iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[園藝] 新手種菜~希望這次能真的成功~

大學生

回到到指定樓層
樓主

) |: L$ Y3 b$ F: h0 N7 N5 k6 M
可愛的裝飾狗
$ Z* s/ g5 F0 K
- w" h7 _$ P8 ^! _* I  F長了一個多禮拜的小白菜們
- o& ^% Z  j5 i, A' e$ ^& N7 k# V; U0 T
好心的楊阿姨幫忙分株加施肥後4 S' ~' c, [4 l1 T
- ?! }" M  }: J
因為可種植的空間實在太小~只好分成這樣~我家的空間實在不夠
8 N( j/ _& K; V- l3 f" f" v2 l6 B0 h# P- U2 g# R+ G5 P3 ~+ D
搬來三峽後,終於有一點點空間可以種種菜或盆栽
7 a/ A) a1 Z8 w. G, D! }" J4 M" X$ l不過實在失敗了太多次了
2 a3 f, L7 u4 e, b5 q9 v失敗到老公都說我大概是吃了枯萎果實,所以植物們都長的不是很好
* A6 W! R! ?' k8 a% a再又失敗了幾次後,連賣東西給我的楊小姐都看不下去了7 {5 o  ^  T: x$ }
今天跑來我家幫我分株,還順便幫我看看到底問題在哪??. e: v7 z' e' x9 w& A. m* N0 I( Y
真好~好感謝她喔~/ |2 O+ o7 I/ O1 W8 d% |
我家植物們現在看起來有精神多了
2 o' C  D! u0 p7 [結果原來問題是出在我不會施肥=_="5 _8 Y8 Y; C2 C
楊小姐也教會我施肥了~真開心
2 R: z% `" \# |0 t9 W我想這次一定會成功的~
% l% `- H5 t/ d! P4 z' E' o先來放上小小苗的照片,希望2~3周後我就可以放上收成的照片# v2 p! d8 W, w. v
& V0 L3 E+ q5 O0 p; @
6 E3 l+ E! U4 }/ G! B% L( e

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
青蛙儀 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

愛心保母徵有緣寶寶
歡迎洽談,托育地:中園街

碩士班

沙發
我是新佃農,三樹路那有農地出租ㄧ坪約一百元,五月開始整地種菜、我家現在都不用買菜了。

大學生

雄哥 發表於 2013-10-18 05:38
- ~# u" L/ n8 A/ M我是新佃農,三樹路那有農地出租ㄧ坪約一百元,五月開始整地種菜、我家現在都不用買菜了。 ...

9 a, d$ k% }$ R6 m請教 雄哥~~還有農地出租嗎?(好想有個快樂農場喔)" r8 a! W% L& w6 O. [

國小生

你是種在室內嗎?需不需要照植物燈呢?我一直很想在家裡種些香草植物,無奈我家唯一日照最佳的地方在屋外,社區管委會規定很嚴不能種室外,我考慮買植物燈在家裡開闢個開心農場、但設備花費實在太貴啦!

大學生

美人魚陳 發表於 2013-10-18 09:45 / T3 ?' t1 R$ B5 H$ n$ R/ Y
你是種在室內嗎?需不需要照植物燈呢?我一直很想在家裡種些香草植物,無奈我家唯一日照最佳的地方在屋外, ...

; j2 C: N! c2 H" H室外室內都有喔~
7 S" E- P, ]+ w4 N6 S1 ]& [但若是水耕植物就都種室內,只用一般的電燈,而且我的電燈是在客廳中間,而花在室內角落~
  ^; g4 A, j0 C2 q3 i有時有太陽就開窗簾讓光照進來~或是直接放窗邊讓太陽照~就這樣而已喔~
- p0 S2 N/ |* M' d6 n, H3 ]你可以去問問那位開心農場晚班的楊阿姨,我也是在開心農場買的,她人很好說~
/ |! }7 w# t: U' c0 Y% U9 C. E[三峽特力屋的開心農場], c" Q1 i: b- B* d& w

/ v- w/ J* h% Q9 o: W* \, Y6 g我的室外植物們,也沒很多6 |( n# z" `( a! Q3 ]' E
[因為掛很多了,自己移株移到掛了= ="]
8 {* |5 Y, [% Y- s希望之後它們有肥料後會長的很棒~別再掛了

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

愛心保母徵有緣寶寶

碩士班

你的菜是不是沒有曬太陽,所以長得很細長,
8 W& i& o6 u1 m正常有曬太陽的菜應該矮矮小小就有二片子葉的哦,
8 r7 |% c# ^- c/ ^如果有陽台,放到陽台去曬太陽會長得好些。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

小豬媽媽 發表於 2013-10-18 10:39
2 V5 t: F+ B; j& B6 v你的菜是不是沒有曬太陽,所以長得很細長,
0 J/ A. U1 q( Y0 O; O. t* Z0 t正常有曬太陽的菜應該矮矮小小就有二片子葉的哦,' U2 `, R" N& }- E" }% h6 i
如果有陽台, ...
6 v( U0 ?" Q: w3 @
還不敢放出去捏~之前就是買小苗直接拿回來放外面曬太陽& [  }: u* g& ?! l* n3 Q: |  \
結果......慘敗~
9 J$ ?8 x( v4 _, u* W# [& c" P7 E
2 j  z. E  P: U' A1 ?3 J昨天楊阿姨沒說不ok它只有叫我繼續種,約2~3周就會長的差不多
, b* C) [, _. S& r1 O我想等在大一點在看看要不要放出去曬~
愛心保母徵有緣寶寶

大學生

& V* l2 d2 W5 m6 m, x我是新佃農,三樹路那有農地出租ㄧ坪約一百元,五月開始整地種菜、我家現在都不用買菜了。 ...
' V+ w, ?% w  ^5 x0 N
雖然我也很想~但我還是個常失敗的新手
- X8 W3 C2 z% [- P所以目前不考慮這部分,謝謝~
愛心保母徵有緣寶寶

碩士班

草莓姨 發表於 2013-10-18 10:48 ' ~% X/ n( W% @# z$ I5 c5 W! O+ A. ^" c
還不敢放出去捏~之前就是買小苗直接拿回來放外面曬太陽
! w' j3 Z4 j. T: F9 W0 }結果......慘敗~
: M( d$ s7 q9 n: `
是哦,我爸是務農的,菜都是種在田裡曬太陽…0 Z/ K; ?2 f% G0 I: s
不過,現在室內型的種法我就不太了解。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
草莓姨 + 1 @@!我也不了解,所以保險起見就先放室內了~.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

國中生

) t  x, n/ I5 W/ Z; i+ ]& H我是新佃農,三樹路那有農地出租ㄧ坪約一百元,五月開始整地種菜、我家現在都不用買菜了。 ...
: I, c6 Y; f$ ^! T' v. h
雄哥您好
( r, c8 H7 s/ r3 o! a' U; L) A% Y2 L( q: `我想過去看看您的農地  可以去參觀嗎" Z, h1 K" v, S6 m4 n
加入新佃農行列 ^^

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。