iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔

[治安] 正牌欣泰瓦斯也搞詐騙??昨天在劍橋社區遇到了

國中生

ccthot_6 發表於 2017-5-17 12:35
公司網站介紹, 看來是很正直會回饋鄉里的正派公司
http://www.htgas.com.tw/bes/bess_05.html
欣泰瓦斯

這些【合法】的瓦斯公司真是可惡,看到外面的詐騙瓦斯行好賺,
就自己下海來詐騙,用恐嚇的手法,不用換的也叫你換,還超出市場行情很多。
整個中華民國,從上到下都變成詐騙集團。

大學生

最近又是欣泰年度的瓦斯檢修日,再回文把這文撈起來,提醒大家注意!

碩士班

不需要暱稱 發表於 2017-6-27 06:45
最近又是欣泰年度的瓦斯檢修日,再回文把這文撈起來,提醒大家注意!

沒錯~昨日又再打去劍橋物管,要求他們這些推銷員離開
如果為了安全我可以接受檢查,但強迫推銷

抱歉!我本人不接受,因此強烈要求劍橋物管請這些人離開

碩士班

欣字輩的囉⋯⋯你知道的嘛!

後台硬啊。

博士班

雖說防人之心不可無
不過, 瓦斯安全檢查攸關整個社區的安全

拒絕檢查的做法, 還是不要矯枉過正得好

瓦斯公司對安檢員薪資結構的設定, 如果有過高的比例來自於銷售獎金
可能會讓安檢員「不務正業」, 把銷售放在安全之上
但是, 有些零件老化了, 不換也不行
自己買來換, 有風險
找水電行來換, 在沒法驗證師傅資格的前提下, 也有風險

我個人是紀錄家裡瓦斯管路上幾個消耗品的更換日期
然後依建議使用年限, 主動在安檢員到來時要求更換
不論是否有漏氣 都換
畢竟他老兄一年才來一次, 我怎知會不會在他下次來之前, 就因為耗材劣化漏氣?

完全拒絕受檢, 其實是危害公共安全的行為, 個人是不贊成這樣做
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

碰到的安檢員也都是建議更換而已 沒有強制推銷的   沒有覺得有啥銷售性質 當然你可以選擇不要換新  但是拒絕檢查真的是有點危險  而且碰到安檢員都很熱心解說

國中生

社區
大學哈佛
婷婷拔拔 發表於 2017-6-1 11:08
哈哈哈~ 能換得都換了,剩下沒換的沒轍,只好祭出老客戶專訪吧

欣泰瓦斯的人員晚上九點多突然來按門鈴,想說讓他檢查下也好,沒想到一進來,也是管線都還沒查就說建議要換,就拿儀器在空中比了下,也沒沿著管線檢查,然後說它們的紀錄是管線已經很久,建議要換不然有危險,也沒看他檢查管線是否有老化之類的,感覺一整個進來就是要推銷,到送出門口那一刻還在說......  讓人不舒服

博士班

peter2839 發表於 2017-7-7 02:02
欣泰瓦斯的人員晚上九點多突然來按門鈴,想說讓他檢查下也好,沒想到一進來,也是管線都還沒查就說建議要 ...

沒錯,明明剛買沒多久,不到2年的熱水器,也叫你把原廠的管線換掉,說他們的金屬管比較好⋯⋯

博士班

我都回他說: 不需要,謝謝!
我家的安全我們自己負責,要我換也行,日後有火災發生,你們負全責!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

其實不算詐騙啦.算推銷.笑笑就好.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。