以說明婉拒
我就是住在劍橋(至少到目前為止)    曾經也有住戶交給櫃檯一大堆私人的工作
後經管委會開會決定並公告     櫃檯不再協助那一類的事情     櫃檯人員才能鬆口氣

以前我住土城    大樓只有警衛   但沒有櫃檯人員   很多事情需要自己來   會很不方便   也很消耗時間
所以我們社區有好的服務人員應該要珍惜
即使您覺得櫃檯人員不夠好   只要住戶願意鼓勵他們    他們很自然地會自我提升服務品質   這是真的

每天接送兒子上下學   我都特別教導兒子女兒   遇到警衛一定要鞠躬問候[伯伯(叔叔   哥哥)好]
遇到櫃檯小姐一定要鞠躬說[姊姊好]
(絕對不可叫阿姨   儘管櫃檯小姐年紀差我沒幾歲   我會不會教孩子太諂媚了?)
在做清潔的阿姨一樣要鞠躬說[阿姨好](儘管清潔的阿姨   年紀跟我媽差不多)

結果呢?我們一家在劍橋受到警衛及櫃檯人員服務是出奇地好
進出大門還沒取出感應磁卡  更來不及開關門   警衛已經幫我處理好了
走到大廳   發現下雨   才轉身準備回家拿傘   櫃檯小姐很熱心地借出她的雨傘
在圖書館帶孩子寫作業    水壺沒水了(劍橋圖書館沒有飲水機   但耶魯的圖書館有)   想到櫃檯裝水
還來不及開口    櫃檯人員已經伸出手來接水壺
我只能說受寵若驚

最後用一個陳年老寓言故事做結束
有一個富豪喜歡吃雞肉    特別是雞腿的部份   
為了每天能吃到新鮮的雞肉    就在廣闊的後院開闢一個養雞場     讓廚師每天挑一隻雞來烹煮
很奇怪地    不知從什麼時候開始    富豪每天的晚餐只有一隻雞腿
起初不以為意    但幾天之後   富豪忍受不了只有一隻雞腿的晚餐
富豪找來廚師說:[為什麼餐盤裡只有一隻雞腿   是你偷了嗎?]
廚師說:[先生   我們養雞場的雞都是一隻腿的]
富豪不相信    廚師就帶著富豪去看
果然雞都一隻腳站立著
富豪心裡有數    就拍拍手  學著公雞咕咕叫    公雞立刻放下另一隻腳跑過來
富豪認為自己破了廚師的伎倆  很得意地說:[你看  每隻雞都是兩條腿]
廚師說:[是的  先生  只要每次晚餐上菜時   你都能拍拍手(給我一點鼓勵)   公雞自然會有兩條腿]

喜歡劍橋的服務品質嗎?只要每個住戶多一點點體諒工作人員辛苦的心    貴社區的服務品質不會輸給劍橋喲

已有 1 人評分金幣 收起 理由
weiwei2 + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

沙發
婷婷拔拔 發表於 2013-11-29 09:57
遞雨傘我倒是沒遇過,不過劍橋從以前櫃台服務是真的還不錯!唯一能挑的是早上很少問好而已吧!
記得3年前 ...

遞雨傘我倒是沒遇過,

應該是我比較迷糊   
連櫃檯人員都不忍心我再跑回家拿傘了
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。