iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

護士都不懂為人母的心情嗎?

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
今天我兒子在睡午覺,睡到5點半 發現他發燒,耳溫一量是40度
本來就有發燒 結果飆到40度
當時已經5點半 就趕快健保卡拿著 開車飆到診所
到某診所的時候 ,因為我知道他5點半掛號就截止了,只是想要碰碰運氣
結果他也是說要等到6點半可以先幫我塞塞劑
後來我根本顧不了那麻多 直接衝到下一個診所
到了另一個診所已經是五十幾分了
護士也說要等6點半
我說可是他已經燒到40度了
結果護士就很兇的說健保卡給我,當時我有點傻眼
我已經很心急了,他還這種態度
之後掛完號也是很兇的說,下次不要這種時間來 我們吃飯只有半個小時耶
當時我阿姨聽完就和他對不起,不過他這種態度真的是....
我聽完真的是很想罵人,但是我兒子已經燒到有點意識不清了,我管不了那麻多
還是默默的走進診間
醫生並沒有因為趕著吃飯而隨便檢查 還是檢查的很仔細
檢查時,掛號的護士從旁邊經過,還很不耐煩的眼神看我們
其實我也是覺得耽誤醫生的時間很抱歉和醫生說了對不起
拿完藥走的時候我看時間6:08分
其實我當下真的很想哭也很想罵那個護士
我已經很心急了還要講那種話
我當然知道你們要休息
但是連六點都還沒到,既然這麻沒有同理心就不要當護士阿
我很尊敬護士,但是這種態度我真的無法忍受

國中生

沙發
嚴重的發燒拖久了,會損壞腦部。
所以幾分鐘都會左右孩子的未來。
明白貼主緊張的心情。

就結果而言,護士小姐態度雖然不好,但還是有接受健保卡,也算不錯了。
因為不接受是權利,接受是義務...

幼稚園

青蛙儀 發表於 2013-11-10 00:40
嚴重的發燒拖久了,會損壞腦部。
所以幾分鐘都會左右孩子的未來。
明白貼主緊張的心情。

我比較感謝的醫生 他真的還是看得很細心 肚子阿手腳阿都一直摸
護士小姐接受了是沒錯,但他之後的態度還是讓我不能苟同
我走了之後他也是一直坐著並沒有很急著出去吃飯的感覺
反倒是醫生衝得很快

當時我也只有一個想法,如果再不收 我就要去恩主公掛急診
可是那以前我也去過一次,他會拖更久
還要掛點滴照x光
光是要聽到我兒子要被插針掛點滴我就會捨不得了
更別說他那邊的醫生的素質有多.....

1萬

校友

家有幼兒塞劑是一定要有備品,以應不時之需
已有 2 人評分金幣 收起 理由
oul903 + 1 讚!
榮瑄媽咪 + 1 中肯且務實的長期性建議!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

大學生

下次記得藥房也有賣,或者先去藥房買放在家備用,與其求人不如自己先想辦法!!

碩士班

之前有討論過類似的話題
建議直接送急診室
不然麻煩到護士(還想罵護士 非常不好)
又要看護士臉色
對彼此都不好吧

博士班

台灣的護理崩壞中....
為甚麼他們的臉色會不好?...如果您多了解..就不會責罵護理師們了...

因為責任在資方,在政府....

如果全台灣的上班族都沒有吃飯時間,沒有時間上廁所,沒時間喝水....薪水只有35K.????
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

幼稚園

謝謝第2間診所的護士, 謝謝你讓我掛號, 謝謝你犧牲吃飯的時間, 雖然你小小的抱怨了一下, 你仍然幫我的孩子掛了號

如果是我, 我會這樣寫
已有 2 人評分金幣 收起 理由
好運99 + 2 給心存感恩,明理的人一個讚!
winnie102511 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

刮刮樂 發表於 2013-11-11 10:23
之前有討論過類似的話題
建議直接送急診室
不然麻煩到護士(還想罵護士 非常不好)

急診室也是要等 而且更久。
看優先程度,被插隊的機率爆高。

護士看起來更冷血,醫生感覺更兩光,因為他們已經麻痺了,
不會有太多表情,也不會有太多話跟你說,只專注於當前病症的應急措施。

各醫院都一樣。
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2013-11-11 19:13
台灣的護理崩壞中....
為甚麼他們的臉色會不好?...如果您多了解..就不會責罵護理師們了...

我吃飯休息時間一直都是彈性的,有時自願,有時依情況而定。

這是現在的常態?

我還是很痛恨樹林區公所跟隔壁同事抱怨的某辦事員
"北大搬來一堆人,害我從此不得安寧,工作量大增"

PS. 上班族行情 畢業兩年內無證照 (不知道含不含勞健保)
目前是北部 26K 中部22K 南部不明 東部不明 取樣是中小企業 20人以內的公司
樣本數 76 (周邊朋友+同學)
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。