iBeta 愛北大論壇

樓主: 傑克蕭
列印 上一主題 下一主題

[其他] 台北大學圖書館11月2日開幕

碩士班

likemv 發表於 2013-11-3 20:50
你拍的比我自已拍的專業多了

謝謝!我是業餘的.拍好玩的.

碩士班

謝謝觀賞!

碩士班

希望新北市市民可以利用新北市各地圖書分館辦理借書
儘可能不要到台北大學圖書館借書,影響在校生的閱聽權利
已有 2 人評分金幣 收起 理由
小蘿 + 3 同意!
ibetagtr + 2 同意!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

國中生

校外人士目前僅能入內閱覽,不能借書。

http://www.lib.ntpu.edu.tw/visitor/

1萬

校友

很漂亮的圖書館,建議學校安排捐書活動,讓社區居民能夠對學校有所貢獻,同時也希望未來能開放居民借書,讓居民也有機會享有圖書館的便利。
已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

幼稚園

一般大學圖書館是以參考書為主,跟一般公立圖書館不太一樣,想要借書的人應該不多吧。

大學生

社區
台北大學城
giga 發表於 2013-11-4 20:24
一般大學圖書館是以參考書為主,跟一般公立圖書館不太一樣,想要借書的人應該不多吧。
...

是嗎?
我怎麼記得元智大學的書都很多樣化

甚至有航海王等漫畫書....
我們都要幸福唷!

高中生

寧靜海 發表於 2013-11-4 20:11
很漂亮的圖書館,建議學校安排捐書活動,讓社區居民能夠對學校有所貢獻,同時也希望未來能開放居民借書,讓 ...

為什麼要開放居民借書呢?

國家的圖書館、市立的圖書館都有法規可以規制市民、國民
而且服務對象就是市民、國民

而大學圖書館的服務對象不是居民
更何況大學應如何確保居民愛惜用書、有借有還?

開放進入閱讀,是因為不會有過度的佔用資源的問題
而使用上,如果不遵守使用規則,也可以將不守秩序的人請出館外

國家分配資源都有一定的用途,為什麼一定要混為一談?
居民要的是市民圖書館,應該是向新北市要
怎麼會是向大學要求分配大學生的資源?居民是大學生嗎?
已有 8 人評分金幣 收起 理由
s79952114 + 1 很好~我喜歡!
道明寺司 + 3 讚!
Tony + 4 讚!滿分奉上。
囍瓜 + 2 中肯!
catherine28E2 + 1 同意!
billviolin + 1 很好~我喜歡!
giga + 1 讚!

總評分: 金幣 + 15   查看全部評分

高中生

daniel 發表於 2013-11-4 22:12
是嗎?
我怎麼記得元智大學的書都很多樣化

至少我在台大總圖,醫圖,法圖看到的都是參考書為主,頂多有一些雜誌和文學類的書是一般居民想看的。
大學圖書館的立意本來跟公立圖書館就不一樣的。

1萬

校友

jjs81062 發表於 2013-11-4 23:42
為什麼要開放居民借書呢?

國家的圖書館、市立的圖書館都有法規可以規制市民、國民

資源有限,慾望卻無窮!
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。