iBeta 愛北大論壇

[治安] 正牌欣泰瓦斯也搞詐騙??昨天在劍橋社區遇到了

碩士班

先聲明:我發這文已確認過,主要目的是希望劍橋或其他社區住戶已更換安全開關而自認為不需要者,一個禮拜內快點打電話去退

之前聽聞瓦斯公司派員到府檢測,會推銷東西,費用會在下期帳單收取

這禮拜社區公告貼文 瓦斯公司會到府檢測瓦斯漏氣,請留在家中等待檢查
昨晚,安檢人員來了,拿著紅色檢測儀器東量量,西測測,然後告訴你說,你的開關老舊,裡面橡膠會有破損,如果不換會如何如何..........
(我的天阿!你是超人阿 ,可以透視管路線,而且那開關連碰都不會碰,社區又是沒幾年的大樓)

叫我安裝金屬製可自動斷氣開關,共2組收費2750,會列入下期帳單收取
(怎們又是這老招,新聞都報到爛了,外面一個金屬開關200多到300多不等,你竟要收我近3千?真暴利ㄚ)

我看他手上一疊劍橋住戶登記要更換,心想,我明早在打電話去確認
一早.....
打去x泰石油氣公司陳訴原委,果然,開始打太極了。

x泰:的確沒有叫安檢人員更換安全開關,外面東西的品質跟我們的不能比
,要換也是住戶意願,我們不強推...
我們知道他們會用很危險的字眼來聳動住戶更換(知道還放任??
這部份應該是安檢人員自己問題,會反應到安檢部,請安檢部主管告誡員工

如果社區住戶已更換者,覺得想退,一個禮拜內,致電 x泰石油氣公司 總公司 02-7703-3700請求退費
之前也有大大貼文,但已經不知沈到哪去了,因此再次提醒

冒牌「欣泰」安檢瓦斯 別上當(自由時報)
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/27/today-taipei11.htm
已有 7 人評分金幣 收起 理由
lungying + 2 正解!
formosa1027 + 2 你不要這麼專業好不好!
dmk + 1 感謝有您~
a222461 + 1 就是要這樣!
cheng3948 + 1 感謝有您~
lilyjody + 2 感謝有您~
waitai + 1 就是要這樣! 勇敢的檢舉才是對的.

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

大學生

是正牌瓦斯公司又說得那麼嚴重,誰敢不換啊!

碩士班

amychu 發表於 2013-11-27 10:20
是正牌瓦斯公司又說得那麼嚴重,誰敢不換啊!

真的!我昨天也差點換下去,還好有看新聞,不然真的當冤大頭
結果早上總公司才告訴我,可換可不換,看住戶意願......
我只是好奇的是,真的這們嚴重,為什們貴公司缺失單卻沒有這項更換設備選項??

碩士班

我們社區 也是
看來 要求 要換的都大同小異  而且他們強調 是列在下期帳單 看起來 好像比較公平 公開...
我之前聯絡得知 這些檢查人員 也都是外包 並不是真的 欣泰公司的人
所以  真有問題  欣泰大概也不會負責....
只是我真的有點好奇...
連接熱水器那條短短的 橘色塑膠管 真的 有需要換成 金屬管 嗎 ???

高中生

前天到我家檢查,也是建議我要換橘色塑膠管&金屬安全開關,懶得跟他廢話就跟他說我考慮看看就把他送走了。事後我先生跟我說,當初和成來裝熱水器時,他就有問過用橘色塑膠管安全嗎?和成的安裝人員跟我先生說,那不是一般的塑膠管,裡面是有金屬加勁的,可用在熱水器。而且專門製造販售熱水器的廠商會不知道該用什麼管子才安全嗎?大家小心別當冤大頭了。
已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

1.連接熱水器那條短短的 橘色塑膠管有政府核准字號,萬一出事可理賠;
2.住戶自行改為金屬管無證號,出事不理賠(未經由原裝設公司即為自行改裝)
3.金屬管似乎是一般水電用管線,連接時只用金屬另件,更危險
4.請檢查人員辦理退貨時,態度很差,一直強調不換危險自理
   問金屬管核可證號時居然回答:核可證號根本沒用,你要我可以印一大堆給你.
以上是自己慘痛經驗及請教有證照的專業人士資訊,略作為參考吧
已有 2 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

夭壽  我聽維修人員說短短那根管子已經硬化 所以要更換 想說300元 就換ㄌ 原來被騙了喔 ?

碩士班

還好 我說不換
他馬上拿出一堆單說 其他住戶都換了

我硬是說不要 再看看

他老大不高興的就走了

難怪那麼積極  他說: 你們都沒人在家來好幾趟  現在都晚上了才有人在

我看原來是

做業績才這樣!

碩士班

maxine58 發表於 2013-11-27 11:30
1.連接熱水器那條短短的 橘色塑膠管有政府核准字號,萬一出事可理賠;
2.住戶自行改為金屬管無證號,出事不理 ...

沒錯!沒錯!
我的是櫻花來安裝的,上面還有政府字號,他還說他們很爛不懂
要用金屬管,我在想,萬一漏氣,你又是金屬管,不是更危險!

所以,千萬別當冤大頭,這年頭3千元可以買很多東西

高中生

社區
北大特區
我也收到通知了,週六會來檢測
我再來試試
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。