iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[其他] 三峽區龍恩里里長林富子專區

博士班

社區
太子國際村
回覆 建男人 的文章

跟大家報告北大側門商圈的交通問題改善進度:

昨天上午十點半縣府交通局停管場場長、地政局相關科員、鎮民代表主席鄭志宏、三峽分局
及台北大學相關人員,共同會勘北大側門綠地增設機車停車位
校方答應無償借用,主席也當場允諾由鎮公所出經費鋪設停車格
這項工程可望在年底以前動工完成
這樣至少可以先解決附近學生機車亂停放於人行道、用餐客人亂停放機車於店家門口紅線內的問題

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2010-11-30 06:56 編輯

回覆 catherine 的文章

這裡遇見也是20米的道路被劃紅線
附近皆無地方可以停放機車的問題
於是車子停上人行道就無法避免
這個問題我會轉達給管委會由管委會決議如何處理

您意下如何?
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

社區
太子國際村
回覆 howard812 的文章

好的我會盡快協助解決這個問題~

大學生

本文章最後由 catherine 於 2010-11-30 09:03 編輯

回覆 林富子 的文章

您也說那是"人行道"
機車卻可以要怎樣停就這樣停?!
住民"安心路過"的權力在哪裡?
所以您認為人行道上的機車問題是屬於管委會,
而非由您向主管單位申請要如何or在哪裡增設機車格嗎?
家の子キュビーちゃん

1萬

校友

您也說那是"人行道"
機車卻可以要怎樣停就這樣停?!
住民"安心路過"的權力在哪裡?
所以您認為人行道上的機車問題是屬於管委會,
而非由您向主管單位申請要如何or在哪裡增設機車格嗎?

「民意資源」版塊是提供住戶與民意代表或里長一個良性溝通的平台,所以討論時請儘量理性,並希望以「建議取代批評」,這是本版塊的立場與初衷,請尊重並協助維持,感謝。

另外,就這項議題來說,我想里長夾在行人與社區住戶之間,若強制從人行道驅離機車,固然合法,但恐失民心,這當然不是里長這個位置樂見的狀況,但里長也必須兼顧更多人的權益,所以如何折衝、溝通,需要智慧與耐心。

個人建議住戶或里民表達意見時,可以不只拋出問題,也可以進一步提出你認為可行的建議,然後透過里長這個角色去權衡、溝通或爭取,這樣比較能夠有效率的解決問題,若只有批評或謾罵,雖然能讓問題更加突顯,卻也造成彼此的不愉快,並延緩了問題處理的時間。

龍恩里的機車停車問題,建議里長這邊先釐清這些機車,到底是住戶的機車還是學生的機車,若屬於後者,本人仍強烈建議由台北大學於校內設置學生機車停車場,讓住在附近的學生可以把機車停在學校,有了停車場之後,再進行人行道上的違規機車強烈取締,這樣才能兼收引導與懲罰的效果;或這些機車是屬於住戶的機車,則建議透過管委會處理,先宣導,再取締,以上是我的建議。

回歸本版宗旨,希望大家提出建議或拋出問題時,可以審慎言詞,不要把里長們嚇跑了,我個人是希望這個版面可以讓更多里長及民意代表在此與居民或網友互動,這樣才能讓我們的心聲更直接地表達,並增強居民的團結力量,請大家尊重並配合,感謝。

大學生

回覆 阿彬 的文章

我跟你選的人都一樣!
只希望他們都能將政見實現阿~
家の子キュビーちゃん

大學生

本文章最後由 catherine 於 2010-11-30 23:43 編輯

Dear版主
里長問我意下如何?
我的回答也只是陳述事實。
希望理性,我想我是OK的!
而版主希望回答能有建議,
''而非由您向主管單位申請要如何or在哪裡增設機車格嗎?"不是建議嗎?
再者會希望里長能改善人行道機車問題,
正因里長也是本社區住戶,
能有效處理不管對她自身或是本社區都有加分效果!
如果人行道屬政府,
身為政府公僕的里長來處理當然再適宜不過,
管委會的效力還是遠不及政府吧!
家の子キュビーちゃん

大學生

里長,您好:
我是下午跟您聯繫的那位蘇小姐,
謝謝您造福里民辦了好多課程及活動,
以下是我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/ellen-babyface/
再請您把e-mail網址用隱藏貼留言版給我,
我再把相關資料整理一下寄給您,謝謝!!!

博士班

社區
太子國際村
回覆 jushua1975 的文章

蘇小姐

我的信箱
emiliefoodslin@hotmail.com
歡迎您加入我們研習班師資的行列!

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2010-12-1 09:00 編輯

Catherine,

雖然人行道屬政府管轄
但是要不要畫機車停車格卻要尊重管委會的決議
而管委會要尊重住戶的看法
如果管委會堅決反對或是住戶反彈聲大
主管機關也不會硬要畫機車格
這就是為什麼我會回答說要請管委會決議
我也是社區現任委員
下次開會我會把你的意見轉達給管委會
也歡迎你列席旁聽喔~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。