iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 想問一下 風呂 用的 瓦斯自動遮斷器 是哪一家廠商做的

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
想問一下 風呂 用的 瓦斯自動遮斷器 是哪一家廠商做的

博士班

沙發
我不住風呂, 否則就查給你
* m5 M5 r3 k% k/ C交屋時拿到的住戶手冊後面的廠商名單找一下
# ?" `' F9 }7 V' q& @1 u
! |+ f( |, }. e; Z4 u不然, 網路上查一下遠雄建設客服的080電話, 上班時間打去問1 ]! Q! \. F) o  |
如果是故障, 順便報修即可
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

幼稚園

yljimmy 發表於 2013-10-15 13:27
& p; a9 E; }3 z* x1 d我不住風呂, 否則就查給你
4 K! e" o# q1 ]3 V8 n, G2 p+ U交屋時拿到的住戶手冊後面的廠商名單找一下
! G9 ~" W, V! h& ^0 ]0 Y
我想裝此設備, 因我之前有去看過 風呂, 覺的很不錯.

大學生

iiimmmao 發表於 2013-10-15 17:04
2 h3 o$ a+ x/ p4 M! d我想裝此設備, 因我之前有去看過 風呂, 覺的很不錯.
' N$ q: |+ S4 {
請問這功能主要是什麼?
& a6 e- g; L8 X( s4 p有照片嗎?0 o6 y  w( x$ l' d
& x, S/ {9 R8 P( q7 u7 R" x
謝謝!!

幼稚園

1980ru 發表於 2013-10-15 23:58 4 W, u1 J) X/ }, p
請問這功能主要是什麼?
% C1 h& `: f: M& {/ c5 P# n5 l" p有照片嗎?
6 o* w1 T) ?8 C4 g9 b  a
像這樣的2 ]' U6 n0 e& i7 `3 S

2 k$ k/ f4 w: f

大學生

iiimmmao 發表於 2013-10-16 09:31 % d" W: g4 y- B9 O0 |' D5 |2 V% P
像這樣的
) ?  ^5 G* z  w) f
謝謝您1 |% ?! S5 t" B
請問功能是?! X5 E( l6 @+ `

幼稚園

1980ru 發表於 2013-10-16 22:34 7 B4 J/ s( r' Q4 u/ Q3 r. w( d6 {+ H
謝謝您% Z( V. ~: S# k) C- V
請問功能是?
# v7 A( x: z) W/ p
瓦斯自動遮斷器

博士班

社區
風呂京都
" P. [  x9 c: t! W0 d0 @
1980ru 發表於 2013-10-16 22:34 , A! m& Z' H. Z# r/ F4 f
謝謝您* L0 D3 H' a* ^0 e/ T* [! j
請問功能是?

! h' g" Y: `5 G/ t8 ~
/ n* `8 n& O+ W這個瓦斯遮斷器與廚房天花板的瓦斯偵測器是連線動作的, 當室內的瓦斯偵測器發出警報時, 遮斷器的機械開關會啟動, 會將瓦斯開關閥的把手推到[關]的位置.% i( ~% t2 n9 D0 {

0 u& y/ ]- N7 m1 p! `
5 K( ~2 {2 f  K所以這是一整組的設備, 需要配線安裝.
& |' h1 u* f  h* n3 G- a+ [
3 \3 z' C1 x+ j- k6 ^
8 _; U2 C" |+ N3 W' b5 D. x我家的曾經動作過一次, 因為煮燒酒雞~~, 當手動關閉瓦斯警報器, 把警報音停掉後, 想再開瓦斯繼續煮時卻發現瓦斯爐點不著了, 四處看看找不出原因, 仔細想一下就去陽台檢查, 發現瓦斯遮斷器動作了, 瓦斯閥門被推到[關]的位置, 原來是連線的喔!!...這個安全裝置好像還不賴... 而且居然還是好的沒壞...呵呵! 還不錯!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

還有, 這個裝置要對它定期測試, 不然久了會卡住, 緊急時反而關不上# U; `2 Y! t* b
我目前是每個月透過中華電信數位宜家遠端遙控關閉一次
, J. \* ]3 ?& G9 w: ?讓它活動活動筋骨
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

社區
風呂京都
, \. w1 f0 Y6 Z+ P3 l
yljimmy 發表於 2013-10-17 10:42 4 X- N" \) f6 W" s% l
還有, 這個裝置要對它定期測試, 不然久了會卡住, 緊急時反而關不上% d* P( `7 l9 y  _& j
我目前是每個月透過中華電信數位宜家遠 ...

, W1 W0 e4 |( U( [7 }# k, I% s. E+ u+ d/ m) c5 `: }4 k
依據我上次的經驗, 拿杯燒酒在偵測器下晃晃也可以知道這套設備還有沒有效~~呵呵! 要連偵測器一起試試...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。