iBeta 愛北大論壇

樓主: NEWMAZDA6

請謙卑禮貌對待辛苦的公車司機!即使妳們是豪宅住戶~

1萬

校友

其實真的不能在公車上和司機聊天...
這是司機的工作規定之一~
我除了在停靠站時,等候其他乘客上下車上時,問公車線路相關的問題
司機簡單回答後,就又回到正常司機和乘客模式~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
robot + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

碩士班

NEWMAZDA6 發表於 2013-11-24 15:12
這位先生講話沒有必要如此吧!
我和我家人在公車上 要與司機聊什
應該和您一點關係也沒有吧!

我也常做北客回家,遇到熟識的司機難免會小聊一下!
甚至有時候等班車時,看到app熟識的班車,也會多等一下,等認識司機的車,上車後也會看狀況聊!人多就稍微哈拉一下就好!

司機的工作是很無聊的,偶而大家給他們點鼓勵與支持是很重要的,不是冷漠的臉來對他們,他們會做的更好不是嗎~

同時我也贊同版主的話,請大家尊重司機。
上禮拜我也遇到一件事情,坐939回北大時,一個打扮時髦的貴婦,在車上開啟她的手機,音量超大聲的玩近來很夯的糖果遊戲,司機看不下去,用麥克風廣播,使用3c時降低音量,避免干擾其他乘客
但這婦人仍然不理睬,繼續她的遊戲。

同車乘客看到聲音仍然持續,也在看這耳聾的婦人到底是誰,當然我也轉頭回看了她,她也冷冷看我一眼,我只好歹看臉的說:妳是不會降低音量秀.....
(本以為她會有動作,我一定拍她照片po上來給大家瞧瞧)

她後來心不甘情不願關掉,開始拿起指甲刀在車上剪起指甲到處噴.......
下車時我老婆跟我說她有偷偷瞪我,我說:這種俗辣八有小就回我,我保證踹她下車~

當然,我脾氣不是很好,只是我們既然搭乘北客,就請尊重司機,不然就請自己開車,想做什們,想再哪下車都沒人管妳
已有 2 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 很好~我喜歡!
奮力一勃 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

是的...請某些貴婦尊重一下車上的乘客及辛苦的公車司機先生...就算你家住x寶..公車也不能停你家門口吧!!!!!不然就請自備"私家"公車或"私家"佣人吧!!!><''''
已有 1 人評分金幣 收起 理由
奮力一勃 + 1 水啦!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

..............既然他們要求停在社區前應該搭計程車!!!
NEWMAZDA6 + 2 其實她們這樣行為沒有比較幸福!.
以利亞 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

NS Salon 時尚整體造型沙龍。三峽 樹林 北大特區。02-26737173

碩士班

這狀況:

都大手筆買到東西要用搬的了,有種坐計程車阿。
省這點小錢,然後去周年慶被騙大條的。

省小錢花大錢,看了就好笑。

貴婦?我看還比較像去香港旅遊帶整箱泡麵去不願意消費的強國人民。
紫薇媽咪 + 2 讚!
柏青哥 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

國中生

這裡好像挺多喜歡耍排場、飈氣焰的阿姨。

有沒有錢我們無法得知,但是這種氣勢,
應該要有司機接送,隨扈開關車門隨伺在後並幫忙提貨,
然後她們旁若無人地腳踩迎賓紅毯,被簇擁著走進接待大廳,這樣才有畫面,才有fu囉!

或是退而求其次,身旁跟隨著傭人提貨,下計程車或有司機服務的轎車,然後進入大廳,也行。

要求公車停門口,自己搬貨還叨叨念不停的購物阿姨,這種畫面好像有點掉漆!氣勢弱了點!

不好意思呀,只是很有想像畫面,隨便扯一下,呵呵!

碩士班

版主提到的要求司機在非站牌區停靠的行為的確很糟,且惡劣的態度不可取,個人也認為和每天都要見面的司機噓寒問暖並無不妥(除非高談闊論),譴責此行為有點轉移了版主的焦點,但建議版主使用"豪宅住戶"用語似乎不妥,住該社區並非就無公德心,被標示出來會覺得不舒服吧!再者,現在的房價動輒一兩千萬已屬"平價",所以北大這些社區稱不上豪宅,何需再讓那樣的人冠上豪宅主人虛榮之名!
有平和的內心,才會有快樂的生活。

退學生

hui_ching 發表於 2013-12-2 09:49
版主提到的要求司機在非站牌區停靠的行為的確很糟,且惡劣的態度不可取,個人也認為和每天都要見面的司機噓 ...

首先謝謝您的指教!
我沒有刻意要指出這社區哦!
是二位夫人強烈先行說出:要求在翡XX社區門前下車的! 一直從大學路開罵司機至下車

而且懷疑我及家人幫司機大哥說話 :是否免刷悠遊卡 司機給了我們什好處
心理當時真是冤枉阿!搭乘公車 :即使是認識的班車司機 , 使用者付費是國民基本有的觀念
就連愛心 、敬老卡也是需要申請, 一切遵守使用者付款、 上車或下車刷卡阿!
我及家人絕對沒有要針對該社區哦!  何況二位蝦拼的夫人阿姨,沒道理說出那般話吧!

我與家人上車早已刷卡, 憑什麼這樣強烈指責司機跟我家人?
而且最後司機還是非常謙卑有禮;勉強停靠讓她們真的搬完提袋下車的!
希望此事到此停止,沒有得罪二位阿姨 ,只請求她們要瞎拼時、也許自己搭計程車比較合理。
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

碩士班

NEWMAZDA6 發表於 2013-12-2 11:10
首先謝謝您的指教!
我沒有刻意要指出這社區哦!
是二位夫人強烈先行說出:要求在翡XX社區門前下車的!  ...

版主指的豪宅應該只是“諷刺用語“,起碼我就不覺我住的是豪宅!
我也支持尊重司機,不然請滾下車!自己開車~

公車太小了,不太適合貴婦們指揮!

高中生

生活水準富裕,道德水準卻是貧窮啊.............北大這種人特別多!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。